Хозяин
|
(И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!)
Помоги нам не забывать Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем. Всё верно. Молитва, равнозначная медитации на Я-Есть от Нисаргадатты Махараджа, осознанности по-Ошику, Самовспоминанию по-Будде и Гурджиеву, Пратьяхаре по-Аштанга Йоге. Всё это - одно и то же. Просто тут есть одна существенная деталь: когда читаете молитву "Отче наш", нужно обращать внимание ума не на иконы, не на небко..., как это делают верующие божьи одуванчики, а повернуть внимание ума на 180 градусов во внутрь себя, потому-что дедушка Иисус сказал: "Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. " Речь идёт об "Я-Есть" в кажном из нас. А помнить Себя нужно постоянно, чем бы ни занимался по жизни. Это и есть - осознанность. На самом деле всё просто, дело только за практикой. |
|
|
|
|
|
|
Аз и Буки
Гость
|
тогда как осознанность - это рождение Я, рождение Нового, доселе небывалого в человеке А ты думаешь почему Все, окромя тебя всякую херню пишут Потому что. Все уже давно осознанные и достигшие и Я и А и .Б. И им для коммуникации достаточно пары букв, разнесенных на некоторые позиции. И только для тебя и каких либо прочих одарённых и неординарных заполняют остальное пространство достаточно случайными буквами. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
тогда как осознанность - это рождение Я, рождение Нового, доселе небывалого в человеке Свитое бла-бла-бла от Дыроголового... Ыы..))) Тебе - Бетоноглазому уже и было сказано индивидуально, что с такой дыркой в башке не видать тебе осознанности до самой могилы. Осознанность пресуща даже животным, а твоё Я - головка от торпеды, и это надолго. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
помнить Себя нужно постоянно, чем бы ни занимался по жизни. Это и есть - осознанность. На самом деле всё просто, дело только за практикой. ничего не раскрывающий порожняк если опыта нет, то такое описание ничего человеку не скажет и он будет принимать одно за другое |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Гуля
|
тогда как осознанность - это рождение Я, рождение Нового, доселе небывалого в человеке А ты думаешь почему Все, окромя тебя всякую херню пишут Потому что. Все уже давно осознанные и достигшие и Я и А и .Б. И им для коммуникации достаточно пары букв, разнесенных на некоторые позиции. И только для тебя и каких либо прочих одарённых и неординарных заполняют остальное пространство достаточно случайными буквами. Как раз наоборот не рождение нового а воспоминание "хорошо забытого старого" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Иисус на Иисуса он ссылается... Не забывай, кто ты такой есть осознанность по Сапе |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Как раз наоборот
не рождение нового а воспоминание "хорошо забытого старого" Это бесполезно объяснять идиоту, бабушк. У него что в ухо залетает, а сквозь дыру в башке, тут же вылетает не задерживаясь. Хули толку. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
воспоминание нет там никакого "вспоминания" не путайте людей осознанность не про память осознанность - про бытиё |
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
тогда как осознанность - это рождение Я, рождение Нового, доселе небывалого в человеке воспоминание нет там никакого "вспоминания" не путайте людей осознанность не про память осознанность - про бытиё пребывание - в бытие это не рождение нового, небывалого в человеке в бытие находятся ВСЁ ( живое и мертвое с сотворения мира |
|
|
|
|
|
|
Коричневый
|
потому-что дедушка Иисус сказал: "Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. " Речь идёт об "Я-Есть" в кажном из нас. А помнить Себя нужно постоянно, чем бы ни занимался по жизни. Это и есть - осознанность. На самом деле всё просто, дело только за практикой. .. вроде все "верно" все правильно.. стать "самим собой" это!! - ДОСТИЖЕНИЕ"!! но есть один нюансик.. - это НЕ ВОЗМОЖНО ПРАКТИКОВАТЬ!!... .. возможно только БЫТЬ!! (кто ничь почуял разницу?).. а БЫТЬ очень просто - делов то.. избавиться от ЧФ.. и ВСЁ!! это же так просто!!.. |
|
|
|
|
|
|
Коричневый
|
из вики..
Просветление (пробуждение) — понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности»[1]. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
потому-что дедушка Иисус сказал: "Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. " Речь идёт об "Я-Есть" в кажном из нас. А помнить Себя нужно постоянно, чем бы ни занимался по жизни. Это и есть - осознанность. На самом деле всё просто, дело только за практикой. .. вроде все "верно" все правильно.. стать "самим собой" это!! - ДОСТИЖЕНИЕ"!! но есть один нюансик.. - это НЕ ВОЗМОЖНО ПРАКТИКОВАТЬ!!... .. возможно только БЫТЬ!! (кто ничь почуял разницу?).. а БЫТЬ очень просто - делов то.. избавиться от ЧФ.. и ВСЁ!! это же так просто!!.. если бы было так просто всеб там были именно практиковать надо возврат из заблждения ума на бытие ( на осознанность присутствия в бытие -------------- практиковать можно что угодно и сколько угодно но стоянки для всех одни скачок сознания от одной стоянки к другой происходит ( через практику, а не само-собой ================ вон у Корнака ( в его Теме суфимз тоже самое сказано ( не могу найти |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
практика по вертикали
я могу объяснить в чем разница
но это будет понимание для ума
|