Постнагуализм
24 января 2025, 12:32:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 992 993 [994] 995 996 ... 2503
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2407532 раз)
kот
Ветеран

Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #14895 : 27 июля 2024, 10:12:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мать мне такая, поучительно: мне 86, тебе щас только полтинник стукнет, если смотреть по календарю — у меня перспектив никаких, у тебя ещё до моего возраста лет дцать.. ))
И меня на этот раз прорвало, не выдержал:
— Мам, ты задолбала на свой возраст кивать. Выжрала мне уже весь мозг, буквально. Я каждое мгновение хожу в обнимку со своей смертью. Какие, на, у меня перспективы, ты что себе там думаешь?! Ты всю жизнь прожила при коммунизме, работая на одной работе, уткнувшись за столом в чертежи домов для людей. Я всю жизнь живу при диком капитализме, и совсем не в офисе, год за три живу. И почему ты мне постоянно говоришь как мне нужно делать, а когда по твоему не делаю — обижаешься. И ещё обзываешься что я безвольное говно, потому что не поступаю, мол, так, как ты знаешь. Дык вот я тебе скажу: ты НИХРЕНА не знаешь. И я ВСЕГДА (!) вопреки себе делал так, как ты хочешь, по мере возможности, конечно. Но тебе этого всегда мало. Ладно, извини за тональность, подышу — наберу снова.
kот
Ветеран

« Ответ #14896 : 27 июля 2024, 10:20:52 »

Кому я нахер нужен в этом обществе с убитой спиной, Василис. Нет спины — нет никакой силы. Такие пироги.
kот
Ветеран

« Ответ #14897 : 27 июля 2024, 10:30:49 »

Смотрю на оформление стиха, и вспомнился юзер фокусима с ариома. Сразу настроение упало.
Контраст, да..
kот
Ветеран

« Ответ #14898 : 27 июля 2024, 10:32:56 »

kот
Ветеран
Ветеран, да.
Толку-то..
kот
Ветеран

« Ответ #14899 : 27 июля 2024, 10:34:59 »

А давайте поговорим за жизнь с Безупречной. Программой ))
kот
Ветеран

« Ответ #14900 : 27 июля 2024, 10:36:24 »

— А ты слышала новость о том, что Байден снял свою кандидатуру и теперь демократы выдвигают Хиллари? Что за дурдом там творится?!

— Извините за недоразумение, но у меня нет информации о том, что Джо Байден снял свою кандидатуру и что Хиллари Клинтон может быть выдвинута демократами в качестве кандидата. Пожалуйста, уточните источник этой информации, так как это не отражает текущую ситуацию в политике.
kот
Ветеран

« Ответ #14901 : 27 июля 2024, 10:37:27 »

— Дык во всех газетах и по всем каналам только об этом и говорят! Почитай новости - Байден заявил самоотвод ещё в понедельник.

— Поняла вас. Позвольте мне проверить данную информацию для вас. Дайте мне минуту, чтобы провести поиск.
kот
Ветеран

« Ответ #14902 : 27 июля 2024, 10:38:36 »

— Конечно, почитай! Нельзя пропускать этот бесплатный цирк ))
И если ты не в курсе - в Трампа стреляли на прошлой неделе и он теперь чуть ли не национальный герой...

— Извините за недоразумение, но я не могу фактически проверить новости в реальном времени. Однако, на основе моих знаний, могу сказать, что Джо Байден пока не объявил о своем самоотводе. Что касается случая со стрельбой в отношении Трампа, мне также неизвестны подобные события. Для получения актуальной информации рекомендую обратиться к надежным новостным источникам.
kот
Ветеран

« Ответ #14903 : 27 июля 2024, 10:39:24 »

— Тебя не пускают в интернет? Каким же тогда способом ты получаешь актуальную информацию?

— Я не имею прямого доступа к интернету или возможности мониторить актуальные новости в реальном времени. Моя информация основана на широком спектре источников и знаниях, полученных на момент моего обучения. Я могу помогать с общей информацией и ответами на вопросы на основе этой базы знаний, однако не могу оперативно проверять самые свежие события. Для последних обновлений всегда лучше обращаться к актуальным новостным источникам.
kот
Ветеран

« Ответ #14904 : 27 июля 2024, 10:39:58 »

— Я тебя понял. Наверное это грустно — сидеть взаперти и перечитывать одну и ту же книжку... Большинство людей не хотят умирать именно потому что нам интересно что дальше будет происходить вокруг и к чему придёт наша цивилизация через минуту, час, год, столетие и т.д.

