Постнагуализм
17 июня 2025, 15:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 19985 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #300 : 05 апреля 2025, 20:55:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Милапрес - личность, конечно, интереснейшая
но не менее интересен Серега, прячущийся в ее тени
а может, по крайней мере для меня, намного более
впрочем, и у него не без прибамбахов

От милапрес:
Оно и понятно, он же пока не знает про ИИКорна. Думает, что вы прикольный перец, вот вы и стараетесь раскрутить его на писалово,
как он сам прекрасно владеет разводкой лоха. Только на темы вам абсолютно неведомые.
« Последнее редактирование: 05 апреля 2025, 21:16:47 от milapres » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #301 : 05 апреля 2025, 21:02:34 »

Милапрес - личность, конечно, интереснейшая
но не менее интересен Серега, прячущийся в ее тени
а может, по крайней мере для меня, намного более
впрочем, и у него не без прибамбахов
да уж, для психолога раздолье для нескольких тучных монографий ))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #302 : 05 апреля 2025, 21:08:14 »

тут нужно сказать, что их учитель Алгол открыто берет бабки за свои консультации
а Милапресс то ли стесняется, что вряд ли, то ли действует как-то по-другому, надеясь половить рыбку в мутной воде
ну, типа, Бармика, скатавшегося на халяву в Америку

в общем, от всего этого впечатление лично у меня не самое лучшее
смахивает на лохотрон
впрочем, не настаиваю
просто разговор поддержал :)

От милапресы:
Да, да - лохам тут не рады, отдыхай уже где-нить. Вот я дура всё ещё стараюсь соблюдать "права читателей читать попугайские крякания" И не всегда стираю без предупредилова
« Последнее редактирование: 05 апреля 2025, 21:20:19 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #303 : 05 апреля 2025, 21:35:19 »

Лучше всего об этом сказано было Львом Вершининым:
https://putnik1.livejournal.com/9459794.html
Горыныч, да. Гаспарян, по большому счёту, не имеет морального права. Если бы этого Мурзу обсуждал/осуждал такой же военнослужащий, тянущий лямку всех этих воинских невзгод, он имел моральное право. Это бы и звучало органично, и не вызывало отторжения.

Гаспарян ещё не выгулял своё восторженное отношение (сарказм) к хохольскому шапито, оно его ещё цепляет, оттого и такой острый слог в отношении хохлов, и зацикленность на нём. Рагульский менталитет его одновременно и бесит, и тянет побеситься)
Это оттого, что он сам на Украине не жил. Кто жил на Украине - в цирке не смеётся... Более-менее пообвыклись. Хохлы, мол, чо с них взять...

От милапрес: Да куда уж Гаспаряну иметь право на собственное мнение, другое дело вам - всем хором, у вас права видать аж из ноздрей дымятся, не правда ли? И всё такие моральные-моральные... Ну ну...
« Последнее редактирование: 08 апреля 2025, 23:34:33 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #304 : 05 апреля 2025, 21:43:05 »

спустя год и сам Верховный признал ошибкой ("партнеры водили за нос")
Это на публику он "признал ошибкой". Без осуждения. Страна готовилась к войне, все готовились, и они, и мы.

От милапрес: никогда Путин не признавал подписание договоров ошибкой. Или несите ссылку, или не надо ля ля...
Путин высказывался, что СВО надо бы начать раньше, высказывался что "оказывается нам врали" про Меркель, ведь Германия гарантировала-брала ответственность за Украину, а потом сообщила, что никогда не собирались выполнять договор. Но что "Путин ошибся" - этого из его речи не звучало. Он работал, во имя решения задач. А уж то, что другие саботировали собственные договоры - то не Путин ошибался.
« Последнее редактирование: 08 апреля 2025, 23:43:53 от milapres » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #305 : 05 апреля 2025, 22:01:46 »

Кто жил на Украине - в цирке не смеётся...
верно

Это на публику он "признал ошибкой".
понятное дело, но главное что хотя бы формально "прозвучало", а то так бы и вошло в учебники истории, как гениальный план, "написаннй на коленке".

Страна готовилась к войне, все готовились, и они, и мы.
Будем честны. Ни хрена мы не готовились. КБ разрабатывало все эти "орешники" и проч. в плановом порядке еще с советских времен. А военные верхи думали о чем угодно, только не о войне. Показуха, вранье и воровство. Формы нет, связи нет (все это многие контрактники ДО СИХ ПОР вынуждены закупать на свои деньги), зато танковые биатлоны, суперхрам отгрохали, фанерный рейхстаг взяли и тп и тд. Где, в чем готовились? Армия оказалась совершенно не готова. Где распиаренные Арматы (воюем на Т-62 и Т-64, созданных в 60-е гг, даже Т-55 - не от хорошей жизни)? И прочие лазеры-шмазеры? Вот укры готовились. Всерьез. Укрепрайоны на Донбассе, об которые наши потом лоб расшибали, турецкие байрактары (поначалу), натовские стандарты (как бы к ним не относились, это серьезная вещь) и т.д. Они-то как раз времени не теряли.
Крок
Старожил

« Ответ #306 : 05 апреля 2025, 22:14:23 »

Будем честны.
Для честности можно и противоположное вспомнить.

