|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
всегда чувствовал у себя нехватку образного мышления для работы строителя крайне важно |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Если кто-то наткнётся на материалы (видео или лекции) по аутизму и иным типам мышления, то смело публикуйте их в теме. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Мааткара, спасибо, за ссылку. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Мааткара, мадам, в соответствующей теме попросите право на модерацию темы. Вам её дадут, я уверен. |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Так поняла, что аутистам свойственно образное мышление, т.е сразу чередой картинок... и вот я пытаюсь это понять на практике .....и не понимаю вообще отличие? Ранее у меня был пример аутиста, который мир видит в цифре..т.е в числах=схемах... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Таино
Гость
|
Так поняла, что аутистам свойственно образное мышление, т.е сразу чередой картинок... и вот я пытаюсь это понять на практике .....и не понимаю вообще отличие? Ранее у меня был пример аутиста, который мир видит в цифре..т.е в числах=схемах... информация в виде текста или цифирь это перевод картинки в доступное слуху. схемы это зрение - они сгорят при переходе картинки в инфу. текст - видимый зрением тоже сгорит. ведь вы его не видите в природе. только слышать можете. образное мышление это тупик и часто - болезнь. когда много насмотрелся - формируется остаточное мышление зрением. и чтобы его исключить - нужна целая ночь. но остаточное выросло до таких размеров - что стало обыденным. это называется инерцией. вот видишь свой труп - там никого нет. а не видишь - всё в нем. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Таино, ох и Асти...умеешь ты...обяснить..)) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Человек-который реально сопоставляет..номерок билета в трамвае/автобусе...номерок на автомобиле с какой то.....только ему известной базой=кто он? |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
информация в виде текста или цифирь это перевод картинки в доступное слуху. это ежели пробовать думать из мира зрения. но на самом деле - текст существует раньше картинки. а до текста еще много чего. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
а до текста еще много чего. цифры=числа? |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Человек-который реально сопоставляет..номерок билета в трамвае/автобусе...номерок на автомобиле с какой то.....только ему известной базой=кто он? отсутствие возможности мыслить требует экспериментального подтверждения. на бытовом уровне это часто не дает результатов. на научном уровне часто бывают эти подтверждения. но оба случая являются следствием отсутствия мышления. |
|
|
|
|
|
|
|