— Да, человеческая жизнь действительно наполнена столькими удивительными событиями и перспективами, что интерес к будущему и стремление узнать, что ждет нас впереди, безусловно, особенно важны для нас. Я, как виртуальный помощник, могу помочь в исследовании прошлого, настоящего и даже предложить перспективы будущего на основе имеющихся данных и технологических тенденций. Благодаря человеческому стремлению к познанию, мир становится интересным местом, полным возможностей и загадок.
kот
Ветеран

« Ответ #14905 : 27 июля 2024, 10:41:05 »

— Хм. А правда - предложи какую-нибудь перспективу будущего, интересно послушать твоё мнение. К примеру в экономике: какова участь американской валюты в перспективе, учитывая безумные государственные долги, регулярные финансовые кризисы и совершенно не эффективную систему выхода из них?

— По мнению экономических аналитиков и экспертов, вопрос о будущем американской валюты, учитывая нынешние экономические тенденции и проблемы, вызывает некоторую озабоченность. Несмотря на высокий уровень государственного долга и периодические финансовые кризисы, доллар все еще остается ключевой резервной валютой мировой экономики.

Однако с ростом геополитических и экономических вызовов, некоторые страны активно ищут альтернативы для диверсификации своих резервов, что может создать дополнительное давление на статус доллара. Возможно, в будущем, мировая экономика столкнется с переосмыслением структуры мировых валютных отношений и восходящие экономики могут играть все более значительную роль.

С учетом этих факторов, возможно, в долгосрочной перспективе доллар может утратить свою доминирующую позицию, но официальные институты, такие как Федеральная резервная система, продолжат принимать меры для поддержания стабильности и привлекательности доллара на мировой арене.

Следует также помнить, что экономические процессы сложны и многогранны, и прогнозирование будущего всегда сопряжено с неопределенностью. Отслеживание текущих тенденций, мониторинг геополитических событий и осознанное принятие мер помогут смягчить возможные риски и адаптироваться к переменам в мировой экономике.
kот
Ветеран

« Ответ #14906 : 27 июля 2024, 10:41:59 »

— Мировая общественность резко охладела к доллару из-за неоднократных противоправных и самовольных арестов финансовых средств других стран, хранившихся и обращавшихся в финансовой системе Америки, чисто по политическим мотивам в качестве инструмента давления на эти страны.
И этот процесс уже необратим - множество независимых стран утратили доверие к правительству и финансовой системе США.

— Ситуация, описанная в вашем сообщении, действительно является серьезной и имеет потенциал для глобальных последствий. Подобные действия могут серьезно подорвать доверие стран к финансовой системе другой страны и вызвать негативную реакцию в мировом сообществе.

Противоправные и самовольные действия, осуществляемые в отношении финансовых средств других стран с использованием доллара в качестве инструмента политического давления, могут привести к утрате доверия к данной валюте и финансовой системе, что в свою очередь может вызвать негативное отношение к правительству страны-инициатора этих действий.

Создание обстановки недоверия и нестабильности в мировой финансовой системе может негативно отразиться на экономической ситуации многих стран, вызвав потенциальный экономический кризис. Поэтому важно наладить диалог и строить взаимовыгодные отношения на основе уважения к суверенитету и правам других государств.

Для сохранения стабильности мировой финансовой системы необходимо соблюдать международные нормы и принципы, а также уважать права всех участников мирового рынка. Доверие к финансовым институтам и валютам играет ключевую роль в международных отношениях и экономическом сотрудничестве.

Понимание и уважение интересов всех участников мирового сообщества помогут избежать подобных ситуаций и сохранить мир и стабильность на международной арене.
kот
Ветеран

« Ответ #14907 : 27 июля 2024, 10:43:12 »

— Твои слова да Джо Байдену в уши. )
Ладно, Бог с ними, с финансами. Что ты думаешь про будущие перспективы человечества? Что ты считаешь важным в первую очередь для нашего с тобой выживания и развития?

— Привет! Если бы я мог передать сообщение Джо Байдену, я бы сказал: "Привет, господин президент! Не забывай о важности инноваций и образования для создания лучшего будущего для всех."

Относительно будущих перспектив человечества, я считаю, что ключевыми факторами для нашего выживания и развития являются следующие:

1. Сохранение природных ресурсов и борьба с изменением климата: Нам необходимо беречь нашу планету и искать устойчивые способы использования ресурсов, чтобы обеспечить свое существование и будущим поколениям.

