Гуля
|
«Бытиё — это последнее, о чем ещё допустимо спрашивать. Но последнее никогда не может быть определено. Определять можно, только используя в качестве основы что-то другое, что находится позади искомого. Однако последнее таково, что за ним уже ничто не стоит» (N. Hartmann. Zur Grundlegung der Ontologie, 19483). Согласно Хайдеггеру, бытие возникает из отрицательности ничто, в то время как ничто позволяет сущему «погружаться», — благодаря этому раскрывается бытие. Для того чтобы раскрыться, бытие нуждается в том сущем, которое называется существованием (см. Экзистенцфилософия; см. также Фундаментальная онтология). Бытие — «просека» (просвет), которая открывает тайну сущего, делает его понятным. В этой функции раскрытия тайны и состоит, согласно Хайдеггеру, «смысл бытия». согласна |
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гость
|
Это говорит о твоей необразованности, "филолог", и о неосознанности. Ты готова повторять чужие ошибки. это у него авторское |
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь
|
осознанным может считаться лишь тот, кто знает хотя бы, что такое сознание... |
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
|
в ахуе
Гость
|
там про философию и Хайдеггера А ты в курсе, что он был нацистом? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А ты в курсе, что он был нацистом? в курсе и чо? а ты в курсе, что Чайковский был пидарасом? |
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гость
|
а у тебя нет опыта знания осознания если бы ты такой опыт имел, то и не написал бы, что осознание связано со знаниями разумеется, связано есть знания, которые заучены, но не осознаны. У меня есть именно опыт осознания знаний это когда вдруг постигаешь новый смысл того, что прочитал и повторял бездумно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Помню, как препод гонял нас, студентов, за это бытиЁ. ты просто попугай ну, или дрессированная собачка читать нужно больше в литературе полно "бытиё" |
|
|
|
|
|
|
в ахуе
Гость
|
только: бытие́, филос. объективная реальность (материя, природа), существующая независимо от сознания человека |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Бытие может быть глаголом Бытие может быть существительным потому что само себя осознает вне времени |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
разумеется, связано есть знания, которые заучены, но не осознаны. я ж говорю - ты абсолютно не понимаешь про осознание и теперь путаешь его с пониманием |
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гость
|
а я откуда, по-твоему, текст привел? Ты тоже готов повторять чужие ошибки. Поэтому не вякай про осознанность. Помню, как препод гонял нас, студентов, за это бытиЁ. Поневоле выучишь. неужели? ну, каков препод, таков и филолог а вообще ты не филолог, и де юре и де факто ты даже не понимаешь, чем филолог отличается от тебя, школьной учителки |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
только: бытие́, филос. объективная реальность (материя, природа), существующая независимо от сознания человека слушай, я тебе уже две ссылки привел из уважаемых источников тебе чо надо? пытаешься оправдаться? пиши как хочешь, мне то что |
|
|
|
|
|
|
в ахуе
Гость
|
в курсе и чо? Ну, ты же в политике чихвостишь их, а тут - когда тебе это выгодно - приводишь в пример. И нашим, и вашим. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ты даже не понимаешь, чем филолог отличается от тебя, школьной учителки он и ник свой неправильно пишет нужно через "о" |
|
|
|
|
|
|
|