kот
|
У тебя когнитивного диссонанса не возникает когда сознание Бога убивает сознание Бога в младенцах? Диссонанса с твоими концепциями? Или для тебя это где-то там, глобально и неправда? А ты избранная и тебя никогда не коснётся? И таких вопросов можно задать уйму, всю жизнь задавать. Поэтому концепции концепциями, а непосредственная практика практикой. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Есть всего один реальный критерий: — У меня ещё остались вопросы? Когда да — значит ты всё ещё не пришла в Источник всех вопросов. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А всякие блаженства.. Барахла то.. Не, блаженствовать прекрасно и здорово — но разве смысл в том, чтобы поблаженствовать и умереть, так и не узнав что ты на самом деле.. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
тебя дурака никто не заставляет покупать килограмм. купи сто грамм и попробуй 100 грамм?)) и попробовать ?)) купить и не есть? классная колбаса. "Я и Отец - одно". Дополнительной приписочки нет. а Птаха то тут причем? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
дополнительно он ведь не сказал - что и Птаха и Отец это одно)) нелепо звучит - да?) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
В чём различие между савикальпой и нирвикальпой, Птах? В том, что в савикальпе ты проживаешь единство со всем миром и кайфушечки. В нирвикальпе нет никакого мира, он оказывается миражом, есть лишь Бог и единство с Ним. И кайфушечки. И там и там свет, и там и там ощущение реальности отличается от обычного. Но это качественно разные состояния бытия: при возвращении в Сознание Бога у тебя снимаются сразу все вопросы о мироздании, что и зачем. Вдруг осознаёшь что такое твоя нерожденная Вечность. А живя в савикальпе ты не являешься этим Знанием, этой Вечностью. Ум молчит — и хорошо, пусть молчит. Ты здесь и сейчас, некуда и незачем идти. Савикальпа — отупление, но не Знание. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И все концепции дхармической Руси служат для чего, Птах? Элементарно вывернуть себе мозги так, чтобы эти две самади случились. И не факт, что именно такие концепции нужны и способствуют: савикальпа случается когда ищешь, ищешь — и не нашла. От души посылаешь все концепции в сад — и вот тебе савикальпа на блюдечке. При условии твоей "чистоты", конечно. Нирвикальпа ещё веселее: вот искала, искала — и не нашла. Лишь кундалиня мечется туды-сюды, рвёт организм. И начинается полная жопа, тёмная ночь души. От души посылаешь все концепции в сад, смиряешься перед Богом и принимаешь свою участь — и вот тебе нирвикальпа на блюдечке. |
|
|
|
|
|
|
Локки
Гость
|
Вдруг осознаёшь что такое твоя нерожденная Вечность. откуда ты это знаешь? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Поэтому концепции, Птах, к которым ты так трепетно относишься — лишь таблицы для настройки организма на "чистку". В конечном пункте назначения они наоборот препятствуют. Просветление это избавление от всех концепций. И их понимания. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И мне действительно всё равно, Птах, какие концепции ты выбрала себе "понимать". Я на тебя возмущаюсь когда мне кажется что твои концепции скорее тебя заблудят, чем помогут "почиститься" и натренировать осознанность на её природную непрерывность. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
купил сырокопченную колбасу по цене 2000 руб/кг. по вкусу............. это атас)))))) на эти 2 тыс можно купить 4 кг домашней свиной шеи и завялить ее в специях, 3-4 недели -на выходе готовый чистый вкусный и натуральный продукт! А в колбасе по любому будут консерванты, усилители вкуса, нитритная соль для расщепления щетины и прочей чехуи.... Режешь тоненько слайсами-а оно....просвечивается))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
kот
|
вкусный и натуральный продукт! А в колбасе по любому будут консерванты, усилители вкуса, нитритная соль для расщепления щетины и прочей чехуи.... Дык в химии этой колбасы весь смысл: без химии такого вкуса не добьёшься. Растравили душу желудка.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И если тебе кажется, Птах, что я тебе сейчас написал что-то своё индивидуальное и фантастическое — могу тебя огорчить: мы, торкнутые, между собой общались и все пришли к консенсусу по этим ключевым моментам. Есть индивидуальные различия, конечно, но они в данном контексте не существенны. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Дык в химии этой колбасы весь смысл: без химии такого вкуса не добьёшься. Надо очищать свои рецепторы.... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
kот
|
Надо очищать свои рецепторы.... Ни. Я вот есть халяльную натуральную колбасу вообще ненавижу: от неё гнилыми трупаками тащит. И ничем это моё отвращение к ней не перебить. А вот химическую — эт завсегда пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
|