Пионэр
Гость
|
Или цель в самом процессе? Но процесс для меня не менее интересен сам по себе. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Идеальной техникой была бы та, которую можно было бы связать с нахождением в сети Я бы тогда за пару дней попал в третье внимание
Конкурс на предложение чего-то подобного открыт |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Так пойдёт? основательно прописал |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
И как же бороться с проявлением интереса, который отождествляет нас с объектами и событиями?
Принимать всё равным и ничего не выделять.
Лучше всего на эту тему сказано у самураев"
"Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: “К важным делам следует относиться легко”. Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: “К несущественным делам следует относиться серьезно”
. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Извиняюсь за бегущую строку. Прошу отнестись с пониманием и не озлобляться Это временное явление, пока работает как будильник |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
GPS попробуй. Или гугл мапс.. идеальная техника связанная с нахождением. Работает в сети., находит все, даж потерянные телефоны и украденные компы.. Не говоря уже о ресторанах барах клиниках, улицах и т.д, Я про своё времяпровождение. Если бы удалось торчание в сети превратить в технику осознания |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
Придумать можно много всего.
Минут 5-10 поверхностной остановки ВД после каждого сообщения. Можно просто слушать тишину, можно например крутить тайцзи или считать выдохи.
Сообщения печатать левой рукой. Или стирать первое сообщение и печатать заново.
Просто держать половину внимания на диафрагме.
Видео останавливать каждые секунд 30 и смотреть какие отклонения в состоянии за это время.
Тексты чужие когда читаешь пытаться заглянуть за текст, почувствовать кто пишет, что он ощущал когда писал.
На руки и вокруг смотреть и проверять не спишь ли.
Можно периодически проводить типа перепросмотр прошлого часа, просто несколько секунд вспоминать где был, что делал и что чувствовал и тп.
Хотя, конечно, есть ли во всем этом какой-то дополнительный смысл кроме собственно пробуждения ненадолго, ведёт ли такая осознанность куда-нибудь, сложно сказать. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
|
Да, ты гений, Алладин. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
Вот кстати товарищ Корнак, тыж поборник осознанности, пробовал ли просто поверхностную остановку диалога часа полтора и больше? Первые десятки минут там просто напряжения и мусор, дальше работает как надо. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
|
На руки Вот это, пожалуй, мне больше всего понравилось. Руки всегда под рукой. Тем более, когда набираешь текст на клавиатуре. Я это дело давно уже заметил, но пользовался как-то случайно, ненамеренно. Теперь попробую внедрить на постоянной основе. Начну с него. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
пробовал ли просто поверхностную остановку диалога часа полтора и больше? Ну, при прогулках летом часто применял. Где-то после часа улетаешь. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
Можно направлять внимание на "я", не философски абстрактное, а тупо искать область тела откуда берутся ощущения которые ощущаются собой. Иногда получается открепится, это как увидеть что целый пласт "себя" оказывается просто клубком напряжений или чувств. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Можно направлять внимание на "я", не ыилософски абстрактное, а тупо искать область тела откуда берутся ощущения которые ощущаются собой. Иногда получается открепится, это как увидеть что целый пласт "себя" оказывается просто клубком напряжений или чувств. Можно, конечно. Только проблема в другом - не забывать всё это. Вот набор на клавиатуре - самое то для будильника. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
Гулять проще, когда есть где. Не засыпаешь, не отвлечешься на интернет или ещё что. Но чтобы не попасть под машину или менты чтобы не загребли, всё-таки приходится держать внимание на уровне ума. А так-то дзадзен или созерцание более чистые практики, сильнее можно погрузится. Ну или любые пранаямы/тайцзи опять таки. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
любые пранаямы Этим я каждый день занимаюсь Кастанеда не зря на дыхании останавливался. Удобный объект для работы. |
|
|
|
|
|
|
|