Одна Катя
Гость
|
Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Вот именно, что соблюдаю слово Его. Знать - это одно, а соблюдать заповеди - другое. Знающих много, каждый тут "знает", соблюдающих мало. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
этот бред самый классный)). 2я сигнальная... Система коррекции ошибок. На которой, и на тех органах чувств вырастает наряду с биоценозом - галлюционоз |
|
|
|
|
|
|
Одна Катя
Гость
|
Ты же вот уверена что ты некая отдельная личность, имеющая собственное существование и свободу воли. Нет, это лишь твоя иллюзия. Каждый из нас и отдельная, и неотделенная личность одновременно. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Тогда нужно задаться вопросом, а что такое пространство?) Посоветуй Пипе, она со мной не разговаривает. |
|
|
|
|
|
|
Одна Катя
Гость
|
У Кастанеды есть понятие точки сборки - так вот, она- то и не может умереть Точка сборки намертво привязана к сознанию человека У Кастанеды точка сборки подвижна. У Вас тоже. Даже если вы думаете, что она "намертво привязана". |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ну прям Иисус, походу.
Только он несколько с дополнением говорил:
От Иоанна 8:54-55 SYNO [54] Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. [55] И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Делай вывод: я не Иисус и говорю по-своему. Я вообще мусульманин. P.S. Вас аватарка несколько меняет. Не в лучшую сторону, к сожалению. Читал вас тут первое время, была мысль: а Кот похоже изменился.... 👍 Но нет... Вот аватарку одели и снова..... Понятно. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Да, любое положение можно оспорить У Кастанеды есть понятие точки сборки - так вот, она- то и не может умереть Точка сборки намертво привязана к сознанию человека Процесс умирания - это отделение сознания физического тела от сознания носителя этого тела Как материалист, я отмету пожалуй это средневековое мракобесие) Да и вы его знаете только по книжкам. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Посоветуй Пипе, она со мной не разговаривает Так она написала ( под кат не хватает конечно( ) Один из самых сложных для осознания момент - это то, что пространство существует не само по себе, а его создают материальные объекты. Большинству людей такое утверждение кажется исключительно парадоксальным, однако философы прошлого не только подозревали такое, но и явно утверждали, что пространство, время и движение являются не самостоятельными сущностями, а аттрибутами материи: Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи. Точно так же не может быть и материальных объектов, которые не обладали бы пространственно-временными свойствами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(философия)И похоже на то, что большинство физиков нынче с этим утверждением согласились. Тем самым, по современным данным, пространство является порождением материи, а не наоборот. Т.е. здесь не та ситуация, что у курицы с яйцом. Кстати утверждение "материя порождает пространство" хорошо ложится на утверждение, что за пределами Вселенной ничего нет. Ибо если Вселенная за свои границы еще не вышла, то и материи за этими границами нет, а стало быть, там нет и пространства. |
|
|
|
|
|
|
Одна Катя
Гость
|
Да и вы его знаете только по книжкам. Тут одни книжники под предводительством Кота. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Кот нашёл. Что он там нашёл - другой вопрос. Но он успокоился) Я всегда был спокоен, просто намеренно хулиганил на Ариоме, были мотивы. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
"Некоторые философы любят поговорить об иллюзорности этого мира… Пусть засунут руку в костер и я посмотрю насколько хватит их убежденности…"
Этот мир иллюзорен относительно настоящей нашей Реальности. А так, для верящих в мир и в себя - он реален на 100%. Бог плохих симуляций не создаёт. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Вот именно, что соблюдаю слово Его. Знать - это одно, а соблюдать заповеди - другое. Знающих много, каждый тут "знает", соблюдающих мало. Я не "знаю" Бога, Я Знаю Бога. А Заповеди я соблюдаю. |
|
|
|
|
|
|
Pluton
Пользователь
|
Делай вывод: я не Иисус и говорю по-своему. Я вообще мусульманин. И что же мусульмане считают по поводу Иисуса? Как относятся? |
|
|
|
|
|
|
Одна Катя
Гость
|
Я не "знаю" Бога, Я Знаю Бога. А Заповеди я соблюдаю Это твое субьективное мнение о себе, которое расходится с мнением большинства о тебе. Всего лишь. |
|
|
|
|
|
|
Одна Катя
Гость
|
Бог плохих симуляций не создаёт. Тогда и хороших тоже. Бог просто создает, а оцениваешь ты сам . |
|
|
|
|
|
|
|