Kosmo
Пользователь
Магия это просто :)
|
Заметил очень важную, на мой взгляд, вещь. Раньше о ней только читал. А теперь убедился сам.
Проблема осознанных состояний в том, что, как и в осах, легко можно заснуть. Но каков механизм этого засыпания? А механизм в следующем. Мы проявляем интерес к чему-либо. И тут же отождествляемся с предметом интереса. Об этом писал и Успенский. А Кастанеда предложил выход - контролируемая глупость и всё равно всему.
Нет такого, обычные домыслы, ничем не подкрепленные. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
По-моему, большинство так и не поняли, когда я сравнивал осы и сталкинг. Я имею в виду сновидцев. У вас большой опыт, но вы теоретически не подкованы. Когда попадаете в ос, то обратите внимание на происходящее. Вначале вы были полностью со сном отождествлены. Вас просто не было. Был только сон. А потом внезапно вы просыпаетесь посередине сна. Вот это состояние внезапного пробуждения - и есть осознанность. Ровно точно также сталкеры просыпаются, но уже не посередине сна, а посередине "бодрствования". И точно также засыпают, как и сновидцы, теряя осознанность, проваливаясь в сон.
Опять нет, в корне не верно, расхожее заблуждение, связанное с полным отсутствие опыта как в сновидении так и в сталкинге, и в следствии этого полное не понимание как это работает. Объяснять не буду, не в коня корм. Кастанеда 10 томов объяснял, объяснял, все мимо. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
Скажу лишь что попытки подогнать учение древних видящих Мезоамерики, которому 5000 лет под потуги Успенского, гроша ломаного не стоят. отсюда непонимание сути практики и игнорирование ее ключевых моментов. |
|
« Последнее редактирование: 25 января 2024, 19:12:11 от Kosmo »
|
|
|
|
|
Корнак
|
учение древних видящих вообще-то ДХ не имел никакого отношения к древним видящим и всячески это подчеркивал но Космо, видимо, прямой наследник этого учения и знает, о чем говорит |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Гость
|
5000 лет под потуги Успенского, В том то и дело , что у Успенского это именно потуги . Всё через силу , всё через сопротивление, всё через жопу. У него просто зум больше , но это не значит что лучше . Если он идёт против чего то в себе - то это планетарный демон как минимум . В мезоамерики дай бог чучело какое-нибудь порченое соседкой , если брать мифы . Успенский мне нравится упрямством |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
то, что делали древние видящие, не привело их к свободе, а стало для них роковым.
– А ты сам знаком с этими практиками? – спросил я.
– Конечно, – ответил дон Хуан. – Мы не можем их не знать. Однако это не означает, что мы ими пользуемся. У нас другие взгляды, другой подход. Ведь мы принадлежим к новому циклу.
Я спросил:
– И ты не считаешь себя магом, дон Хуан?
– Не считаю, – ответил он. – Я – воин, который видит. А все мы – «лос нуэвос видентес» – новые видящие. Магами были древние видящие. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Не могу оценить точно, но тренироваться стал в несколько раз больше. Впрочем, назвать это сверхусилиями пока не поворачивается язык. Но усилия эти нарастают день ото дня. |
|
|
|
|
|
|
Лоб себе не расшиби
Гость
|
Корнак, сверхусилие это не когда ты напрягаешься до усиру. Это когда тебе удается настроиться на безличную силу, осуществить связь с намерением.
