Картинка, обозначающая это звено цепи, именуется «привязанностью», «приобретением» или «присвоением», и на ней изображѐн человек, срывающий плод с дерева. Присвоение — это противоположность дарения и отказа от имения. Мы цепко держимся за свои убеждения, за свои взгляды на жизнь и свои представления о самих себе; снова и снова мы хватаемся за каждую очередную мысль или эмоцию, за каждое новое переживание; и точно так же в момент смерти мы всякий раз хватаемся за следующую жизнь
когда вы уже прямо подойдете к решению вопроса о привязанности - то у вас на тот момент не будет уже образного мышления. вы будете довольно стабильны и необходимо сознательны - для познания всех этих последовательно возникающих вопросов.
соответственно - при наличии образного мышления - этот вопрос так же останется в вашей голове в виде тех или иных интерпретаций - которые и озвучивают этот самый образ.
садхаку трудно сообразить - что любой эзотерический вопрос это буквальная штука. ровно такая же буквальная штука - как и при жизни. спроси любого - в тот момент - когда он пыжится среди эзотерического бомонда в виде чего то там знающего - раздал ли он свое имущество? решил ли он вопрос привязанности буквально? ответ скорее всего - очевиден.
много людей с острым умом. они легко оперируют информацией. легко сопоставляют разно терминологичное. но дело в том - что практика случается. а с ними она не случилась.
ежели мертвый не может писать книг - то он не может и удержать имущество - как бы не пытался. на все про все у него пол года. столько у него существует эфирное тело. дальше удержать имущество он уже не в состоянии.