Предложи для постума статью "Краткий курс модерирования"
Как говорится, "мечтать не вредно"
чем и займемся тута... безо всяких надежд на воплощение утопии)))
Моя имха будет отражать мои сугубо эгоистические разумеецца интересы, поскольку "общие" интересы всегда существуют как некий КОМПРОМИСС , акцент которого фокусируецца в зависемости от актуального состава участников, - так что про
"идеальный форум в общих интересах" нет смысла рассуждать вовси.
Свой идеальный форум я вижу как "место Силы", которое "проводит" Дух
через и для участников. Это означат поток ТВОРЧЕСТВА конструктива и креатива (не иключая впрочем обучающих элементов экзекуции))).
Основная
причина и материал такого потока -
намеренность и осознанность участников. (При этом не имеецца ввиду "сходство мировоззрений"
(!),
напротив, максимальная амплитуда ХГВС дает больше возможностей для нетривиальных опытов синергии и много-мерности исследований.)
- Поскольку намеренность - это и есть "дух форума" - она как бэ исходит от администрации изначально (причем имитации тут не прокатывают! ))) ...и привлекает соответствующий контенгент недоумков, да
(Такшто есле к вам на форум слетуюцца на ваш взгляд неадекватные идиоты то ...спросите себя (а лучше - у смерти сваей) честно: а нахера я затеял эту кашу? ))))) - По поводу осознанности как раз и существует такае эманация как "модерирование". А вот мы и подобрались к самой теме.
Конешна, самый идеальный вариант, кода участники имеют достаточно самоконтроля штоба модерировать сами себя исходя из намеренности форума... ну или хотяб учитывая ЭТУ намеренность как условие участия.
Но поскоку уровень осознания участникаф неминуемо размазан в широком спектре, задача модерации сводицца к вовлечению частных интересов в общий "Поток" методами "кнута и пряника".
Конкретизацию тактических решений я тута не рассматриваю, ибо это тоже дело творчества и технических возможностей (и воплощение принципов сталкинга к томуже).