Мир
Гость
|
Кот, на самом деле очень мало я знаю.. Знаю, что в мечетях нет никаких изображений.. И что снимают обувь свою, прежде чем войти в храм.
В православных церквях есть изображения, картины из Библии, лики святых.
Мне это ближе. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Согласно Прасангике, из-за видимости объекта отрицания в нас появляется цепляние за истинность, за самобытие того или иного явления. Для Прасангики все вышеупомянутые шесть видов существования, включая истинное существование и самобытие, являются синонимами." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"То есть каждый из них – это нечто, существующее со стороны объекта, вне зависимости от простого обозначения мыслью." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Итак, несмотря на то, что нет ничего истинного, Мадхьямика Прасангика все же признает существование внешних объектов.
В отличие от школы Читтаматра, которая утверждает, что все является лишь проекцией ума, Прасангика говорит, что внешние объекты – формы – существуют. Вместе с тем, субстанционального существования нет." |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И что снимают обувь свою, прежде чем войти в храм. А обувь снимают почему? Прежде чем обратиться к своему Источнику. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
внешние объекты – формы – существуют. Вместе с тем, субстанционального существования нет." и как говорит асти, - потому, что вы никогда не были в своем теле. об этом так же говорят очень редкие христиане. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
потому, что вы никогда не были в своем теле. об этом так же говорят очень редкие христиане. Ты рекламы насмотрелась. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Лама Цонкапа говорил, что чистая теория имеет очень большое значение. На основе чистой теории вы будете заниматься чистой практикой. Чистая практика принесет чистый результат. Нечистая теория приводит к нечистой практике. И результат также не будет чистым." |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Ты про Пелюлькина, что ли? Га? И ведь знает, к кому подкатывать. Бу-га-га. Это было лет 10 назад...))) ..ну и какой с Пелюлькина гей то.....там мужик))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Ин
Гость
|
"Когда я сюда приехал, на первых порах люди жаждали все новых и новых учений, но учение – это не телепередача. Нужно стремиться получить все более глубокие комментарии именно к тем учениям, которые вы уже слышали. Задавайте вопросы, если они каким-то образом противоречат вашему собственному образу мышления. И постарайтесь стать философами до глубины души. В жизни каждого человека обязательно должна быть какая-либо философия. По большей части наша"философия" довольно ограниченна, убога: деньги, машина, богатство, счастье... Или: духовность, посвящения, мантры, реализации... Необходимо заниматься лечением болезни ума, а не думать слишком много о разных вещах. Вы должны узнать, какова система этого лечения, и познавать учение все глубже и глубже." |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Кот, к Земле?
Я вчера смотрела канал Спас.. Я сейчас все чаще и чаще его смотрю...
Мне нужно очиститься от ненужной мне эзотерики..
Есть такой профессор Осипов..
Он вчера хороший пример привёл..
Битва Геракла с Антеем..
Ну это на подумать... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
...бабуленция Нила сегодня ...не крокодила, а гусыня?...какой ......перфоманс то)))... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Ин
Гость
|
шесть видов существования, включая истинное существование и самобытие, являются синонимами. ))) класс !) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
как говорит асти, - потому, что вы никогда не были в своем теле. Глупость говорит. Он говорит о Реальности. Но вы никогда не были (!?) вы всегда ЯВЛЯЕТЕСЬ своей Реальностью. Просто ты забывчивая.. |
|
|
|
|
|
|
|