Постнагуализм
06 июня 2025, 22:29:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Что нас выбешивает.  (Прочитано 35784 раз)
Oleo tuo
Гость
« : 12 ноября 2011, 18:24:44 »

А вот интересно. потеряв Человеческую форму. может ли воин перестать реагировать на несправедливость явную. когда например на его глазах хулиган бъет старика или ребенка? Когда попираются не только твои ирнтересы а интересы целого коллектива?
Я заметил что труднее всего не отзываться не на личные выпады и проблемы. С ЧСВ все более-менее в порядке.
Но крайне трудно остаться спокойным будучи например на страже каких-то общих интересов.
Мое бывшее модераторство меня научило это выследить.
Одно дело когда кто-то нарушая правила делает выпал или гонит волну троллинга в твою сторону. Рядовому участнику довольно легко такое перенести. Но если ты. скажем модератор, то в такой волне ты начинаешь видеть нарушение не своих интересов а ВСЕГО форума.
И вроже бы обязан это пресечь не из личных соображений. а чтобы противостоять такой манере общения на форуме.

Это сложная ситуация. Но я сделал интересный вывод что легко завожусь и не могу оставаться отстраненным во многих случаях отстаивания именно ОБЩЕСТВЕННЫХ интересов.

тут для меня некая дилемма. Должен ли маг не ввязываться в явные случаи несправедливости по отношению к другим. Что он должен делать при виде нападения на девушку хулиганов или наглой демонстрации грубости и хамства к другим людям, слабым.

признаюсь, несмотря на остальные мои достижения. в этом я пока не нашел ответа.

Полная отстраненность кажется мне все-таки несколько лукавой и жлобской.
Конечно ДХ или другие могучие маги нашли бы особенное решение, если бы Дух вывел их на такой конфликт.

кто что посоветует?
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 12 ноября 2011, 18:34:45 »

Должен ли маг не ввязываться в явные случаи несправедливости по отношению к другим. Что он должен делать при виде нападения на девушку хулиганов или наглой демонстрации грубости и хамства к другим людям, слабым.
Это только у тебя такая проблема с выбором действий. А если бы ты меня послушал и начал изучать АПК, разделение сознания и осознанность, то понял бы, что твое равнодушное отношение к наездам лично на тебя - это результат нлпирования. Ты должен и в наездах на тебя и в наездах на других рассматривать не свою реакцию, а свою осознанность. Тогда реакция может быть любой. Это уже не важно.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #2 : 12 ноября 2011, 18:43:57 »

Это сложная ситуация

По-моему как раз простая и очевидная. Защищая слабых ты получаешь их поддержку и лидерство над ними, а также одобрение окружающих. Защитить девушку от хулиганов тем более понятная мотивация.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3 : 12 ноября 2011, 18:46:34 »

Тонакатекутли, ерунда. Я защищал и бабушек. И никто этого не знал. И лидером от этого не становился. Тут совсем другое. Это гуманность называется, но тебе этого не понять.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #4 : 12 ноября 2011, 18:49:23 »

И никто этого не знал

Так зачем ты сейчас это написал? Значит всё-таки хочешь что бы про это узнали, и считали тебя бескорыстным защитником бабушек, а не подонком каким-нибудь.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Lucid
Гость
« Ответ #5 : 12 ноября 2011, 18:50:54 »

имхо можно делать и так, и этак. Раз пройти мимо, раз помочь, раз самому кого-нить обидеть  ::)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #6 : 12 ноября 2011, 18:51:42 »

Oleo tuo, Ксендзюк в Человеке Неведомом описывал ЧСВ "хозяина территории". Это оно, видимо. Штука нереально поблемная. Мой выход из подобной ситуации - отказаться от территории или уступить контроль в пользу Духа(но это слишком абстрактно и трудновыполнимо). Вобще, думаю, воину не следует иметь подответственной территории(и тело и внутреннее пространство тоже как-бы одолженное у Земли, например). Территория для воина - это охотничьи угодья, или поле исследования, или пространство для странствий! Т.е. не принадлежит ему. Такое вот мнение :)
Oleo tuo
Гость
« Ответ #7 : 12 ноября 2011, 18:52:48 »

твое равнодушное отношение к наездам лично на тебя - это результат нлпирования.
ничо не понял, чьего НЛПирования? зачем так сложно?
просто разная степень ответственности и соответственно той же осознанности.
Вот говорят - стал начальником и сразу изменился. А то что у начальника круг ответственности расширился и он уже думает не о своих шкурных интересах а об интересах всего коллектива. А когда он был рабочим то был рубаха парень и филонить не дурак и свой в доску.. и плевал он в потолок.
А теперь он должен заботиться о производительности, чтобы всех ОБЕСПЕЧИТЬ достойным заработком и стал занудой. заставляющим своих товарищей работать и соблюдать дисциплину.

