По поводу аркана Иерофант... Два монаха - это носители знания, которые фанатично учат молитвы, псалмы. И тем самым распространяют знание от поколения в поколение. Хотят жить под 1000 лет как Ной. Религиозные фанатики очень нужны. Двигатели процесса. Эти люди в духовных текстах ищут чудо и магию. Типа воскрешения или быть любимым и распространять любовь ради любви. Верят в сказки. Им не важна хитрость алгоритма приготовления каши из топора. Топор волшебный и это для них главное. Иерофант в священных текстах видит хитрые мудрые советы. Ему не важно волшебство, ему важно как людей скоординировать ради необходимого общего результата. А их можно только перехитрить. Допустим Император просто жестко запрещает или приказывает. Я сказал тебе - вари кашу или голова с плеч. Иерофант перехитрит и будет воздействовать на сознание.
Иерофа́нт (греч. ἱεροφάντης «показывающий священное»)
Что означает Иерофант в Таро? Он предвещает духовный рост,
правильные решения
обдуманные действия ради благополучной жизни в будущем.
Кверент нуждается в очищении и покаянии, он стал осознанным, порядочным и мудрым, более грамотно и серьезно относиться к жизни. Он учится сам и может учить других, становится лидером и авторитетом.
Мужчина в форме первосвященника на карте символизирует: Обретение опыта, мудрости и авторитета. Готовность учить тех, кто обращается за помощью и советом.
Строгий, догматичный, непоколебимый взгляд на вещи,
готовность проповедовать истину, не считаясь с чужим мнением.
Дефицит душевности в отношениях, много условностей, правил и традиций. это неоднозначная личность, не сахарный пряник )
Для него истина выше личного отношения.
По-моему, сто прасент, Иерофант - это Вы
я, когда взяла колоду Таро в руки первый раз в жизни, не знала и названия даже старших арканов... так... что-то слышала
и попросила Таро показать, кто кем является.
я до сих пор удивлена точности
Никто в этой ветке не оспорил свою карту .
Моя карта - Сила ( 11-я карта старшего аркана)
и она помогает мне лучше понимать себя.
у Силы есть обратная сторона, как у всего.