зритель
Гость
|
Прот, а... Прочла... Да, действительно, с точки зрения аюверды эти два фрукта обладают противоположными действиями..
Ну я не знаю... Может спектральный анализ сделать?)
думаешь, не сделали, не догадались? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
сода закисляет или защелачивает ? понял меня просто не читают ну, это мне не в новинку кислые и щелочные питье\еда не могут влиять на рН я пытаюсь сказать |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ни одному программисту в голову не придёт лезть в устройство микропроцессора и его периферии, и разрабатывать программу в машинных кодах. Для этого есть, например, С++. Машинные коды знает только разработчик "железа", да и то, для этого есть ассемблер. Ошибаешься. "Узкие" по времени места совсем не зазорно написать на ассемблере. Что частенько и делают без всякой совести. Что касается периферии — то тут чёрт ногу сломит, периферия бывает оччень разной. Напрямую общаться с теми же USB устройствами иногда крыша слетит, настолько идиотский протокол. ) |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
сода закисляет или защелачивает ? что закисляет или защелачивает? желудочный сок? или что? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
как раз о том, что кислые и щелочные питье\еда не могут влиять на рН я пытаюсь сказать Почему так категорично? Влияют, но настолько мало, что в здоровом организме этой разницей можно пренебречь. Вы с Протом проявляете некий юношеский максимализм по этому вопросу, в крайности шарахаетесь. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
[ ы живешь в прошлом тысячелетии, веришь аюрведе, а Доктор Корнак опирается на современную медицинскую науку и практику дохтор Корнак без моей поддержки профан. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Сода защелачивает..
Например, при повышенной кислотности организма..
Звоночком повышенной кислотности может быть обычная изжога..
Даже я, не имея мед. образования это знаю). |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
[ ы живешь в прошлом тысячелетии, веришь аюрведе, а Доктор Корнак опирается на современную медицинскую науку и практику дохтор Корнак без моей поддержки профан. ну, что? итоги дебатов будем подводить? фтопку все твои аюрведские возгласы про ощелачивания и закисления содой и лимонами если б такое было возможно, половина идиотов уже вымерли бы |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Сода, или натрия гидрокарбонат, может влиять на pH крови благодаря своим свойствам как буфер. Когда сода попадает в организм, она способна реагировать с кислотами, увеличивая уровень pH путем нейтрализации избыточной кислоты. Этот процесс помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме и контролировать уровень pH крови.
При нормальном функционировании организма почки и легкие контролируют уровень pH крови, обеспечивая его стабильность. Однако при определенных состояниях, таких как метаболическая ацидоз или кетоацидоз, уровень кислотности в организме может быть повышен. В таких случаях врачи могут применять соду в качестве лекарственного средства для коррекции уровня pH крови.
Важно понимать, что употребление соды как продукта питания или добавки может иметь различные эффекты на организм, и не следует злоупотреблять ею без консультации с врачом. Избыток соды может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как алкалоз крови.
Поэтому, если у вас есть проблемы с pH крови или другими нарушениями кислотно-щелочного баланса, важно обратиться к квалифицированному врачу или специалисту для получения рекомендаций по коррекции уровня pH с использованием соды или других методов лечения. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Сода защелачивает..
Например, при повышенной кислотности организма..
Звоночком повышенной кислотности может быть обычная изжога..
Даже я, не имея мед. образования это знаю).
Корнак попал тут не видят разницы между организмом и желудочным соком |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Почему так категорично? да потому что а) есть буферная система и б) при изменении рН крови на 0,1 мы просто сдохнем |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Ошибаешься. "Узкие" по времени места совсем не зазорно написать на ассемблере. Чтобы составить программу на ассемблере, тем-паче, в машинных кодах, нужно до мельчайших подробностей знать устройство "железа"; взаимодействия шины данных, шины адреса и шины управления. А это знает только разработчик "железа". Учи мат-часть, и никогда не лезь в залупу супротив Хозяина. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Поэтому, если у вас есть проблемы с pH крови или другими нарушениями кислотно-щелочного баланса, важно обратиться к квалифицированному врачу или специалисту для получения рекомендаций по коррекции уровня pH с использованием соды или других методов лечения. всех лечить содой ) Один товарищ, Неумывакин, вроде, лечил все болезни перекисью водорода |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сода, или натрия гидрокарбонат, может влиять на pH крови никогда она туда не попадет а гидрокарбонатная система - это не про соду, а про углекислый газ |
|
|
|
|
|
|
|
|