Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #300 : 01 июня 2024, 21:33:42 » |
|
Мила, я вам еще раз повторяю - вы человек и вам свойственно ошибаться главным вашим заблуждением является то, что вы думаете, будто разобрались с осознанностью ладно бы заблуждение у вас полное отсутствие интереса к тому, что вам предлагается узнать хуже того - вы и Лену настроили таким образом, что она просто боится что-то написать, если ее слова будут не согласованы с вашими
вы подавляете людей, а не ведете за собой и это очевидно любому постороннему взгляду такие как вы основывают секты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
| |
« Ответ #301 : 01 июня 2024, 22:19:19 » |
|
Музыкальная пауза:
Гуляй Милка ешь опилки Я директор лесопилки! |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #302 : 01 июня 2024, 23:05:11 » |
|
Ну и Елене удалось догнаться в деле охуенного сдвига себя с точки замерзания во имя будущей жизни. И это вряд ли произошло если бы мы не завязались на тему ума, пристрастия к патетике и ее так сказать любования текстами от Пелюлькина, что и сподвигло меня хорошенечко рассмотреть чо бля нах за феномен такой - она видит, а я нет? Да, вот так вот. Люди здесь послужили проявителем моего, а ты не прошла мимо. Вот так удачно для меня всё сложилось, что теперь-то я и ощутила, что это за штука такая - самопознание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #303 : 02 июня 2024, 00:41:48 » |
|
теперь-то я и ощутила, что это за штука такая - самопознание = нашлось то место, где оно у меня прикопалось  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #304 : 02 июня 2024, 14:25:43 » |
|
А 10 лет это очень большой срок бывает, здесь за последние несколько лет произошли такие изменения, о которых ты там не имеешь ни малейшего понятия, потому что здесь не живёшь. Это к другим давним мигрантам относится вроде Сони. Ко мне это не относится никак. вообще. Не жила в РФ, никогда, и "возвращаться " - никак не могу туда, откуда не уезжала. Поэтому если и пишу что то о РФ то со слов тех знакомых, и по рассказам друзей, которые там проживают в настоящее время. А так как все они люди разные, то и отношение к своей стране у них тоже не одинаковое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #305 : 02 июня 2024, 18:09:25 » |
|
Мила, вы напрасно щетинитесь Вас тут любят и ценят
Ну, а уж от Лены тут все в восторге |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #306 : 02 июня 2024, 20:19:07 » |
|
Лучше сообщил бы где Гец написал - вот это что Соня принесла. Это было здесь или где? писал скорее всего здесь но у него с недавних пор привычка всё за собой стирать придавать значение написанному гецем тут никому не приходит в голову |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #307 : 02 июня 2024, 21:30:31 » |
|
А Соня откуда она мигрант? Она чего куда-то подалась на заработки? И там нашла прибежище? Мне пришлось уехать из небольшой кавказской республики, где гнобилось все русское, и запрещалось говорить на русском языке. Могли избить, а могли и убить и не нести никакой ответственности. в РФ я не могла въехать, закрыли границы, закрыли посольство. Найдя страну которая меня хорошо приняла - я сменила гражданство, и распродала все в той республике, откуда родом. Чтоб никогда в те места более не возвращаться. Я писала об этом. Но Гетс то ли не знает, то ли просто троллит меня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
| |
« Ответ #308 : 03 июня 2024, 01:43:48 » |
|
milapres, как далеко вы продвинулись в самопознании? |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #309 : 05 июня 2024, 17:22:27 » |
|
блин.н.н вот же опять позабыла что меня не пустит без одобрения модером, а меня по-прежнему ломает изучать и пробовать наладить работу форума. это судьба не стоит ей противиться для кого там писать? а тут аудитория и слушатели с открытыми ртами |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #310 : 05 июня 2024, 17:50:21 » |
|
Типа, сначала выполните обязанности перед всеми домашними + перед квартирой, кошкой, коровой-недоенной, поливкой цветов и кормлением рыбок, перед продуктами в холодильнике, перед чистотой ванной и уборной, собственными волосами и приличным видом-себя не распускать, а если ещё чо-нить останется, то разрешено просто рухнуть спать от усталости. А душа? Она жеж всё понимает... Терпит многострадальная. Спасибо за запись. Все знакомо и откликается. Я согласна, нужно и для желаний души выкраивать время. А силы - сами появляются на их выполнение, словно изниоткуда. Стоит только начать. Желания души - не всегда легко распознать, они "глубже" скрыты, за всеми поверхностными подвижками психики и тела. Порой больше труда приходится вложить, что бы их распознать, чем на само исполнение.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #311 : 08 июня 2024, 13:53:31 » |
|
Серёга сегодня спросил меня: чего не пишешь на постнагуализме? Ответила ему: а не "встаёт", чтобы писать, вот и молчу. Что называется "не идут энергии" чтобы где-то войти в диалоги, которые я тут просматриваю. От себя тоже - ничего не просится, чтобы его здесь рассказывать.