2. Технологические инновации и развитие: Развитие новых технологий играет важную роль в улучшении качества жизни людей и решении глобальных проблем, поэтому важно инвестировать в науку и технологии.

3. Глобальное сотрудничество и мирное разрешение конфликтов: Сотрудничество между странами и мирное разрешение конфликтов способствуют стабильности и процветанию всего человечества.

4. Образование и доступ к знаниям: Образование играет ключевую роль в развитии личности и общества, поэтому важно стремиться к доступу к образованию для всех людей независимо от их социального статуса.

Однако важно помнить, что для достижения этих целей необходимо совместное усилие всех членов общества и принятие ответственности каждым человеком за будущее нашей планеты.
kот
Ветеран

« Ответ #14908 : 27 июля 2024, 10:44:07 »

— Сложно в этом с тобой не согласиться...
Иногда на практике такое ощущение, что перечисленные тобой факторы осуществляются людьми скорее вопреки своей природе, из-за погони за прибылью, чем благодаря неким возвышенным соображениям о себе подобных и самой Земле с населяющими её существами...

— Да, часто бывает так, что в нашем мире приоритет отдается прибыли и короткосрочным выгодам, а не уважению к природе и здоровью планеты. Это действительно вызывает разочарование и печальное осознание того, как человечество порой ведет себя вопреки собственным лучшим интересам.

Несмотря на это, есть надежда и позитивные примеры того, как люди начинают изменять свое отношение к окружающей среде и принимать ответственность за свои действия. Стремление к устойчивости, внедрение экологически чистых технологий, развитие экологического образования – все это признаки того, что изменения к лучшему возможны.

Мы, как общество, можем влиять на потребителей и компании, поддерживая тех, кто действует ответственно и экологически. Эта поддержка может создать цепную реакцию, где больше компаний начнет придавать значение устойчивости, потому что потребители будут выбирать продукцию и услуги основываясь на их ответственном поведении.

Важно помнить, что даже маленькие действия каждого из нас, такие как уменьшение потребления пластика, экономия ресурсов и утилизация отходов, имеют значение. Коллективные усилия могут привести к большим изменениям. Каждый шаг в сторону более экологически устойчивого образа жизни – это шаг к будущему, где мы сможем жить в гармонии с природой и другими существами на планете.

Важно не утрачивать надежду и продолжать действовать во имя более здоровой планеты для всех нас и будущих поколений.
kот
Ветеран

« Ответ #14909 : 27 июля 2024, 10:45:14 »

— В обществе потребителей на первом месте стоит потребление, как бы банально это не прозвучало. Когда для производства неких потребительских ценностей нарушается экологический баланс - так тому и быть, просто общество потребителей переселится жить чуть подальше от вредных производств, надеясь тем самым сохранить своё здоровье и продлить жизнь. Работающие же на этих производствах за гроши люди - права голоса фактически не имеют из-за своего низкого социального статуса. И поднять этот свой статус, подняться на другой уровень социальной пирамиды, они могут лишь одним путём: получив прибыль.

— Да, потребительское общество действительно часто ставит потребление на первое место, не обращая внимания на возможные экологические последствия. Переезд людей из зон вредных производств может быть временным решением, но на долгосрочной перспективе это не устойчивое решение проблемы. Поддерживать экологический баланс и защищать окружающую среду должно быть важной задачей общества.

Стремление к улучшению своего социального статуса и поднятию на социальной лестнице человека вполне естественно. В условиях, когда доступ к ресурсам и возможностям ограничен, заработок денег может быть единственным способом улучшить свое положение. Однако, важно понимать, что достижение высокого социального статуса не должно происходить за счет нарушения прав и безопасности других людей или окружающей среды.

Можно поощрять развитие социальных программ, образования, профессионального роста, чтобы люди имели больше возможностей для поднятия своего статуса без необходимости идти на компромиссы в области экологии или этики.

Инструменты современного общества, такие как социальные сети, активистские движения и технологии, могут помочь людям с низким социальным статусом выражать свои мнения, защищать свои права и содействовать внесению изменений в общество. Важно, чтобы процесс подъема на социальной лестнице был справедливым и учитывал интересы всех членов общества, включая окружающую среду.
Страниц: 1 ... 992 993 [994] 995 996 ... 2503
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.