Ученые потверждают, что Мы светящиеся Существа!
Afirman que todos emitimos luz invisible que se apaga al morir
https://share.google/3qgHS5vdC4CMRcwjdНаучное открытие утверждает, что все мы сияем невидимым светом, который гаснет, когда мы умираем.Таинственное свечение организмов может проложить путь к дистанционному контролю вашего здоровья.
КМанаси ВагхОпубликовано: 28.09.2025
Вы не светлячок и не кристаллическая медуза. Но, несмотря на то, что вы не биолюминесцентны, как эти животные, вы постоянно светитесь всю свою жизнь. Это не химическая реакция, призванная привлекать внимание светом. И это не тепло вашего тела, которое видно в очках ночного видения. Тем не менее, вы излучаете свет в видимой части спектра. Просто его интенсивность недостаточно интенсивна, чтобы увидеть его невооруженным глазом.
Впервые учёные напрямую измерили этот загадочный и слабый источник фотонного излучения у живых мышей и растений и заметили, что уровень их «биофотонов» падал вскоре после смерти организмов. В будущем новые открытия о причинах свечения растений и животных могут дать исследователям революционный диагностический инструмент для мониторинга их здоровья или изучения живых систем. Возможно, даже для определения того, является ли организм живым.
Сам факт того, что исследователям удалось выделить и отследить световые частицы, поразителен, поскольку теоретически тепло тела, взаимодействующее с окружающими электромагнитными волнами, должно было полностью нейтрализовать это практически невидимое свечение. Однако, по словам группы, в которую входили учёные из Университета Калгари и Национального исследовательского совета Канады, этого не произошло. Они подробно описали результаты своего эксперимента в апреле прошлого года в журнале The Journal of Physical Chemistry Letters .
Сначала команда наблюдала за четырьмя живыми мышами в тёмном ящике в течение часа, пока обездвиженные животные испускали то, что они назвали «сверхслабым фотонным излучением». Специализированный датчик изображения с камерами, называемый устройством с зарядовой связью и умножением электронов , улавливал самый слабый видимый свет: отдельные фотоны, исходящие от клеток мышей.
Затем исследователи умертвили животных и обнаружили, что их свет быстро угас. Чтобы исключить тепло как возможный источник свечения, мышей после смерти согрели до температуры тела.
Команда повторила ту же процедуру с двумя типами растений: листьями кресс-салата Таля ( Arabidopsis thaliana ) и карликового зонтичного дерева ( Heptapleurum arboricola ). В этом случае они подвергли растения перепадам температуры, вызвавшим как физические, так и химические повреждения. В ответ на эти воздействия растения начали светиться интенсивнее.
Ткани всех организмов испытывают стресс при воздействии неблагоприятных условий, таких как жара, холод, патогены или токсины. Последующие изменения жиров и белков влекут за собой клеточные изменения, даже на субатомном уровне, например, переход электронов на более высокий энергетический уровень. Возвращаясь в своё нормальное положение внутри атома, эти электроны испускают фотоны, или частицы света. Обычно фотоны слишком редки, чтобы их можно было увидеть невооружённым глазом, но эти субатомные сигналы клеточных процессов, по всей вероятности, и были источником света, обнаруженного исследователями (хотя в ходе эксперимента реакция мышей на стрессовые стимулы специально не анализировалась).
Ранее учёные наблюдали явление сверхслабого излучения фотонов во всех типах живых организмов, включая бактерии , на длинах волн от 200 до 1000 нанометров. (Человеческий глаз обычно может видеть свет в диапазоне от 380 до 750 нанометров.) Однако эти новые эксперименты показывают, что в конечном итоге эту технологию можно будет использовать в качестве диагностического инструмента для неинвазивного выявления стресса или травм.
Возможно, наши тела неосознанно сообщают о своём здоровье через свет. И, возможно, однажды мы научимся использовать это излучение как ещё один способ получения информации о нашем благополучии. Умные часы, способные обнаруживать фотоны? Почему бы и нет?
Через: Popular Mechanics
Перевод и редактирование: Густаво Игеруэла