Р о з а
|
Читаю про Надю Рушеву смотрю ее рисунки
папа ее был художником она училась в изостудии впервые о ней заговорили, когда ей было 12 лет
нормальная история, в общем
природный дар, влияние отца художника
никакой гениальности в рисунках нет необычность в том, что их ребенок рисовал да и то ничего необычного в этом нет я жила в одном доме с художницей нам было по 9 лет, ей 8, когда мы вселились в этот дом и я видела почти каждый день, как она рисует ее рисунки, кстати, похожи на рисунки Нади Рушевой также она рисовала иллюстрации к сказкам, к Пушкину, писала одновременно и красками потом она поступила в академию худож в Москве
и вот я тоже , глядя на нее, пыталась рисовать но у нее легко и быстро получалось, а у меня ничего не получалось, хотя я старалась большее ее я была усерднее просто
разница только в том, что у Люды не было отца художника отец ее был агроном какой-то, где он работал, я не понимала, в какой-то конторе он был алкаш и умер самый первый из нашего дома а мама ее была учительница русского языка женщина властная резкая, строгая, в очках Люда тоже ходила в очках с детства но она видела не так, как все она видела больше и необычно краски помню, мы как-то стояли на мосту речки и смотрели, как речка течет она спросила, какие краски я вижу я попробовала выпендриться и назвала разные краски потом она сказала какие краски ну, она к этому времени уже видела, какими красками она будет рисовать на холсте помню до сих пор
вообще я близко общалась не только с художниками, но и с поэтами
и вот эти люди с виду обычные, они в жизни даже слабее и нелепее они талантливы в своей области вот эта Люда во дворе в тусовке не была ни самой умной, ни авторитетной, она еще была некрасивая в очках и нос картошкой и у нее были ноги совершенной формы и она танцевала ,копировала балетные па с фото и в этом у нее тоже был талант откуда у нее столько врожденных талантов, до сих пор не понимаю спрошу, кстати, у меня есть с ней связь ее сестра, красивая Ира, была лишена всяких талантов, но все в доме ее уважали, она была хозяйственная, то за молоком с бидончиком бежит, то подъезд моет она потом учительницей стала, и в семье счастлива а Люда никак свою личную жизнь устроить не может |