Вот был простой участник форума ОМА (ну тот же бивень) и вдруг дали ему модераторство и.. изменился человек... Стал вдруг думать категориями пользы форуму, стал былых друзей предупреждать и банить.

при этом заметь горизонт его осознания расширился, но никак не помог ему быть отрешенным от случаев явного нарушения и вредительства.

Я не вижу как осознанность в любом виде (хотя ты её понимаешь экзотично) путем своего "повышения" решит проблемы заботы о других.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #8 : 12 ноября 2011, 18:53:07 »

Тонакатекутли, речь не о сейчас. Речь о мотивации в момент выполнения

Вот твоя мотивация и была когда-нибудь этим похвастаться, например сейчас.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #9 : 12 ноября 2011, 18:53:17 »

nobody, слишком абстрактно описал. Проще давай
Oleo tuo
Гость
« Ответ #10 : 12 ноября 2011, 19:03:26 »

Это оно, видимо. Штука нереально поблемная. Мой выход из подобной ситуации - отказаться от территории или уступить контроль в пользу Духа(но это слишком абстрактно и трудновыполнимо). Вобще, думаю, воину не следует иметь подответственной территории(и тело и внутреннее пространство тоже как-бы одолженное у Земли, например). Территория для воина - это охотничьи угодья, или поле исследования, или пространство для странствий! Т.е. не принадлежит ему. Такое вот мнение
Да спасибо!
Это все очень правильные соображения и в идеале на пути мага все препятствия и ситуации создаются Духом. Фактически его жизнь уже проходит вне таких случайных событий. Но это в свою очередь подталкивает например отказаться от форума на своем пути. Например Ому отказаться от форума, потому что именно там ОН ПОПАДАЕТ в ситуации ЧСВ хозяина территории.
а как например решался вопрос с магическим домом у магов или с тем Ранчо на котором работали члены команды Хулиана и плюс наемные рабочие?

то есть в жизни реальной я вполне  формирую ситуацию, в которой течения плавно обходят такие проблемы. Но социальная ответственность, когда ты какой-то своей частью в социуме (ну хоть на работе или здесь на форуме) не дает разрешения проблемы.

Можно ли совсем не болеть душой за тех, с кем ты связан путами социальной ответственности?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #11 : 12 ноября 2011, 19:03:39 »

имхо можно делать и так, и этак. Раз пройти мимо, раз помочь, раз самому кого-нить обидеть
Можно, но ты не подчеркнул главного
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #12 : 12 ноября 2011, 19:05:55 »

nobody, слишком абстрактно описал. Проще давай
Попробую конкретнее. Когда воин покоряет внимание сновиденя, он приращивает территорию - мир сновидения, когда покоряет 2е внимание - миры 2го внимания... Эта территория - не для его контроля и ответственности, а для пользования/действия/освоения. А если воен - лидер группы - то его так и тянет контролировать пространство взаимодействия группы, но делать этого не следует, ИМХО. Ему следует быть/оставатся проводником Духа. ДХ "сваливал ответственность" за руководство на Дух, Орла, Мескалито, даже на Хенаро, по крайней мере так говорил. Многие оспорят, наверное, но я так думаю :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #13 : 12 ноября 2011, 19:09:55 »

зачем так сложно?
Могу проще.
Ты прочитал, что отвечать на личные выпады - это проявлять ЧСВ и в основном не отвечаешь. Но это потому, что ты себе это внушил, так решил, короче это связано с психикой. Потому и нлп.
А нужно быть в осознанном состоянии. Тогда расклад совсем другой. Ты можешь ответить как угодно, если находишься в осознанном состоянии, или вообще не ответить. То же самое и в случае с наездом на других.
Но это всего лишь слова для тебя. Пробуй понять осознанность практически. У тебя осознанность как-то разделилась с жизнью. Практика сама по себе. Всякие ходьбы силов. А жизнь сама по себе. Ты получаешь осознанность только при практиках, да к тому же не понимаешь даже что ты получаешь. Не понимаешь разделенности сознания и психики. А в этом весь фокус
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #14 : 12 ноября 2011, 19:13:58 »

Ты можешь ответить как угодно, если находишься в осознанном состоянии, или вообще не ответить

А на чём будет основан выбор?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.