ну как? пошел?
я до конца посмотрела
я только порнуху
да, эротики там много )
Очень красивая сцена в ванне со свечами ... Агнес и Мартин
фильм меня впечатлил
посмотрю еще какой-нибудь фильм Пола Верховена сегодня вечером
Женский образ в фильме (Агнес) просто потрясающе раскрыт Верховеном в его женской сути.
Агнес - аристократка, росла в монастыре, едет к своему жениху принцу, которого ни разу не видела.
Он учился в университете, хочет посвятить жизнь науке и считает, что жена ему не нужна, она помешает его научной деятельности.
Сцена с мандрагорой под висельниками крышесносная
тут и суеверие, и вспыхнувшая любовь, вера, что мандрагора соединила их навеки, и ученый поверил ведь в то, что сначала назвал суеверием.
Затем она попадает в плен к Мартину.
Мартин - умный волевой человек из низов, солдат - вольнонаемник, лидер.
Актер потрясающий, он, оказывается, снимался во многих фильмах Верховена.
Он неотразимо секси - этот актер Рутгерт Хауэр..
И вот между ними без всякой мандрагоры разгорается страсть.
И Агнес сама уже не понимает, кого она любит
и выбор ей дается с трудом, а скорее - - по финальной сцене - выбор ею не сделан
Когда она в объятиях спасшего ее жениха смотрит , как Мартину удалось выбраться из горящего замка (с мешком золота) говорит: я поняла.... дословно не помню... фраза многозначная... и финальный аккорд не ставится
пожалуй посмотрю еще раз эту заключительную сцену
сначала я ее не поняла, утром пришло понимание
это о женской природе
и о мужской тоже - власть, доминирование, деньги - - цель мужской особи, герою достаются лучшие девчонки (об этом есть отдельная сцена)
Такие Мартины, умные, лидеры от природы хотят власти, золота, хотят быть аристократами и одеваться не как все, в красное, а в белое, есть не руками, а с вилкой и ножом.
Я всегда этого хотел - сказал Мартин, хотя раньше сам предложил своей банде мы равны, одеваемся все в красное.
Еще мне понравилась сцена, когда толпа, которая его боготворила, сбросила в колодец и плевала в него.
Вот такова природа человеческая.
Потрясающий фильм о природе человеческой