Птаха_
Гость
|
знакома с 17-го года В 16-м я впервые заинтересовалась Кастанедой, прослушала его книги два раза подряд, и во мне закрались сомнения... я стала по форумам искать опровержение некоторым моментам - и таким образом встретила на "Осознании" указание на книгу "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания". Когда я её стала читать, то чётко увидела что это один из источников фантазий Кастанеды. Особенно круто он использовал книгу "Мирра-оккультистка" - там она рассказывает ученикам ашрама, как под руководством учителя проходила то, что Кастанеда потом обозначил как "врата сновидений". Мирра проходила аж 12 "врат". Позднее Кастанеда с неё придумал образ женщины-нагваля. Конечно, не только с Ауробиндо и Матери брал образы Кастанеда - много у него и из буддизма идей. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Выход из причинно следственного механизма... В другие причинно-следственные механизмы. Он нап.дел, и теперь мы это обсуждаем. |
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Конечно, не только с Ауробиндо и Матери брал образы Кастанеда - много у него и из буддизма идей. Чогьям Трунгпа "Шамбала. Священный путь воина" |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Прот,
ты мальчонка у нас военный, тебе серьёзный вопрос. Вот как бы сирена не выла, как бы не стреляло громыхало, вот не могу проснуться. Полностью. Максимум на что способна, одеяло на голову натянуть. И всё. Дрыхну дальше. Хоть крыша на голову. Как там у вас военных вскакивать по сирене удаётся?
|
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Мааткаре, клешнелапой комрадке салют! С Днюхой! Приходи в тему. И Протика серьёзно не воспринимай. Он редко мнение реальное высказывает. Но это не значит, что врёт. Просто гранями играется. Но это лишь мазки на картине. А не сама она. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
я стала по форумам искать опровержение некоторым моментам - и таким образом встретила на "Осознании" указание на книгу "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания". Когда я её стала читать, то чётко увидела что это один из источников фантазий Кастанеды. Особенно круто он использовал книгу "Мирра-оккультистка" - там она рассказывает ученикам ашрама, как под руководством учителя проходила то, что Кастанеда потом обозначил как "врата сновидений". Мирра проходила аж 12 "врат". Позднее Кастанеда с неё придумал образ женщины-нагваля. Конечно, не только с Ауробиндо и Матери брал образы Кастанеда - много у него и из буддизма идей это доказывает тока лишь то, что он не выдумал фантазии, а просто стырил чужой опыт |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
вот не могу проснуться. перещелоченный человек это очень сильно спящий человек. Такие по утрам вставать не могут. Раскачиваюца ко второй половине дня. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
Мааткаре, клешнелапой какой замечательный комплимент)))))))))) ручки то у нее клешни))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
Мааткаре, С Днюхой! да не с днюхой, а с 18-ти летием)))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
перещелоченный человек это очень сильно спящий человек. вот симптомы слева-перещелоченный справа-перекисленный |
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Прот,
На даче я по куриному режиму. Свет выключили и я баиньки. В городе бродить могу долго... Правда количество сна уменьшается. До обеда спать не умею. Так что жаворонок и сова условно всё.
А тебе, грубияну серийному, "Мааткарочка, нежная сладная креветочка... С Днюхой.. . И да минует тебя чаша горячая с укропом и лавровым листом".Вот учить вас всему надо... |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
Так что жаворонок и сова условно всё. когда ни то -ни это это и есть баланс и это клёво |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Болван, не сонливость. А глубокий сон. Ощущение, что я на дне Марсианской впадины. Мне долго выбираться на поверхность приходится, если резко будить. |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
это доказывает тока лишь то, что он не выдумал фантазии, а просто стырил чужой опыт Собстно, он и сам признался, что плагиатор: где-то в 11 или в 10 книге есть сюжет, где герой признаётся своей приёмной матери, смертельно заболевшей, что всё написанное и сделавшее его знаменитым и богатым, "стырено". А в Америке авторское право имеет большой вес - в отличие, скажем, от того же Ауробиндо, который никогда не считал свои многочисленные идеи собственностью, ведь всё от божественного. Кстати, Никола Тесла утверждал аналогичное - всё придумано Богом, а целеустремлённый человек только "скачивает" и реализует. |
|
|
|
|
|
|
|