Корнак
|
пару раз мне попадались в сети истории о том, что рассказчикам удавалось научиться сохранять осознанное состояние очень долго
но это было давно и с тех пор никто ничем не похвастал |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
|
Винд ушел в какие-то детали Суслик вообще в осознанности новичок Лена примерно там же у Милы только слова про осознанность, а о сути осознанности она вообще ни слова не сказала на Серегу была надежда, но и она куда-то потерялась |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
пару раз мне попадались в сети истории о том, что рассказчикам удавалось научиться сохранять осознанное состояние очень долго
но это было давно и с тех пор никто ничем не похвастал И что? Тут на другом форуме один человек высказал мысль о том что осознанным надо быть 24/7. Я его спросил: а ты сам пробовал? Нет не пробовал. А я пробовал. Ерунда это. Дальше либо психика победит тебя, и ты будешь выключаться, либо ты победишь психику, и это будет безумие, жить в обществе ты не сможешь. ИМХО, но осознанность должна включаться либо автоматически при возникновении определенных событий, либо осознанно(каламбур ). Надо двигаться не вширь, а вглубь. Что я сейчас и практикую. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Винд ушел в какие-то детали За деревьями есть лес. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
жить в обществе ты не сможешь. 1. у тебя получится как с Икстланом (Кастанеда) 2. это один из этапов, но не окончательный (Гурджиев) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ИМХО, но осознанность должна включаться либо автоматически при возникновении определенных событий, либо осознанно(каламбур ) тут "автоматически" не подходит лучше сказать - осознанность станет естественным состоянием, не требующим приложения усилий для вхождения в нее и не требующим будильников ты становишься центром управления всей психики и памяти - Делателем |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Надо двигаться не вширь, а вглубь. движение вглубь - это поиск возможностей управления психикой и памятью - раз и два - подключение к высшим центрам проще всего подключиться к высшему эмоциональному трудней к высшему интеллектуальному, который оперирует не понятиями и логикой, а интуицией и озарениями ты не обижайся, Винд, но тебя засосали детали, как Кастанеду в туннеле нет там никакой глубины |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
движение вглубь - это поиск возможностей управления психикой и памятью - раз и два - подключение к высшим центрам Нет. Это как раз вширь. Меня психика сейчас почти не интересует, ну разве что как катализатор/отмычка/точка входа, не более того. Я бы сказал больше мешает. И то что называешь высшими центрами, даже не средние. Впрочем, я говорил на эту тему многократно, если у тебя что-то работает, и ты продвигаешься с хорошей скорость, то флаг в руки. Мы идём каждый своим путем. Не о чем спорить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
то что называешь высшими центрами, даже не средние. а то, что ты называешь вглубь - всего лишь детали на стенках туннеля вот и поговорили |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
добавлю
помимо высших центров можно назвать целью выращивание новых тел, их кристаллизация |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Так ты просто попробуй реализовать собственную идею быть осознанным 24/7. В позиции Свидетель. Позицию Наблюдатель забываем раз и навсегда как не существенную. Просто попробуй, вместо того, чтобы стоить гипотезы. Ничего там сложного нет. Просто делаешь и всё. И зарегистрируй сколько дней ты продержится, и не сойдешь с ума. Хотя если сойдешь, регистрировать результат будет некому, |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
а то, что ты называешь вглубь - всего лишь детали на стенках туннеля То есть ты знаешь, что я делаю? Какие практики? Чего добился? Ты все это знаешь? Ты видишь/знаешь детали которые я изучаю? Кстати какие? Блин, откуда?! На форумах и тем более тут я не пишу и 5 % того, что делаю, и только самое простое. А ты уже диагнозы мне ставишь? Так это ты оказывается самый крутой видящий. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
два - подключение к высшим центрам
проще всего подключиться к высшему эмоциональному трудней к высшему интеллектуальному, который оперирует не понятиями и логикой, а интуицией и озарениями Подумал, может я не прав. Напиши, что ты имеешь в виду под высшими интеллектуальным и эмоциональным центрами. Может быть мы просто о разном. Их место в онтологии сознания, функционал. Откуда ты их взял. |
|
|
|
|
|
|
Шанель
Гость
|
знаешь, что я делаю Весь интернет уже знает - рассказываешь какие великие дела творишь, но никому не расскажешь, потому что никто не поймёт Осознанность - это всего лишь понимание. Что не только у других есть различение - личности. Для оценки их полезности для тебя. Но и у тебя есть точно такая же личность. Не лучше и не хуже. |
|
|
|
|
|
|
Шанель
Гость
|
Осознанность - это всего лишь понимание. Осознанность это не только понимание, это энергетический процесс. Имелось ввиду - вместо " понимание" можно вставить любое слово или словосочетание-связку. Даже нецензурное |
|
|
|
|
|
|
|