|
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
учение древних видящих вообще-то ДХ не имел никакого отношения к древним видящим и всячески это подчеркивал но Космо, видимо, прямой наследник этого учения и знает, о чем говорит Приходилось общаться в сновидении. 5000 лет, выглядят на 40, и прекрасно себя чувствуют. Ты ведь понятия не имеешь что такое эта «Свобода». То как ты ее себе представляешь, не имеет ничего общего с тем, что она есть на самом деле. Что если это Обычная уловка для тех, кого угнетали? Тебя угнетали? С чего тебе вестись на это? Ты даже не представляешь, даже близко, что кроется за этим словом… Можно пройти мимо Орла и выйти из колеса Сансары, дальше что? НИЧЕГО. Желающие висеть в пустоте, нигде, свободные от всего но со своей дурной башкой - скатерью дорога Мне 30 минут хватило такой «Свободы», что бы осознать, что вне Орла и его эманаций жизни нет. Пустое существование нигде. Бесконечный осознанный Сон без сновидений. |
|
« Последнее редактирование: 26 января 2024, 09:21:51 от Kosmo »
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Можно пройти мимо Орла и выйти из колеса Сансары, дальше что? НИЧЕГО. Желающие висеть в пустоте, нигде, свободные от всего но со своей дурной башкой - скатерью дорога Мне 30 минут хватило такой «Свободы», что бы осознать, что вне Орла и его эманаций жизни нет. Пустое существование нигде. Бесконечный Сон без сновидений. Вот ты тоже еретик классического нагвализма, как и я сама. Я тоже не понимаю этой свободы.. За орлом нет миров 2в. Там вообще ничего интересного нет., Можно раствориться в изначальном нагвале, утратив осознанность индивидуальную, став частью этого океана осознания нагвального.. до следующей развертки сущего.. Сон без сновидений. На кой оно надо? Это же так скучно.. Мы " не свободны", потому что не хотим этой " свободы", это же очевидно.. Будда вот хотел, и его с нами ( в колесе Сансары) больше нет.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Сегодня под утро сон странный приснился Мужской голос читал стихи Я стихи ненавижу и не понимаю за редким исключением Сложить рифму для большая проблема А тут незнакомые стихи да еще такой направленности, которую я бросаю читать с первой строчки Прочитал немного, где-то строки четыре Ничего не запомнил |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
Сегодня под утро сон странный приснился Мужской голос читал стихи Я стихи ненавижу и не понимаю за редким исключением Сложить рифму для большая проблема А тут незнакомые стихи да еще такой направленности, которую я бросаю читать с первой строчки Прочитал немного, где-то строки четыре Ничего не запомнил
Поздравляю с первым контактом Так на первых этапах проявляет себя Эмиссар сновидения. Несет всякую пургу устанавливая первый контакт. Если услышишь еще подобное, можешь его о чем-нибудь спросить. PS Если долго мучиться - что-нибудь получится |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не думаю, что для кого-то информация в новинку
Тренировки очень заметно влияют и на сон. С вечера три кошмара с жуткими персонажами, а под утро длиннющий сон про стройку |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Так Ну, давайте я всё-таки расскажу про свою новую технику Хотя сказать, что она уже апробирована, пока не могу Впрочем, техник у меня даже две Но вторая, скорее, личная.
Короче Останавливаешься. В прямом смысле. И формулируешь перед собой цель - действие, которое предстоит совершить в самое ближайшее время (налить чай, спуститься по лестнице, набрать текст и прочее_ Далее всё это осознанно совершается.
Что мы в результате имеем. Мы имеем обычную повседневную жизнь и осознанный компонент всех действий. То есть, не нужно садиться и созерцать, или куда-то идти походкой силы, не нужно специально тратить время. Но экономия времени, конечно, не главный профит. Главное в том, что тренировками может стать вся жизнь. Ведь очень часто в этом деле у нас получается мухи и котлеты отдельно. А здесь мухи должны быть помещены в котлеты. То есть именно так, как в жизни и бывает. А то ведь у нас что, порой, получается? На словах мы все воины, а на деле - ртути.
Второй метод - работа со стилем текстов. Самое простое (для меня) - менять привычку начинать предложения с прописной буквы. Но на этом можно не останавливаться. Тут огромный простор для тренировок. Перемены в текстах, разумеется, не должны быть самоцелью. Это будильники.
|
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Вполне себе техника ) ( с ругательных слов пипы медведев подитожил хс какой то похожей книжкой ...) А там как ты и куда это сделаешь.. |
|
|
|
|
|
|
|