Pipa
Техник
Старожил
|
1. над сознанием нет и не может быть никакой власти это просто экран 2. власть над иллюзиями возможна 3. сознание не "наше", в этом согласен оно ничье Экран, как и зеркало заднего вида  в автомобиле, вполне допустимо считать своим, если других пользователей у него нет, не взирая на то, что управлять изображением, который он/оно показывает, невозможно. Разве что только заляпать его грязью  . Вот и сознание тоже можно считать аналогом зеркала, только не заднего, а переднего вида, через которое мы получаем информацию о том, что творится за пределами нашего тела. Да, зеркало это кривовато, т.к. показывает нам реальность с большими искажениями, то все-таки что-то важное/полезное в нем можно разглядеть. Власть заляпать это зеркало грязью у нас есть, только этим мы только навредим самим себе. Равно как если мы на это зеркало наклеим красивую картинку или заменим его на экран телевизора. В последнем случае мы были бы вынуждены видеть вместо реальности агитпропаганду. |
|
|
|
|
|
|
бу
Гость
|
Экран, как и зеркало заднего вида в автомобиле, вполне допустимо считать своим, если других пользователей у него не чьим "своим"? кто хозяин этого "зеркала"? на этот вопрос есть разные варианты ответа и это разнообразие говорит о том, что у большинства ответа нет |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Экран, как и зеркало заднего вида в автомобиле, вполне допустимо считать своим, если других пользователей у него не чьим "своим"? кто хозяин этого "зеркала"? на этот вопрос есть разные варианты ответа и это разнообразие говорит о том, что у большинства ответа нет Хозяин зеркала тот, кто им пользуется/распоряжается, даже если он не властен над изображением, которое оно показывает. Вспомните сказку про волшебное зеркальце, к которому хозяйка этого зеркальца обращалась с просьбой/приказом: "Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?" ... Что же зеркальце в ответ? "Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее". Как царица отпрыгнет, Да как ручку замахнет, Да по зеркальцу как хлопнет, Каблучком-то как притопнет!... "Ax ты, мерзкое стекло! Это врешь ты мне на зло. Как видите, хозяйская власть над зеркалом еще не дает возможности управлять его показаниями. Да и зачем далеко ходить - скажем, если у вас есть кот (т.е. вы хозяин этого кота), то все равно не можете управлять движениями его тела. Более того, ваш кот вполне может вам нагадить - насрать вам в тапки. |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
управлять изображением, который он/оно показывает, невозможно Только с одной поправкой - в первом внимании. В этом и есть главное фиаско душных материалистов. Они не знают ничего кроме мира первого внимания и знать не хотят. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
управлять изображением, который он/оно показывает, невозможно Только с одной поправкой - в первом внимании. В этом и есть главное фиаско душных материалистов. Они не знают ничего кроме мира первого внимания и знать не хотят. Именно потому многие и придерживаются первого внимания, что не хотят превращать своё внимание в хамелеона, который услужливо покажет вместо реальности всё то, чего "хозяину" захочется вместо нее увидеть. Ибо цель любого восприятия - получить правдивую информацию о реальности. В противном случае это будет не восприятие, а иллюзия! P.S. По этому поводу мне вспоминается недавнее изречение по поводу высшего руководства страной: "Петр Первый сёк кнутом тех, кто приносил ложные сведения, а нынешняя власть сечет кнутом тех, кто говорит правду". |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
Ибо цель любого восприятия - получить правдивую информацию о реальности. В противном случае это будет не восприятие, а иллюзия! Второе внимание тоже про реальность, за ним стоит реальная энергия. Учи матчасть. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Второе внимание тоже про реальность, за ним стоит реальная энергия. Учи матчасть. "Реальная энергия" это когда мизинец светится?  |
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Согласно Ксендзюку (по вашей ссылке), второе внимание воспринимает не нашу реальность, а "Миры второго внимания", которые от нашей реальности (той, в которой мы живем) отличаются очень сильно. Тогда как я говорила про нашу родную  реальность, представляющую собой важный объект для приложения умелых рук и правильных мозгов. Лично я в эмиграции в "Миры второго внимания" большого смысла не вижу (что ни говори, но мир тот для нас чужой), да и по Земле не люблю путешествовать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
"Реальная энергия" это когда мизинец светится? а включите плюсики я вам ставить буду |
|
« Последнее редактирование: 28 декабря 2024, 17:18:14 от Корнак »
|
|
|
|
|
Ртьб
Гость
|
сс, Пипа права. Зачем ты про второе внимание чешешь? |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
Согласно Ксендзюку (по вашей ссылке), второе внимание воспринимает не нашу реальность, а "Миры второго внимания", которые от нашей реальности (той, в которой мы живем) отличаются очень сильно. Прочитай сначала. Понять, что перед нами все-таки иной мир, в данной ситуации действительно сложно. Во-первых, он практически неотличим внешне от мира наяву. Во-вторых, в энергетическом (силовом) отношении он прочно к нему привязан. Из "первого мира" осуществляются магические влияния и воздействия, передается информация и еще многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
передается информация кем? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Да и зачем далеко ходить - скажем, если у вас есть кот (т.е. вы хозяин этого кота), то все равно не можете управлять движениями его тела. Более того, ваш кот вполне может вам нагадить - насрать вам в тапки. отсюда сомнения кто чей хозяин) |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
Зачем ты про второе внимание чешешь? Для простоты понимания. По сути разделение на мир первого внимания и первый мир условно, Ксендзюка уже критиковали здесь за это. Эманации те же самые, один и тот же мир. Но из второго внимания появляется возможность воздействовать на этот мир необычным образом, причем даже из тела не обязательно выходить как там Корнак писал через макушку. |
|
|
|
|
|
|
|