чакмула
Гость
|
Подбираюсь к книге Казановы ЕЕ не раз называли одной из лучших . Достоевский переводил главы о его побеге из тюрьмы. История побега легла в основу фильма Побег из Шоушенка
и Казанова писал отнюдь не сказки, не фантазии, его побег подтверждается внутренними документами той веницианской тюрьмы однака, загвоздка. книга лишь частично переведена на русский язык, вроде 3 тома из 12 да и те не найти. Бесплатно, имею ввиду Изысканная и «атмосферная» книга. Обложка внешне напоминает шелк, золотое тиснение выполнено в венецианском стиле. Книга иллюстрирована произведениями современников автора и позволяет погрузиться в атмосферу его времени и тех мест, где он побывал.
2Сборник составлен так, что удовлетворит любого изысканного читателя, заинтересованного не только в галантной стороне книги.
3В этой книге Казанова выступает не только сердцеедом, но и непредвзятым зрителем своей эпохи в разных странах, в том числе и в России.
4Достоевский Ф. М. писал: «Личность Казановы одна из самых замечательных своего века… Это рассказ о торжестве человеческой воли над препятствиями непреоборимым…» (ж. «Время», 1861, № 1).
5Слог Казановы настолько хорош, что некоторые критики сомневались в его авторстве. В частности, «Библиофил Жакоб» (псевдоним видного литератора XIX в. Поля Лакруа) причислял авторство Стендалю, «чей ум, характер, идеи и стиль обнаруживаются на каждой странице „Мемуаров“». Подробнее: https://www.labirint.ru/books/701429/ |
|
|
|
|
|
|
kот
|
книга лишь частично переведена на русский язык, вроде 3 тома из 12 да и те не найти. Бесплатно, имею ввиду Читать любишь? В Артёмовске книга была переведена на русский язык. |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
чакмула,
Ты Роза с Ариома? Это она выделяет цитаты жирным шрифтом. Любит искусство, пообсуждать прочитанные книжки и просмотренные фильмы (особенно исторические).
Если так, то я не знала, что и ты тоже кастанедчица. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Нейросеть создала портрет Казановы по описаниям его современников.))) |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Это она выделяет цитаты жирным шрифтом. буду курсивом тогда выделять, чтоб не путали ))) |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Нейросеть создала портрет Казановы по описаниям его современников.))) А нейросеткой увлекается Птаха. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Саня прошёл и со всех трупов гранаты собрал. У него накопилось штук сорок. Мы думали нам пизда потому что у каждого по рожку осталось. И хохлы пошли в наступление а Саня на адреналине их гранатами закидал. Я его за плечо трогаю — прекрати, ты взрываешь полнейшее мясо. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Подбираюсь к книге Казановы ЕЕ не раз называли одной из лучших . Достоевский переводил главы о его побеге из тюрьмы. История побега легла в основу фильма Побег из Шоушенка
и Казанова писал отнюдь не сказки, не фантазии, его побег подтверждается внутренними документами той веницианской тюрьмы однака, загвоздка. книга лишь частично переведена на русский язык, вроде 3 тома из 12 да и те не найти. Бесплатно, имею ввиду Изысканная и «атмосферная» книга. Обложка внешне напоминает шелк, золотое тиснение выполнено в венецианском стиле. Книга иллюстрирована произведениями современников автора и позволяет погрузиться в атмосферу его времени и тех мест, где он побывал.
2Сборник составлен так, что удовлетворит любого изысканного читателя, заинтересованного не только в галантной стороне книги.
3В этой книге Казанова выступает не только сердцеедом, но и непредвзятым зрителем своей эпохи в разных странах, в том числе и в России.
4Достоевский Ф. М. писал: «Личность Казановы одна из самых замечательных своего века… Это рассказ о торжестве человеческой воли над препятствиями непреоборимым…» (ж. «Время», 1861, № 1).
5Слог Казановы настолько хорош, что некоторые критики сомневались в его авторстве. В частности, «Библиофил Жакоб» (псевдоним видного литератора XIX в. Поля Лакруа) причислял авторство Стендалю, «чей ум, характер, идеи и стиль обнаруживаются на каждой странице „Мемуаров“». Подробнее: https://www.labirint.ru/books/701429/Как прочитаете и если будет, что обсудить или рассказать о прочитанном, я с удовольствием приму участие в разговоре. Казанова был не просто авантюристом, он был один из великих психологов своего времени и практиков, так что там есть много чего интересного и возможно скрытого. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Без Сани нам бы точно была.. Он целую роту положил. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Это был его первый реальный бой. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не, не роту. Мы потом, когда Артемовск взяли, мне интересно стало. Ну, в том фарше я человек тридцать приблизительно насчитал. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Он молодец. Мы как каждые пять сек делаем тогда приготовились уже пасть смертью мёртвых. Патроны все потратили. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ну, сколько бы на ножах забрали.. Время.. Их много.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Что я чувствую, Солнышка? Отец стоял у трамплина у реки, а там лететь метров тридцать. Десять этажей. Мне лет тоже десять. Отец — ты не прыгнешь. Я ему сказал — да, ты прав. Развернулся, пошёл в поле короедов ловить. Потом развернулся и просто пошёл каждый шаг. Затем прыгнул.
|
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Затем прыгнул. И сильно ударился башкой с такой высоты о "поверхностное натяжение" воды, став дурачком. |
|
|
|
|
|
|
|