Таино
Гость
|
чтобы не путаться - существуют точности мышления. когда говорят слово "чистый" по отношению к сознанию - то говорят точно о его части. о вкусе. только к вкусу можно применить слово - чистый. нельзя сказать во вкусе - я есть. я есть относится к духовному аспекту или очень тонкому(у буддистов). а вкус это мир Творения. можно сказать так)) память + Х = я есть. Х = я есть - память. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
а сознания вообще нет всё В нем, все объекты кроме Я Я не объект, Я - переживание бытия Мы, действительно, сильно по разному видим мир. Для меня Сознание субстанциально, собственно как у йогов. Там не только Атман, а ещё пара слоёв, я это всё вместе называю Ядро, но не суть. Главное оно СУЩЕСТВУЕТ. А дальше можно разбираться как он работает, если, конечно, есть желание. Если же парадигма другая, то....... доказать-то ведь ничего невозможно ни за ни против. |
|
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Спасибо. По вчерашним маркерам из зеркал нашёл сапу в 2в. И то что называется здесь в тч адвайтой достаточно типа обсудили... Интересно было с сравнить с его представлением о ней.. Удивило, что весьма близко... Похоже спорщикам с ним не спорить, а втыкать что он пишет... |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
как можно отдельность ощущать?)) какое из ощущений твое?)) Каждый индивид ощущает свою отдельность от других индивидов. Вы же не считаете, что вы и любой другой человек - это одно и тоже. Кстати, есть определение индивидуальности, как осознавшую себя самость. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
считаете, что вы и любой другой человек - это одно и тоже Тут надо не считать, а уметь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты же ощущаешь свою отдельность, свою обособленность от остальных. Ну так это и есть субъектность, т понятно я обычно это называю индивидуальностью, а Евгений Иванов себетождественностью |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты и прямо здесь и сейчас есть ТО, что называется Парабрахманом или Абсолютом. В твоей природе нет никакого разделения ты набит под завязку словами шизофрения - это што, по-твоему, если не разделение? |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
вроде не европейцы-американцы поют такая точность мышления - как праджня не для этого мира. а петь то можно что угодно. и самое первое что мы поем это бред нашего головного мозга. когда головной мозг поет мантру о том свете - то он как бы просит - его в этот свет перенести. дабы он смог дальше выполнять свои функции. Каждый индивид ощущает свою отдельность от других индивидов ощущения это как 12 соток без забора. у буддистов на первых порах это можно назвать взаимозависимым возникновением. физ миром рулит душа. если бы не скандхи мы бы не различали душу и физическое. другими словами ложное эго это набор мнений других людей. и когда как говорит сапа - он получает в челюсть - то этот набор мнений других людей временно исчезает. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
ни корнак, ни сапа, ни пионэр - ни когда и не существовали. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Главное оно СУЩЕСТВУЕТ. 1. всё прекрасно описывается без восточных закидонов простыми русскими словами 2. нужно иметь в виду, что не для всего применим термин "существовать" - для сознания он не применим, для нагваля он не применим, для Я, для Внимание - тоже не применим существуют В сознании, на существующее обращают Внимание у внимания, у Я, у сознания нет свойств, чтобы им существовать для существования требуются свойства |
|
|
|
|
|
|
Анализируй это!
Гость
|
Йога, Тантра и Адвайта Веданта - это три параллельные направления науки, занимающиеся самоисследованием с помощью техник медитации. Науки? С помощью медитации? Не смеши народ. опыт Он тоже субъективен. Я же тебе - пиздливой суке, и говорю
Посмешище хуево А ты точно Сапиенс? Что-то я не узнаю́ тебя "в гриме". Про "Истинное Я" и вовсе умолчу. "Я" - Чистое Сознание, это тоже, только концепция Ну хоть это до тебя уже начинает доходить, дурачок. только безмолвное Присутствие. Что имею, тем и пользуюсь. Внутри концепции. Ты сам сказал про концепцию. Опыт? Но и он тоже субъективен, дурачок. Ферштейн? Такова Моя природа. Ты уже обналичил твою природу, на языке гопника. Это не предмет "знания", а пребывания Как же ты уныл с этими твоими словесными клише, почерпнутыми из эзо-книжек! По первому пункту: знание тебе бесполезно да и недоступно, а по второму пункту - твоё пребывание ВРЕМЕННО (все смертны). |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
ты набит под завязку словами шизофрения - это што, по-твоему, если не разделение? Ну и что? Твоё эго это как-то задевает? У меня язык правильно подвешен, и в отличии от таких форумных пиздунов, как ты, мои слова не расходятся с делом. Распальцованным "знатным" болтухам это очень не нравится. Нуакомущаслехко? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
такая точность мышления - как праджня не для этого мира. ну ты же попал туда где никто никогда не существовал значит и я смогу но страшноватенько |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
поэтому буддисты и орут адвайтистам - что по факту никакого Я - нет. Я это продукт - который изучая мироздание - нужно создавать самостоятельно. отсюда самопознание. поэтому я и говорю - что Атман создается. и когда его свет является прямым с Брахманом - он орет во всю глотку - я есть)) так же когда Атман создан - он орет - я Сатана)) много чего орет садхак. когда постигает вещи прямо. а когда из книжки - то просто спит. Я это продукт - который изучая мироздание - нужно создавать самостоятельно ни у кого из Богов нет таких функций - сделать это за вас. индивидуализация дело каждого. не путать с индивидуумом как термином в ходу. |
|
|
|
|
|
|
|