Ну и вот, написала ему об этом, а дальше, как это у меня нередко бывает, стоит что-то заявить - и тут же жизнь мне подкидывает опровержение. Смеюсь: стоило сказать, что ничего не хочется говорить, и вот вам - ловите, нате.
Короче, исполняю Серёга.
Шла сейчас. Кстати, недавно заметила, какое для меня замечательное дело - ходьба. Она меня хорошо погружает и в режим готовности к прозрению о чём-то, и когда надо просто что-то обдумать - тоже даёт отличный эффект. Моя всегдашняя трудность была в том, что я в основном думала, в том числе и прозрений хотела достигать думанием. А для самопознания думать не надо, для самопознания надо чувствовать. Ум только подбирает к чувствам подходящие слова, однако ж бывает так удачно подбирает, что это и переживается как прозрение. От того-то и казалось, будто додумалась. От того-то и пыталась достигать мыслительным процессом. Но если специально думать, то начнётся логика, а это не туда. Туда - это делаешь "заказ" и ждёшь.
Любишь ходить? Мне так, никакая сидячая (или лежачая) медитация не так хороши, как прогулка.
А ещё сегодня снился очень эмоциональный сон. Со многими слезами. Такое бывает очень редко, это несколько раз за всю жизнь чтобы настолько сильный плач. Так странно... Во сне маленькая девчушка (опять не знаю чья), весёлая, игривая, мы с ней на берегу моря, я сижу на песке, а она передо мной что-то мне рассказывает про всякую всячину и в один момент начинает петь песенку про котика мяу-мяу. Она веселится, а меня от этой её песенки берёт такая душераздирающая боль, что я сильно плачу, и она не спрашивает почему, и не беспокоится, а дальше поёт, а меня от каждого ЕЁ "котик мяу-мяу" почему-то пронзает насквозь и невыносимо и я всё плачу и плачу прямо в голос. Сейчас пишу, и так не болит, но неспокойно, видать рана какая-то в подсознании схоронена, только неизвестного происхождения и неизвестно с чем в моей жизни её связать. Но раз уж всплыло, значит наверно всплывёт и ещё. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #312 : 08 июня 2024, 15:25:52 » |
|
А для самопознания думать не надо, для самопознания надо чувствовать. а для чего вообще противопоставлять? и что вы называете "чувствованием"? вряд ли ощущения типа тепло мокро по-видимому, эмоции эмоции нисколько не лучше и не хуже мышления использовать нужно как то, так и другое для исследования нужна теоретическая база, нужны эксперименты, нужно пробовать управлять собой, нужно знать свои слабости, а знание - это не про эмоции слабости следует разложить по полочкам и наблюдать за ними, за их проявлением "отпустить", как вы это называете, - это не про самопознание, а про попытки что-то изменить вообще "самопознание" довольно расплывчатая формулировка каждый человек в той, или иной степени, занимается самопознанием |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 июня 2024, 16:28:55 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #313 : 08 июня 2024, 16:20:48 » |
|
единственная ученица уплывает из-под носа?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #314 : 09 июня 2024, 04:31:34 » |
|
- А чего так? - этот вопрос и заинтересовал. И почти сразу вспыхнуло: - Так... если внутри человека рулит установка "надо быть хорошим"? Она и выруливает на "врать не хорошо", а следом "разве могут все быть нехорошими?" на седьмой странице нашел то.. што откликнулось)).. папробую зацепиццо)).. годов несколько назад заметил подобное у сына)).. как раз время шло на усиленный мамент его соцыализацыи..)) сначала выяснял причины.. его вранья.. и тожэ палучил ответ.. што проще выглядеть "хорошим".. чем быть им на самом деле)).. пришлось проводить усиленную васпитатилнаю работу.. на тему осознаннасти.. и кажущейся бизабидности падобных способов саморазвития)).. я правильна понел.. што эта тема о самаразвитии?)) |
|
|
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|