Таино
Гость
|
восстановление или оживление это категория Святого Духа. так что тут можно только помечтать. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
при засыпании или умирании - никакого святого духа конечно же нет. а значит - что в плотном мире эта штука не доступна. восстановление или оживление - то сразу на ум приходит понимание - что такое джива) у всех джива? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Таино, Я же про Птаху и интуицию тебе рассуждал, а ты взял и про разотождествление с телом начал как из пулемёта )) Но вот про время и расстояния интересно сказал, надо понюхать. Почему-то вниманием зацепился за это.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
при засыпании или умирании - никакого святого духа конечно же нет. а значит - что в плотном мире эта штука не доступна. Ну почему сразу нет. Сказано: каждый человек в глубоком сне без сновидений возвращается к Богу чтобы отдохнуть в Раю. Но просто этого не осознаёт. Затем просыпается и говорит: как я хорошо выспался )) Глубокая медитация — тот же глубокий сон без сновидений по сути. Когда ты посылаешь весь видимый мир и все сновидения нахер и останешься чистой осознанностью. Стоит лишь уйти вниманием в самого себя — и ты непосредственно в Атмане. Ты вот сейчас сам создал расстояние ) |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
а ты взял и про разотождествление с телом начал как из пулемёта )) как можно растождествиться с телом - если в нем никогда не был?) осознанности в теле нет. если речь о привязанности - то не раздав имущество - нет практического факта - об этом говорить. Но вот про время и расстояния интересно сказал, надо понюхать. Почему-то вниманием зацепился за это.. внимание это мышление слухом - черпая из мира зрения невидимо)) а внимание для обоняния как потолок мышления слухом - это разговор умершего с родственниками. отсюда ясный свет. практически трудно достижимо. но одно радует - что самое словосочетание ясный свет ни у кого не вызывает представлений, фантазий и галюников. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
у всех джива? Ды нет не просветлённых.. Есть добровольно затемнённые )) |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Сказано: каждый человек в глубоком сне без сновидений возвращается к Богу чтобы отдохнуть в Раю бодрствование, со сновидениями и без сновидений - это всё первая дхьяна. физ мир. Рай это третий аспект для Бога Отца. а не для человека. Глубокая медитация — тот же глубокий сон без сновидений по сути. Когда ты посылаешь весь видимый мир и все сновидения нахер и останешься чистой осознанностью. Стоит лишь уйти вниманием в самого себя — и ты непосредственно в Атмане медитация доступна только после радужного света. она превышает созерцание четырех дхьян. другая медитация это не медитация вовсе. что угодно - но не она) |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Ды нет не просветлённых.. Есть добровольно затемнённые )) просветленное плотное тело на год поминок. но личное присутствие на этих поминках редкостное явление. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
как можно растождествиться с телом - если в нем никогда не был?) осознанности в теле нет. если речь о привязанности - то не раздав имущество - нет практического факта - об этом говорить. Не, тут ты неправ. Осознанность, как только сужается в пустоте пространства при оставлении Себя, Атмана — уже становится глюком, точно таким же как и тело. Затем отождествляется и с телом, которое вырисовывается из Пустоты.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
бодрствование, со сновидениями и без сновидений - это всё первая дхьяна. физ мир. Рай это третий аспект для Бога Отца. а не для человека. Да. Самая иллюзорная иллюзия )) медитация доступна только после радужного света. она превышает созерцание четырех дхьян. другая медитация это не медитация вовсе. что угодно - но не она) Я не знаю что такое медитация. Дурацкое слово, которым можно назвать что угодно. И называют. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
просветленное плотное тело на год поминок. но личное присутствие на этих поминках редкостное явление. некоторые талабайцы(не знаю народности) имеют традицию притаскивать труп после года смерти домой. разговаривать с ним. общаться как и раньше. прямо выкапывают и притаскивают. ходят с ним по улицам и это считается в порядке вещей. но что такое традиция вообще?) это привычка не имеющая практической реализации на сегодняшний день. тупое следование правилам и инструкциям - по причине того, чтобы не забыть как это возможно. если ты после этого еще считаешь себя просветленным или других - окстись)) и посмотри правде в глаза. присутствовал ли ты лично на год после своей смерти в своем ! конкретно доме? вот что такое просветление и ясный свет. вот что такое мышление обонянием - приводящее к родственной душе(родственникам). |
|
|
|
|
|
|
kот
|
просветленное плотное тело на год поминок. но личное присутствие на этих поминках редкостное явление. Вот. Это при нирвикальпа самади. Нет мира, ничего никогда не случалось. Но говорят также и о следующем — сахаджа самади. Говорят так, как ты выше сказал — устранение расстояния. Я поэтому за ту мысль и зацепился вниманием. Но щас, в дальнейших своих мыслях, ты начал вновь разделять, создавать расстояния и время.. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Вот. Это при нирвикальпа самади. Нет мира, ничего никогда не случалось. Но говорят также и о следующем — сахаджа самади. Говорят так, как ты выше сказал — устранение расстояния. Я поэтому за ту мысль и зацепился вниманием. Но щас, в дальнейших своих мыслях, ты начал вновь разделять, создавать расстояния и время.. поменьше читай индусов)) или тибетцев. это в основном просто сказочники и фокусники. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Нет мира, ничего никогда не случалось. ты же понимаешь - что это бред сивой кобылы)) ни один из них не проснулся и не сказал - ну, здравствуй - это я) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
если ты после этого еще считаешь себя просветленным или других - окстись)) и посмотри правде в глаза. присутствовал ли ты лично на год после своей смерти в своем ! конкретно доме? Да, присутствовал. Я же вернулся. И беседую тут с тобой. А мог и не возвращаться, дурак, что тут ещё скажешь.. |
|
|
|
|
|
|
|