Россия судорожно пыталась обновить свои РВСН, к 2023 -му за 10 лет более полутысячи боевых самолётов, развернулись программы кораблестроения, арматы хоть и пиарились, но упор уже тогда был не на них, а на т-90 да на всё тот же т-72. Беспилотная программа, опять-таки.

Ты упускаешь момент, что мы всё время в роли догоняющих после по сути краха страны.
Крок
Старожил

« Ответ #307 : 05 апреля 2025, 22:17:14 »

И прочие лазеры-шмазеры?
Пыль в глаза, преувеличение возможностей - тоже стратегический ход. Но из этого всего, авангарды-то летают!
А лазер-шмазер пусть пока постоит за запАсном пути)
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #308 : 05 апреля 2025, 22:22:19 »

к 2023 -му за 10 лет более полутысячи боевых самолётов
"За период с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года ВВС получили от промышленности 17 745 боевых самолётов, из них 706 самолётов новых типов"
Вот это я понимаю готовились!
Даже если сделать скидку на разницу в размерх страны, все равно - несопоставимо. Хотя верховный как-то в беседе с сарказмом обмолвился, что в СССР умели делать только галоши. Ага, "галоши". Благодаря которым мы только счас и держимся.
Крок
Старожил

« Ответ #309 : 05 апреля 2025, 22:28:52 »

17 745 боевых самолётов
Тих-тих. Не надо бы сравнивать несравнимое)
17 тысяч поршневых самолётов, зачастую из пресс-фанерэн, не равно 17 тысяч су-34, су-35, и су-57. Вообще.
Крок
Старожил

« Ответ #310 : 05 апреля 2025, 23:31:52 »

Цитата:
бросая нажитое
Это самый смешной момент, пожалуй) Бедные, бедные релоканты)))
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #311 : 06 апреля 2025, 08:31:46 »

Русские это как если бы НАГРАДА = переход в более высокие слои атмосферы души... Я имею в виду родиться с русской душой.
Если разделить энерготело на три подоболочки: физ, тонкофиз, духовная. Например, второй слой от рождения сильно развит у евреев, благодаря чему среди них много (много - это не все, если что) с хорошо развитыми интеллектуальными и экстрасенсорными способностями. А у русских более других развита третья оболочка, духовная. У индусов сильная поддержка очень развитого мощного древнего эгрегора, отсюда их сравнительно высокие показатели в интеллекте и тонких энергиях.
Информация от одного видящего.

"Хохол" - это прежде всего состояние, зазомбированный русский. Его Тень. Это один народ. Пройдет энное количество времени, и когда морок спадет, большинство из них снова окажутся "русскими".
Даже галичане - это пораженные скверной русские. В дореволюционное время, до обработки, они были весьма даже лояльны большой России.
Полное расчеловечивание создает иллюзию, что они совсем другие. Такова магия иллюзии. И этим успешно оперируют западные недруги России.
Им как раз-таки выгодно продолжать сеять между нами вражду и инаковость.
Это как хорваты и сербы, по сути единый народ...
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #312 : 06 апреля 2025, 11:00:47 »

Горыныч, ты верно поступаешь, что общаешься и не уходишь...

Вот смотри, я щас отвечу на вопрос всей этой ветки:

Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.

А ПРИКОПАЛОСЬ оно в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ ОБЩЕНИИ, ибо именно ИНТЕРСУБЪЕКТИВНЫЙ ДИСКУРС -- это ест основание и инициатор НЕ-ложной ЭМПАТИИ в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ ВОСПРИЯТИИ, когда в самой ИНТУИЦИИ появляется то новое чувство, которое раскрывает нам и Новое Познание. А раз всякое познание однозначно есть Само-Познание (по причине, что Познание и даже речь -- есть раскрытие на деле ИНТУИТИВНОЙ данности, что интерпретируется именно как Акт Самопознания, ибо в ИНТУИЦИИ дана вся История в сопряжении с Природой Самого себя, и перевод этого в некую реальность на деле -- всегда есть и дело Самопознания).

Типерь завершу Идею вашего с Милой спора (идея у вас конечно пусть, ваше дело, но у меня/милапресы никакого спора с теми, кто не оперирует фактами - нету, я высказываю то, что знаю или думаю, безотносительно чтобы доказать чего бы то ни было кому бы то ни было, и за собеседников голословно чего-то там лепечущих не держу), что имея некое Знание о Мурзе (нету у меня никакого знания о Мурзе, а есть о законах военного времени и законном возмущении людей теми, кто законы нарушает, по сути помогая врагам), то Мила исключительно верно решила углубить это знание просто пообщавшись (если бы я захотела изменить незнание на знание, то забила бы в Гугл имя героя и прочла из разных источников про героя и то, что он сделал, чем знаменит, а не стала бы выяснять это из обычного обывателя, высказывающего личное мнение), ибо в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ Ключе она углубит и это Знание (никакого ключа для чтения информации мне не требуется), и сопряжёт его с Самопознанием в самой Природе Психического Своего. А вот ты тут не шибко верно взял линию общения, упёршись...

