Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Я ж тебе про это и говорю: другие механизмы, связанные с биохимическими процессами и реакциями на уровне клеток и тканей.. про еду и ее влияние на рН следует говорить с точки зрения изменения от еды дыхания белковая еда, кофе, переедание увеличивают дыхание и приводят к большей потере СО2 а вот недостаток СО2 - это уже серьезно именно СО2 и есть буферная система то есть введение кислоты, или щелочи буфера компенсируют а если сломать сам буфер, то произойдет сдвиг рН |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
соль это щелочь. у соляных камер другая идея на рН клин светом не сошелся |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Зритель, а что Вы имеете против санаториев?
Я не раз там была..
Там же не только бочка, но и минеральные ванны, грязи, бассейн, лес, свежий воздух...
Вас никто в бочке сидеть не заставляет..
Я вот ещё поработаю немного и в санаторий поеду..
Уже выбрала. Мне надо. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Зритель, а что Вы имеете против санаториев? против санаториев? ничего не имею против я даже против этой бочки ничего против не имею кто хочет - пусть сидит |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
В этом нет необходимости. Знать надо назначение регистров микропроцессора и систему команд для обработки данных в этих регистрах. Как обрабатывать оптимальнее и ворочать при этом шинами — современные процессоры решают сами. Канешна нет необходимости разработчику программы "калькулятора". Для этого достаточно знать язык программирования С++, или ему подобный. На хуя этому программисту знать устройство "железа", посредством которого происходит процесс? Спроси у любого долбоёба, печатающего здесь "занаученные" заимствованные тексты, знает-ли он, как происходит процесс взаимодействия клавиатуры с головным процессором и обратно? Так этим и не нужно заморачиваться, а просто пользоваться. "Всё уже украдено до вас". То же самое касается и вашего бессмысленного спора о "защелачивании" и "закислении"... Сколько бы вы ни спорили, всё равно ничего не знаете, потому-что вы не РАЗРАБОТЧИКИ, а только ПОЛЬЗОВАТЕЛИ готового изделия, КЕМ вы и являетесь. Но КТО ВЫ, вам пока не ведомо. А отсюда, паравозиком, споры, войны..., ни за хуй ваш собачий. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
он не имеет достаточной инфы-знаний. я просвещу-защелачивает. соль это щелочь. через легкие защелачивает ? или как? я думаю, это тоже дурилка картонная |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я ж тебе про это и говорю: другие механизмы, связанные с биохимическими процессами и реакциями на уровне клеток и тканей.. про еду и ее влияние на рН следует говорить с точки зрения изменения от еды дыхания белковая еда, кофе, переедание увеличивают дыхание и приводят к большей потере СО2 а вот недостаток СО2 - это уже серьезно именно СО2 и есть буферная система то есть введение кислоты, или щелочи буфера компенсируют а если сломать сам буфер, то произойдет сдвиг рН 1. Дыхание играет важную роль в регуляции рН организма через управление уровнем углекислого газа (CO2) и его равновесия с бикарбонатными ионами в крови. Регуляция дыхания может влиять на рН, но не единственным образом от еды. 2. Белковая пища, кофе, переедание могут стимулировать дыхание и увеличить потерю СО2, что может повлиять на кислотно-щелочное равновесие организма. 3. Дефицит углекислого газа (СО2) действительно может вызвать изменения в буферных системах организма, так как это может повлиять на кислотность крови. 4. Углекислота (СО2) действительно участвует в регуляции рН как часть буферных систем организма, вместе с бикарбонатами. 5. Буферные системы организма помогают поддерживать стабильный уровень рН путем компенсации изменений в кислотности или щелочности. Нарушение буферной системы может привести к изменениям в рН. Это общие принципы регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, и важно понимать их сложности и взаимосвязь между дыханием, буферными системами и питанием. )) |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Там же не только бочка, но и минеральные ванны, грязи, бассейн, лес, свежий воздух... минеральные ванны, лечебные грязи могут иметь какое-то воздействие на кожу, примерно, как крем после бритья примерно Думаю, не более того. бассейн , вернее, плавание, это понятно Если в этом бассейне хлорки немного, и есть вентиляция, а то надышишься хлоркой за сеанс, потом голова болит. самое лучшее из перечисленного - это прогулки в лесу. А кислородный коктейль пила в санатории? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Это общие принципы регуляции кислотно-щелочного баланса в организме можно еще добавить, что карбонатная буферная система - самая подвижная, в отличие от других, более стабильных |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Кстати.. Кислородные коктейли у нас в аптеках были.
Когда то.. Да, пила, конечно, вернее пробовала.. Сейчас продаётся какая - то минеральная вода кислородная..
Насчёт кислородного коктейля..
Хороший совет.)
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
обосрался со знанием биохимии текла человека. "все, что вы любите и есть вы" Руми. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Когда вы употребляете пищу, содержащую кислоты или основания, они могут воздействовать на ваш кислотно-щелочной баланс. Ваш организм имеет свою собственную систему буферов, которая помогает поддерживать стабильный pH внутри вашего тела. Буферы состоят из слабой кислоты и ее соответствующей соли (конъюгированной основы), которые способны поглощать избыток водородных и гидроксильных ионов, помогая таким образом предотвратить резкие изменения pH.
Когда-то вы употребляете кислотообразующие или содержащие основания продукты, они могут временно изменить содержание кислот и оснований в вашем организме. Однако система буферов будет работать на то, чтобы нейтрализовать эти изменения и поддержать оптимальный pH.
Если кислотообразующая или основообразующая пища употребляется в избытке, ваш организм может использовать различные механизмы для восстановления баланса. Например, почки могут изменять скорость фильтрации и реабсорбции в зависимости от состава пищи, чтобы помочь поддерживать pH крови в пределах нормы.
Таким образом, питание может временно влиять на кислотно-щелочной баланс вашего организма, но его система буферов обычно успешно компенсирует эти изменения, чтобы обеспечить функционирование организма в рамках оптимального pH. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Сода защелачивает.. нет Алика посмотреть не удалось ютуб встал толковый товарищ я с ним довольно много общался на ютубе этот ролик смотрел, но уже не помню |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Канешна нет необходимости разработчику программы "калькулятора". Для этого достаточно знать язык программирования С++, или ему подобный. На хуя этому программисту знать устройство "железа", посредством которого происходит процесс? Чтобы писать оптимально и экономно, знать где потенциально может возникнуть ошибка из-за неправильного использования памяти и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
То же самое касается и вашего бессмысленного спора о "защелачивании" и "закислении"... Сколько бы вы ни спорили, всё равно ничего не знаете, потому-что вы не РАЗРАБОТЧИКИ, а только ПОЛЬЗОВАТЕЛИ готового изделия, КЕМ вы и являетесь. Но КТО ВЫ, вам пока не ведомо. А отсюда, паравозиком, споры, войны... А я не спорю с Корнаком по сути. Я спорю с его категоричностью. Мол, буфер pH это каменная стена, сквозь которую пища не просочится. Просочится, но в здоровом организме баланс не испортит. |
|
|
|
|
|
|
|