Ин
Гость
|
только с появлением школы Калачакры буддийские мыслители Индии и Тибета создали концепцию времени на диване можно создать, что угодно. но мерки с нас может снять только пространство - время. не появись мы там - никакого образа и подобия не будет. будет суд и новое ложное эго полетит за новым опытом. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Цитата: Ин от Сегодня в 19:51:08 только с появлением школы Калачакры буддийские мыслители Индии и Тибета создали концепцию времени на диване можно создать, что угодно. но мерки с нас может снять только пространство - время. не появись мы там - никакого образа и подобия не будет. будет суд и новое ложное эго полетит за новым опытом. однако,когда речь идет о Калачакра Тантре - то не нужно упускать из виду и собственно возможность самого посвящения. мало ли - вдруг оно получено от настоящего практика. тогда у вас появится действительный шанс получить тот же образ и то же подобие. в христианстве это Спаситель. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
такое посвящение может иметь два вида. когда вы об этом знаете и когда вы об этом не знаете. в первом случае это будет какой нибудь Спаситель, Владыка Шамбалы или им подобные. во втором случае это для вас это будет Ангел Смерти. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
++++за Блока!.... А. Блок. Стихи о Прекрасной Даме. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
люди-прастити меня я ржу до сих про о трусах-соломонах до колена)))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
"Поскольку бытие представлялось иллюзорным, мгновенным показом мимолетных феноменов, проблеме времени в других буддийских школах придавали мало значения. И только с появлением школы Калачакры буддийские мыслители Индии и Тибета создали концепцию времени, открывшую неведомую раньше тайну бытия: существование другого измерения, присутствие которого мы неясно и неполно ощущаем в плане нашего земного опыта." Концепция... Открыла тайну. Концепция. Тайну. Уж не сошёл ли ты с ума, Ин))) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
у меня подо мной, озон и вайлдберис в одном помещение почему то. Заговор, не иначе) Надо искать кукловодов, тайные пружины у этого блятства.)))) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Концепция... Открыла тайну. Концепция. Тайну. Уж не сошёл ли ты с ума, Ин))) я беру какую нибудь книжку. делаю небольшой разбор. то есть пишу какие комментарии к каким то цитатам. цитаты не мои - а комментарии мои. ты взял цитату и спрашиваешь меня - не дурак ли я? возьми мой комментарий к ней и переспроси. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
О, я хочу безумно жить: Всё сущее — увековечить, Безличное — вочеловечить, Несбывшееся — воплотить! Пусть душит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне, — Быть может, юноша веселый В грядущем скажет обо мне: Простим угрюмство — разве это Сокрытый двигатель его? Он весь — дитя добра и света, Он весь — свободы торжество! 5 февраля 1914 |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Крок
|
Первая бесценная компания во вселенной молодец, Татьяна именно такое впечатление у меня и создалось о ней, когда я смотрела ее первое интервью
Только с такими амбициями и добиваются успеха. )))) Ну-ну. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Жизнь Мы рождены; вдыхаем жадно Природы мощные дары; Нам мнится — дышит беспощадно Жизнь, занесенная в миры. Что наша жизнь? Порыв нежданный? Случайный плод ее творца? Дитя миров благоуханных, Обломок вышнего венца? О, нет! Горящей жизни меру Не нам познать и разгадать. Она достойна лучшей веры, На нас — творца ее печать. Уходят годы в бесконечность, — Дарует новые творец. Всегда, везде — живая вечность, — Одно начало и конец. 1899 г. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Крок
|
я беру какую нибудь книжку. делаю небольшой разбор. А это мой разбор. Что не так?) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
А это мой разбор. Что не так?) разбор твой - а спрашиваешь - не дурак ли я?) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
другой момент. сидя в кабинете какой нибудь астрофизик создает формулы (те же концепции) на предмет изучения мертвой звезды (черной дыры). это вполне считается нормой в физ мире. научно обоснованной нормой. но он никогда не был в этой мертвой звезде - а вещает о тайне бытия)). и опять же - не спрашивает при этом - а не дурак ли ты Ин?) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
поэтому буддийские ученые - которые говорили о пространстве времени еще черт знает когда (в сравнении с западными) вполне себе имеют право писать свои концепции. с научной точки зрения. правильные или не правильные - это другой вопрос. так же как и наши ученые. ну а мы в свою очередь можем так же что то брякнуть об этом. на основании личного опыта или тех же концептуальных заморочек. |
|
|
|
|
|
|
|