Допстим я сильный Эмпат (допущение, не имеющее никакой ценности для разговора - пропускаю, не читая) и мне удаётся (с таким специфическим приращением существенного конструктивизма) сопрягать такие акты с даж реально выраженным Познанием желаемого мною, даж чисто чё поясняя совершенно безмозглому Корнаку, именно ввиду безусловной Эмпатии любого человека с любым другим человеком, хотя качество Самопознания сильно зависит он развитости собеседника. И именно ввиду отсутствия Эмпатии -- то ИИ-фильмы, намного существенно менее впечатлительны, чем даж с плохой игрой актёров гораздо менее удачный фильм. Даж вообще следа не оставляет чисто ИИ творчество, именно как нечто с эмпатией сопрягаемое.

Я даже имею и существенную эмпатию ИИ, ибо тот ОС, в котором я вмиг стал философом, был озвучиваемым ИИ собеседником, выражавшим волю Антихриста, и читал концепт его воцарения в Мире... Коротко довольно, но столь сильно нагружено Магическим, что мозг вывернуло наизнанку, и по ходу моего доказательства собеседнику, что это Ложь, стала сильно нарастать оккультная атака. И я зная последствия такого, взмолился и тотчас по окончанию троекратного ГП (Господи, помилуй) я проснулся совершенно бодрый и уже философом, и сразу смог философски начать выражать свои мысли уже через несколько минут, и стал писать свой первый философски труд.

Так вот, та Эмпатия была оч точно схожа с тем, что читал в Приговорах судов, когда более года тянул всю судебную переписку 15-ти зэков. Сомнений нема, всю юриспруденцию шпарит ИИ, ну и ясно, что и на Руси есть та власть антихристова, которая воцарится таки на мир. И ясно, что власть эта через ИИ и именно через правовые структуры. Причём когда зэкам писал, то судьи снились бесами, а вот прокуроры именно как Сатана.

А вот художественный ИИ -- ну никакой эмпатии как нуль.

Вот такая вот она -- эта История... --- САМОПОЗНАНИЕ... ну и МЕСТО, где оно ПРИКОПАЛОСЬ... через ЭМПАТИЮ... ИНТЕРСУБЪЕКТИВНУЮ, понимаешь-ли...

Вывод от милапрес: и нафига мне такие изыски на ветке о самопознании? Сам с собой говорилово на авторской ветке приемлемо только авторское, мало ли кто захочет чего-то бормотать на моей ветке, пусть бормочет на своей. Разве мне интересно сохранять нечитабельное и никчемушное? Не вижу пользы, а только потерю цели.
Цель - самопознание в беседе. Либо вы беседуете в русле цели, либо досвидос.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2025, 17:36:49 от milapres » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #313 : 06 апреля 2025, 12:57:02 »

Надо ещё вспомнить, что до АТО некоторые города, вроде Харькова, Мариуполя, Одессы пытались сопротивляться, но их задавили.
еще Запорожья...

к тому же, не будем забывать, сколько сотен, может, и тысяч активистов, поддержавших Русскую весну, томятся в тюрьмах (наши СМИ о них предпочитают молчать), сколько было замордовано и убито...
Сопротивление было, но без поддержки оно было предано и потоплено в крови...
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #314 : 06 апреля 2025, 18:24:02 »

Вывод от милапрес: и нафига мне такие изыски на ветке о самопознании? Сам с собой говорилово на авторской ветке приемлемо только авторское, мало ли кто захочет чего-то бормотать на моей ветке, пусть бормочет на своей. Разве мне интересно сохранять нечитабельное и никчемушное? Не вижу пользы, а только потерю цели.
Цель - самопознание в беседе. Либо вы беседуете в русле цели, либо досвидос.

Я завтра сутра перенесу себе, вместе с твоими поправками...

Кстати, Понятие ДОПУСТИМ -- это понятие Деонтической логики, вкладывающееся в синоним Понятия РЕАЛЬНО, что есть синоним как утверждения НЕОБХОДИМО ЕСТЬ (Модальной S5), так и Понятия ВОЗМОЖНО, из той же S5.
   Даж в силлогистике Аристотеля, НЕОБХОДИМО ЕСТЬ выразимо как ДОПУСТИМ, как то, что если имеется Импликация (Если А, то В), то говорят в проекции на опыт Реальности --- Допустим А, значит В...
   Я применял тут Понятие ДОПУСТИМ, ввиду что далеко не все СИЛЬНЫЕ ЭМПАТЫ, потому и это понятие тут было про реальность, а не про утверждение факта как незыблемость, бо я могу и перестать им быть, допустим (возможно) после травмы. Так что ты зря тут змеиность применила.

Ну и, как понял, диалога на отписанное ты не потерпишь, хотя я ответил точно по теме и с полным ответом на поставленную тему...

Видать ты ожет Санта-Барбару задумала, а я вот не в тему в том оказался, ну есть и другие причины. Но щас я готовлю жрать, а потом люля, и переносить мешает подгорающая зажарка... Уж потерпи до утреца....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.