Постнагуализм
22 мая 2026, 14:52:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 128 129 [130]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 557075 раз)
Гуля, Evgeny, Бубу (+ 3 Скрытых) и 85 Гостей смотрят эту тему.
Котэ
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1935 : Вчера в 23:30:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Al1
Ладно бы кто там был бы. Но ты, кастанедовец.
Как можно не опознать абстрактное ядро..
В виде постижения неисчерпаемости тоналя.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1936 : Сегодня в 00:58:46 »

Коте, все подходящие аналогии были проведены довольно быстро, но это не повод отбрасывать и более рациональное объяснение. Одна точка зрения хорошо, а несколько разнонаправленных одновременно - лучше. Смысла пересчитывать у себя ядра немного. Тогда казалось важнее побольше записать и запомнить, как непосредственные ориентиры на будущее. Солидарен с Бубу - жизнь в какой-то степени поделилась на до и после. Причем к лучшему. Но нет никаких гарантий что все эти осознания и прозрения не результат внезапно включившегося магического мышления. Вот Прохожий в сообщении которое обсуждалось считает что людьми мысленно рулит, к примеру. Уу, энергетические манипуляции. Или Пипа и её предсказания плохого/сглаз. Нормальные таки параноидальные иллюзии, иллюзия контроля, "телепатия" и тп. Дон Хуан с которым мир соглашается посредством карканья ворон в ту же стопку. Критичность не надо терять, слепо верить в магическую картину мира. О чем и писал. Может быть это они, ядра. А может это маниакальная фаза.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1937 : Сегодня в 05:13:40 »

Уверенно сказать можно только одно - лично моя картина мира после Прохожего и его обсуждения несколько продвинулась и заставила скорректировать направление поиска, а может даже и вообще задуматься о его верности.
То есть я оказался ровно в том же положении, что и Успенский к концу жизни.
Правда у ПДУ к тому периоду жизни было немаленькое брюшко и плохо соображающая голова от неумеренных возлияний.

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Котэ
Гость

Email
« Ответ #1938 : Сегодня в 05:19:00 »

Смысла пересчитывать у себя ядра немного
Мы можем брать не какую то " магичную " составляющую образа,  понятия ая.
 Но - ограниченность. Подтверждается в опыте, каким бы он не казался всеобьемлющим.
Не-единичность.
Что-возможно. Придаёт направление исследованиям, учитывая Разность, но не меньшую значимость других ая.
И в целом имеем более продуктивный подход, чем рассказы о том, как " торкнуло"  и вся жизнь прошла под Впечатлением.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1939 : Сегодня в 05:25:08 »

В зачет идут не самые невероятные прорывы, а кристаллизация новых способностей, становление Делателя по АПК, или человека номер 5-6-7 по ГИГ, выращивание нового тела.

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Котэ
Гость

Email
« Ответ #1940 : Сегодня в 05:31:10 »

моя картина мира после Прохожего и его обсуждения несколько продвинулась и заставила скорректировать направление поиска
Вообще, такие вещи должны происходить и происходят в рамках естественного развития еще в детские, школьные годы.
Просто тогда в силу многих обьективных факторов им придается меньшая и менее сакральная значимость.
Ради смеха - как там рушится иллюзия руководства родителями, что рот раскрыл и молоко полилось?)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #1941 : Сегодня в 08:02:42 »

И в целом имеем более продуктивный подход, чем рассказы о том, как " торкнуло"  и вся жизнь прошла под Впечатлением.
Это всё сводится к тому же вопросу, разумен человек или нет. И парадокс в том, что и разумный, и полностью неразумный ощущают себя разумными. И разумный скажет "я переключился на новый стиль, и всё стало ок и гораздо лучше чем раньше", и неразумный скажет "и я, и я тоже всё лучше рулю облаками на небе".
Котэ
Гость

Email
« Ответ #1942 : Сегодня в 09:03:13 »

я переключился на новый стиль, и всё стало ок и гораздо лучше чем раньше
Глупости)
Он - дистанцировался от ... по инерции скажем ая... Неважно стал он лучше или хуже -- Всякое бывает).
Восприятие субьективного как объекта есть свойство сознания и способ его роста.
En
Пользователь
**

« Ответ #1943 : Сегодня в 11:43:17 »

Но нет никаких гарантий что все эти осознания и прозрения не результат внезапно включившегося магического мышления. Вот Прохожий в сообщении которое обсуждалось считает что людьми мысленно рулит, к примеру. Уу, энергетические манипуляции. Или Пипа и её предсказания плохого/сглаз. Нормальные таки параноидальные иллюзии, иллюзия контроля, "телепатия" и тп. Дон Хуан с которым мир соглашается посредством карканья ворон в ту же стопку. Критичность не надо терять, слепо верить в магическую картину мира. О чем и писал. Может быть это они, ядра. А может это маниакальная фаза.
+
Такие истории в компетенции разве что Ухмылки, обсуждать здесь нечего. Просветленцы, никак не утруждающие себя проверками случайных откровений и прозрений, это по ее части.
Котэ
Гость

Email
« Ответ #1944 : Сегодня в 12:06:41 »

Энчик) предлагай способы проверки)
Можно даже этих, уже забытых авторами историй. Явление весьма распространено и, некоторым образом, даже повторяемое.
Может кому и пригодится.
En
Пользователь
**

« Ответ #1945 : Сегодня в 12:31:15 »

Энчик) предлагай способы проверки)

Ну вот, например:

Но и дров тогда наломал местами, за что и до сих пор стыдно. (Конкретно - спросил пару людей о том что "увидел" в этом состоянии, связанного с ними, получив закономерный ответ что это мои глюки.)

Понятно, что не всё можно проверить, но должны быть подтверждения истинности хотя бы там, где это возможно. Иначе нет никаких оснований считать свои прозрения хоть чем-то значимым.
Котэ
Гость

Email
« Ответ #1946 : Сегодня в 12:52:07 »

Аl1 безусловно молодец, что об этом написал, что ему это что то дало.
Обсуждаемые рассказчики не сделали этого - не рассказали о проверке и, скорее всего по ряду причин . Хотя непроизвольных косяков наверняка и у них хватало.
И вывода у них о глючности мы можем не увидеть из за одного простого вопроса.
" Что я сделал не так".
Возможно, отсюда и начинается путь)
En
Пользователь
**

« Ответ #1947 : Сегодня в 13:18:46 »

И вывода у них о глючности мы можем не увидеть из за одного простого вопроса.
" Что я сделал не так".
Возможно, отсюда и начинается путь)
Я бы переформулировал вопрос в "Как мне начать?" Т.к. в рассказе он всего неделю занимался самовспоминанием по 20 минут, что курам на смех. Его минипсихоз скорее связан со стрессом из за пьяного отца и остального, чем с практикой. Вадик вон уже 30 лет занимается тем же самым с "хорошо если 1% осознанности за день" (по его словам), и никаких просветлений.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:47:40 от En » Записан
Страниц: 1 ... 128 129 [130]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.