Я расписываю под хохлому только наглые морды
Это вам только кажется. И вот почему:
ищущему на аллегорическом примере
Любой аллегорический, метафорический образ - есть враньё! Этот образ не содержит точного описания и соответственно точного намерения.
А это значит, что вы или скрываете технику, либо болтун/врун коих много. И по вашим последним действиям Предлагаю вам больше не распыляться. Дипломатично говоря: спасибо, мне понятно.
именно подавляет и изолирует центральную мысль размышления.
даже в определении указано что она выделяет центральную мысль от других
Чтобы вам самому понимать о чем вы пишите и не верить всяких брехунам, которых вы цитируете, предлагаю узнать где в Человеке сформировывается мысль(как искра при повороте ключа). Куда мысль идёт, почему так, что с ней происходит по ходу ее продвижения, заканчивается ли она, где или нигде и т.д. Также поступить и с концентрацией - где она возникает, что участвывает в ее возникновении, что происходит дальше с этими частями, куда что направляется или не направляется и т.д. Но по опыту скажу, что выявления места возникновения обоих явлений сразу приведет к пониманию, что их взаимовлияние просто не существует.
И для того,
предлагаю всему форуму убедится в моих словах: пусть каждый сегодня направит свои глаза на какую-либо вещь или точку на этой вещи(карандаш, стакан, цветок, лампочка и т.д.) и будет на этой вещи концентрироваться 15 минут. Так вот заявляю, что внутренний диалог никуда не денется, а ДАЖЕ ВОЗРАСТЕТ! (что опревергает ваши слова и слова в скрине). Желающие могут отписаться что происходило в эти 15 минут и заметить пропала ли болталка/произошло ли подавление мыслей.
Пока жду сегодня Лену, могу ответить на простые вопросы по практике, если кто-нибудь задаст вопрос.
Не надо домыслов, рассуждений, просто взяли и сделали.