Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
http://ariom.org/forum/p37806.html#37806Забудьте об Ошо............ ........... Секс – основа духовности. ............. Осознание подобно отпусканию своих рук. Я раскрыл свои руки, потому что осознал, что это я сам держусь. Это опять-таки хорошо ощущается через напряжение. Если я что-то держу, то неминуемо в руках есть напряжение. Сложность в том, что это напряжение может быть за порогом чувствительности человека. Для повышения чувствительности делаем ежедневно, минимум два раза, утром и вечером, упражнения по очищению своей энергетике. Для меня лично, очень много дал и дает Ошо. Чтение его книг, но не головой, позволяет также распахивать себя, пробуждать в себе осознание. Для этого надо читая, погружаться, не анализировать и сопоставлять, не вносить свой ум.
Я, конечно, уподобляюсь бармику, выискивая какие-то нестыковки - то забудь Ошо, то я его всё время читаю Но вот это напряжение, с которым я уже столкнулся при общении с Алголом... Могу совершенно уверенно утверждать, что у меня получается как осознанно расслабляться, так и осознанно напрягаться. Второе даже проще. Возможно, что Алгол имеет в виду что-то другое, не мышечное напряжение. Пояснений его расслаблению я пока не видел. А других видов расслаблений я не знаю. Лучше сказать не "секс основа духовности", а сексуальная энергия. |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Пипа, сделайте, пожалуйста, автора темы модератором? И перенос постов А то я тут не по теме пишу Пусть куда-нибудь перенесут |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Например, что такое токсикоз у беременной женщины? Это элементарный бунт ребенка против своей мамы. Вообще-то всё наоборот Токсикоз беременных - это бунт матери против ребенка |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Вот эти постоянные, третью страницу ссылки на Ошо... Алголу известно, что Ошо считал себя учеником Успенского? Зачем же тогда черпать из вторичного источника? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Такая странная штука происходит. Меня с детства не любят тараканы, вши и прочая живность. Да, еще и комары. Не то, чтобы они меня не кусали совсем, но на фоне окружающих кусают меньше просто в разы. Это не моя заслуга, это я такой уродился. уже второй раз слышу подобное Шелта тоже не кусают, от него даже комары бегут как я понял, Алгол живет в Сибири, в Красноярске там комаров тоже хватает, как и в Карелии |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Алголу известно, что Ошо считал себя учеником Успенского? Ошо - ученик Успенского? Это чья-то шутка. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа, сделайте, пожалуйста, автора темы модератором? И перенос постов А то я тут не по теме пишу Пусть куда-нибудь перенесут Сделала то и другое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Иду я однажды по трамвайным путям и промышленной зоне города. И вижу, как мужчина бьет женщину. Я подошел к ним и сказал ему - «А что ты так, давай лучше со мной подеремся. Женщину любой дурак может бить». Мужчина драку прекратил, немного попрыгал передо мной и (внутренне) испугался. Мы с ним были примерно одной комплекции, но он испугался и весь его пыл исчез. Он начал причитать – «Да вот она такая, сякая, и разэтакая». На что я ему ответил – «И что с того? Если она такая и сякая, плюнь на нее и иди себе дальше, раз ты такой молодец, то найдешь себе лучше. А бить женщину последнее дело». В общем, разошлись мы тихо и мирно. у меня таких два случая было оба раза окончились не очень хорошо один раз я любителю женщин бить по шее надавал а он в ответ - придет домой ей же хуже будет второй тоже по шее так этот придурок за мной с километр тащился, угрожая в милицию сдать еле отделался |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ошо - ученик Успенского? Это чья-то шутка. возможно Ошо любил пошутить но думаю, что в этот раз он был искренним Ошо ждал выхода новой книги Успенского, как ждут конца срока заключения все его идеи, как и идеи Кастанеды, как и идеи Ксендзюка, взяты у Петра Демьяновича даже Гурджиев зачитывался книгами ПДУ Успенский просто кладезь эзотерических идей |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Смысл жизни – чтобы ее жить. ну, не знаю... слишком просто для гуру эдак получается, что каждый бомж ведет осмысленную жизнь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
пол и человек нераздельны до некоторого уровня. Чем глубже «шагаешь» в себя, тем меньше различий. За неким порогом мужское и женское не существует. это да тоже замечал у Я нет никакой гендерной самоидентификации но эта самоидентификация не исчезает у личности и сущности, которые при пробуждении Я никуда не деваются так что вопрос имеет ответ - и "да", и "нет" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
это чудо, что Успенский мог написать «TERTIUM ORGANUM», одну из величайших книг в любом языке мира. Фактически это говорит — и правильно так — запомните, я повторяю и делаю тут ударение — именно в таком порядке: есть всего три великие книги: «ORGANUM», написанная Аристотелем; вторая — это «Второй ORGANUM» Фрэнсиса Бэкона; и третья «TERTIUM ORGANUM» нашего друга Успенского Ошо |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Ошо любил пошутить но думаю, что в этот раз он был искренним Ошо ждал выхода новой книги Успенского, как ждут конца срока заключения А вы обратили внимание, что Ошо говорит об этой книге - и о самом Успенском? Он хвалит книгу, а не автора. Про автора он говорит, что эта книга у него получилась чуть ли не случайно, что автор сам не знает, о чём написал. Поэтому учеником Успенского он бы не назвал себя даже в шутку. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Он хвалит книгу, а не автора Ошо любитель интерпретировать что угодно под настроение. Он готов был сам себя переспорить На такие вещи я не обращаю внимания. Мне в какой-то его книге попадалось описание, с каким нетерпением он ждал появления новых книг ПДУ Вообще, Ошо учился не у кого-то лично, а по книгам. И любимым автором у него был ПДУ А Гурджиев заявлял, что если бы Успенский умел всё то, что он написал, то учеником у него стал бы сам ГИГ Успенского называют гением в тени Гурджиева. Я читаю Петра Демьяновича уже больше 40 лет и постоянно нахожу что-то новое. Информативно новое. И чтение его книг, как никаких других, помогают входить в состояние осознанности. Ошо у меня тоже десятки книг. Но он уже давно в прошлом. Ни одну книгу от Ошо я ни разу не перечитал и нужды в этом не испытывал. В отличие от Успенского Извиняюсь, если затронул чьи-то чувства |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Ошо ждал выхода новой книги Успенского, как ждут конца срока заключения все его идеи, как и идеи Кастанеды, как и идеи Ксендзюка, взяты у Петра Демьяновича Записыванием идей (своих или чужих) занимаются только философы. А такие люди как Ошо используют ум иначе, он у них не создаёт идеи, и тем более не подбирает чужие, а выражает (озвучивает) личный опыт хозяина этого ума. |
|
|
|
|
|
|
|