kот
|
Когда вы употребляете пищу, содержащую кислоты или основания, они могут воздействовать на ваш кислотно-щелочной баланс. Ваш организм имеет свою собственную систему буферов, которая помогает поддерживать стабильный pH внутри вашего тела. Буферы состоят из слабой кислоты и ее соответствующей соли (конъюгированной основы), которые способны поглощать избыток водородных и гидроксильных ионов, помогая таким образом предотвратить резкие изменения pH.
Когда-то вы употребляете кислотообразующие или содержащие основания продукты, они могут временно изменить содержание кислот и оснований в вашем организме. Однако система буферов будет работать на то, чтобы нейтрализовать эти изменения и поддержать оптимальный pH.
Если кислотообразующая или основообразующая пища употребляется в избытке, ваш организм может использовать различные механизмы для восстановления баланса. Например, почки могут изменять скорость фильтрации и реабсорбции в зависимости от состава пищи, чтобы помочь поддерживать pH крови в пределах нормы.
Таким образом, питание может временно влиять на кислотно-щелочной баланс вашего организма, но его система буферов обычно успешно компенсирует эти изменения, чтобы обеспечить функционирование организма в рамках оптимального pH. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сода защелачивает.. нет Алика посмотреть не удалось ютуб встал толковый товарищ я с ним довольно много общался на ютубе этот ролик смотрел, но уже не помню |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Канешна нет необходимости разработчику программы "калькулятора". Для этого достаточно знать язык программирования С++, или ему подобный. На хуя этому программисту знать устройство "железа", посредством которого происходит процесс? Чтобы писать оптимально и экономно, знать где потенциально может возникнуть ошибка из-за неправильного использования памяти и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
То же самое касается и вашего бессмысленного спора о "защелачивании" и "закислении"... Сколько бы вы ни спорили, всё равно ничего не знаете, потому-что вы не РАЗРАБОТЧИКИ, а только ПОЛЬЗОВАТЕЛИ готового изделия, КЕМ вы и являетесь. Но КТО ВЫ, вам пока не ведомо. А отсюда, паравозиком, споры, войны... А я не спорю с Корнаком по сути. Я спорю с его категоричностью. Мол, буфер pH это каменная стена, сквозь которую пища не просочится. Просочится, но в здоровом организме баланс не испортит. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
При этом Проту можно обратить внимание на слова Корнака о дыхании. Оно действительно влияет на pH похлеще пищи. С чем я его и поздравляю. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А. Спроси у любого долбоёба, печатающего здесь "занаученные" заимствованные тексты, знает-ли он, как происходит процесс взаимодействия клавиатуры с головным процессором и обратно? Ды это любой детсадовец знает — посредством прерываний. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
он не имеет достаточной инфы-знаний. я просвещу-защелачивает. соль это щелочь.
через легкие защелачивает ? или как? просто защелачивает. не важно каким образом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
На Украине больше всего методистов ВЛГД было сейчас не знаю как Нестеренко Оксана сбежала за бугор Про самого Алика не знаю. Жил в Славянске |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
ежели человек никогда не был в теле - то какая ему разница какой там кислотно - щелочной овердрайв? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Чтобы писать оптимально и экономно, знать где потенциально может возникнуть ошибка из-за неправильного использования памяти и т.д. и т.п. А как это устройство памяти работает., его внутреннее содержимое., нужно знать программисту для того, чтобы без ошибок разработать программу калькулятора?... |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А как это устройство памяти работает., его внутреннее содержимое., нужно знать программисту для того, чтобы без ошибок разработать программу калькулятора?... Чтобы написать приличный калькулятор необходимо знать алгоритм "польской записи", разрядность шины памяти, способы представления чисел в конкретном процессоре и виды операций над ними, ну и чуток математики не помешает )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Дело в том, что при операциях с числами с плавающей точкой неизбежны погрешности расчетов. Желательно иметь представление как с этим работать чтобы не выдавать что 2+2=5 ))
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
А то у нас аж спутник не туда улетел однажды.. )) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
удалось всё таки ариомовцев привлечь к нормальной теме а то сидите тут семечки лузгаете кота вообще не узнать |
|
|
|
|
|
|
kот
|
кота вообще не узнать Эт я перед Василисой выпендриваюсь, не обращай внимание. |
|
|
|
|
|
|
|