Прекрасный образец зомбо-робота-автомата. А трындел, что суфизм - это безусловная любовь...((( А оказывается вон ано как, - по приказу... Как же так-то, Филипош?
е, Сатчитананда - это Атман, ты просто осознаёшь своё тождество с Этим.
Но для полного слияния с Брахманом необходимо отпустить своё "истинное Я", свою Вечность.
Тогда вот и только тогда да. Но это уже невозврат в эту имманентную пургу.
Практикуется это прекрасно в состоянии бодрствования.
Имеется в виду сиюминутная осознанность.
Во сне практиковать ничего не требуется - "наработанная" однонаправленность внимания на себя, осознанность как таковую, естественным образом сохраняется 24 часа в сутки. Практикуй вайрагью - и она тебя однажды посетит.
-------------------------------------
deni,
А. Я кажется догнал что именно ты не понимаешь.
Раствориться в Брахмане может лишь Атман.
Атман - это отсутствие и мира и человеков и всего остального, Сатчитананда иными словами, Реальность, не пересекающая нашу текущую реальность, твоё истинное
Я вне времени и пространства.
Раствориться в Брахмане может лишь Атман.
Ты не сможешь вернуться в человеческую форму чтобы рассказать как оно после полного растворения :smile:
Эстебан писал(а):
Ты опять как глупая эга проводишь параллели с неким, тобой выдуманным в своё оправдание, глубоким сном без сновидений.
В то время как турия - это непрерывная осознанность 24/7/365 включая високосные.
-------------
Человеку это невозможно.
Атману это возможно.
Но какой смысл СЕЙЧАС растворяться в Парабрахмане вместо дожить эти летние деньки?
Всему своё время.
-----------------
pнаешь почему когда читают/поют АУМ произносится только ОМ, но А (точка) лишь обозначается выдохом?
--------------------
Я тебе даже дал подсказку из сострадания: А в символе АУМ - точка.
----------------------------
У - черта под точкой.
М состоит из двух частей: левой и правой.
Имманентное проявленное это левая часть, символизм дуальности, похожий на 3, правая часть М - "яйцо", Источник, похожий на о
Ты истинный знаток писаний, как выясняется.
-------------------------
Дык вот, если ты посмотришь на АУМ (ॐ), то сможешь увидеть что А и У не связаны с М.
Это совершенно разные уровни реальности.
А - Парабрахма/Паратма
У - Брахма (безличное) / Атма (личное выражение, Я Брахма, когда он стал "Я есть то, что я есть")
М - дуальный мир с человеком в комплекте.
--------------------------
Повторюсь: А не произносится, оно просто символизирует трансцендентное.
Ты его как-бы лишь "имеешь в виду" когда поёшь АУМ, но даже дыханием не обозначаешь.
Дыхание проявленного начинается с У(О).
А, точка - абсолютно недвижимый потенциал за пределами всего, Парабрахман.
--------------------------------
deni писал(а):
О - синтез А и У..
Символизирует смешанность двух состояний..
Менее открытый чем А и более открытый чем У.
и в А и в У - всегда есть объект и субъект..Это объединили в О..
Но М остался неизменным - это ответ на твой вопрос, почему М первоначальное состояние..
И в А и в У -
дискретность.в М - полная однородность.
Эстебан писал(а):
Дык вот, если ты посмотришь на АУМ (ॐ), то сможешь увидеть что А и У не связаны с М.
Это совершенно разные уровни реальности.
---------------------------------------
Дискретность - это свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывистость1234. Дискретным называют нечто, изменяющееся между несколькими различными стабильными состояниями, например, процесс перемещения секундной или минутной стрелки в механических часах123 или выключатель, который может быть либо включен, либо выключен3. Дискретность также означает состояние из отдельных частей, дробность3. Дискретность применяется в разных отраслях науки, например, в электронике, где существует дискретный сигнал, передающий информацию в условиях изменения возможных значений