Это состояние без имени, без содержания, без усилий, спонтанное, за пределами бытия и небытия. Как Вселенная является телом для ума, так и сознание является телом для Высшего. Высшее не сознаёт, но является ИСТОЧНИКОМ сознания. ВСЁ - есть игра в сознании
Да, я понимаю. Высшее преломляется через совершенно разные учения со своими терминологическими аппаратами, способами говорить. Более того, есть посредники - силы курирующие разные традиции, определяющие особенности восприятия шамана, то что передается из поколения в поколение. И это не наука, где все знания объединены под общий свод, наоборот, есть тенденция к изоляции и обособленности. Это даже по эзотерической сети видно, каждая важная пися гребет под себя, совместная исследовательская работа здесь не ведется, либо этим управляют не совсем люди. И вот, представь, я изучала разные традиции, общалась с людьми, системы которых вообще не представлены широко, для нармасс. И Высшее стало проступать за всем этим не просто как общий знаменатель, но как карта конкретных событий, рассказывающая мне про меня и других людей и про то что нас связывает. А это, ни много ни мало, присутствие Навигационной Карты, ответ на главный вопрос, что следовало бы задавать каждому постнагуалисту, рулит ли Правило, каково оно сейчас? Поэтому мне иногда бывает интересно послушать чью-то самобытную версию реальности. Но, конечно, это не самое главное, мочить врагов - вот что важно
Кое-кто подзаебал.. да..