Хрен
Гость
|
Вот парочка таких терминов: эмпатия, эмоциональный интеллект. Каждый человек вкладывает своё понимание в значения этих слов. А термин «эмоциональный интеллект» вообще за пределами понимания любого здравомыслящего человека.
Человек может научиться чувствовать другого человека. А это уже магия. Человек может научиться понимать другого человека. А это наивысшая точка в развитии человека. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Человек может научиться чувствовать другого человека. А это уже магия. Человек может научиться понимать другого человека. А это наивысшая точка в развитии человека. А зачем это нужно? Чтобы жить чужим умом? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Чтобы жить чужим умом? хм...т.е если ты кого то понимаешь-то будешь жить его умом? |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Хрен
Гость
|
Человек может научиться чувствовать другого человека. А это уже магия. Человек может научиться понимать другого человека. А это наивысшая точка в развитии человека. А зачем это нужно? Чтобы жить чужим умом? Троллить меня не надо |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Чтобы жить чужим умом? хм...т.е если ты кого то понимаешь-то будешь жить его умом? Мне достаточно понимания того, что люди выражают явно. Для этого они обладают речью и мимикой - этого вполне достаточно. А если другой человек что-то чувствует, но не выражает этого явно, то стало быть он и не хочет, чтобы эта информация стала достоянием других. А раз так, то и не стоит копаться в чужих чувствах, взламывая своей эмпатией то, что другой человек хочет от вас скрыть. Например, неприязнь . |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Троллить меня не надо Посчитав мою реплику троллингом, вы показали, что понимать другого человека вы так и не научились. А стало быть до "наивысшей точки в развитии человека" вам самому еще очень далеко. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мне достаточно понимания того, что люди выражают явно так и на мошенников запросто нарваться если верить словам, не пытаясь понять замыслов |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Мне достаточно понимания того, что люди выражают явно. ой..словами люди частенько врут....мимика? Ну может быть.....что то и проскользнет.... А эмпатами часто люди просто бояться быть.....точнее, по природе -эмпаты все, но часто это закрыто в силу того, что психика не справится с таким потоком информации и силой впечатлений)) Поэтому -каждый в своей "коробочке" -так удобнее и безопаснее. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Мне достаточно понимания того, что люди выражают явно так и на мошенников запросто нарваться если верить словам, не пытаясь понять замыслов Я не предлагала верить всему, что говорят другие люди. Думаю, что не надо превращать эмпатию в детектор лжи. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я не предлагала верить всему, что говорят другие люди. Думаю, что не надо превращать эмпатию в детектор лжи. я тебе, конечно, верю, разве может быть иначе? по мне лучше эмпатия в виде детектора, чем размышления о сказанном это, если про мошенников стоит посмотреть в лица "государственных шлюх" и сравнить их с тем, что они говорят |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Думаю, что не надо превращать эмпатию в детектор лжи. эмпатия -интуиция=это где то на одном уровне))) Правда таинственна, неуловима, её вечно приходится завоевывать заново.
•Альбер Камю• – французский континентальный философ, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1913-1960) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Мне достаточно понимания того, что люди выражают явно. ой..словами люди частенько врут....мимика? Ну может быть.....что то и проскользнет.... Люди должны иметь право врать, т.к. если всякий раз резать в слух правду-матку, то начнет поножовщина. Буквально все правила хорошего тона и социального общежития предназначены именно для того, чтобы скрывать свои агрессивные эмоции за вежливыми словами. А если бы вдруг у всех людей появилась телепатия, то они бы передушили друг друга . |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
стоит посмотреть в лица "государственных шлюх" и сравнить их с тем, что они говорят зачётно высказался. Ты главное Хуйлу зигануть не забудь, мол царь хороший, это бояре плохие. А то контора пишет |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Буквально все правила хорошего тона и социального общежития предназначены именно для того, чтобы скрывать свои агрессивные эмоции за вежливыми словами. А если бы вдруг у всех людей появилась телепатия, то они бы передушили друг друга . ...согласна, поэтому и эти плюшки не даны, как и быстрая материализация идей))) но.... Люди должны иметь право врать, т.к. если всякий раз резать в слух правду-матку, то начнет поножовщина. Ты чьи интересы защищаешь, свои или врущего тебе?....))).....а то можно и подыграть в убыток себе, отдай деньги мошеннику сразу, как пример))) |
|
|
|
|
|
|
Хрен
Гость
|
Троллить меня не надо Посчитав мою реплику троллингом, вы показали, что понимать другого человека вы так и не научились. А стало быть до "наивысшей точки в развитии человека" вам самому еще очень далеко. Во-первых, не будем обижать меня язвительными репликами потому, что я до сих пор совершенствуюсь. Во-вторых, я умею признавать свои ошибки. И в третьих, с прошедшим вас праздником)) |
|
|
|
|
|
|
|