тоже читала вчера
по-моему, это тот же буддийсткий миф о просветлении
тут все очень просто-если тексты вызывают эмоции а не брезгливость-значит в них есть прана.
а писать пранические тексты могут тока у достигшие.
это не эмоции как от фантастики илим боевика.
это иные эмоции.
очень таинственные и необычные.
Но я согласен Роза с тоюоцй, что тебя КК может не задеть потому что твой организм заточен например под розенкрейцеров.
Я же о них никогда ничего не читал и одной буковки, но заранее интуитивно осуждаю)))))))
В общем-каждому своё.
Птахе-балбеса Ауробиндо, тебе розенкрейцерство, мне же -наибольший интерес вызывает и жизнь полная интересностей и учения и опыт КК.
тут нельзя осуждать или сравнивать что один занимается настоящей эзотерикой, другой-ерундой.
И все же я сравню)))))
какой мистический опыт дал миру балбес Ауробиндо?
праьна-никакой кроме философии
Какой дали розенкрейцеры.может научили кого то хотя бы гадать или ворожЫть или заинтересвали своим интересным образом жЫзни?
ответ то же-ничего не дали.
а КК дал миру приключения, учения, интересность и...надежду что это реально и....даже показал вполне законченную теорию философии и щас именно от него весь мир повторяет кучу терминов .типа личная сила например, сила намерения, ОС, контролируемая глупость.
Такое невозможно придумать никаким фантастам
Его книги разошлись по миру на миллионы цитат.
Самый загадочный человек столетия.
Любой эзотерик меркнет при сравнении с его полной приключениями и интересом жизнью.
НО..........есть огромное НО............
и этот и предыдущая версия этому форумы не воспитали ни одного практика кастанедовца.
трепачи тут о Кастанеде не умеющие ни хрена и близко из его практик.
занимаюца перепечатыванием его книг.
ноль ценности всем ораторам на тему о Кастанеде.
ибо КК не нуждаеца в популяризации.