Постнагуализм
06 сентября 2025, 12:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 84 85 [86]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Механика, Философия, Физиология.....Магия  (Прочитано 148333 раз)
Ка.
Пользователь
**

Модератор: Мааткара
« Ответ #1275 : 04 сентября 2025, 20:06:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Ка. от Сегодня в 19:56:54
что не думаю - что это придумали тольтеки ))
....с точки зрения Мигеля Руиса....
не знаю я. я раньше что читал - ни хрена не понимал. но все равно читал )) и снова ничего не понимал. поэтому впадание в гипноз меня обошло стороной. потом я окончательно признал, что ни хрена не понимаю. и отказался от всего. вот тут то и началось ))

а теперь я все понимаю. но оно мне и не нужно это понимание. зачем мне понимать стул или стол. и так все понятно.

у меня в голове безмолвие. уже много лет. а понимаю я только по необходимости. надо - понимаю. не надо - в ушах только ментальный шелест.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1276 : 04 сентября 2025, 20:10:13 »

сходил на три года в ретрит и всё. абонент не доступен.
я про другую сеть...где как гирлянда....один погас, но висеть продолжает....и как начнешь выпрыгивать повыше, будешь тянуть за собой и остальных....поэтому и так сложно...каждый рывок чреват грузом...а то и опусканием на нижний уровень.

Вот и сейчас...смотришь на мир...унылое и печальное зрелище....а что ты можешь сделать? А ничего....только созерцать безмолвно -это с наименьшими потерями для себя. А можешь ли ты безмолвно?
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1277 : 04 сентября 2025, 20:14:28 »

я про другую сеть...где как гирлянда....один погас, но висеть продолжает....и как начнешь выпрыгивать повыше, будешь тянуть за собой и остальных....поэтому и так сложно...каждый рывок чреват грузом...а то и опусканием на нижний уровень.
да не. мокшу можно назвать еще и пинком коллектива. в плане поиска новых земель для него же. и никто с тобой лететь в космос и искать не будет )) вернешься - хорошо. не вернешься - нового пнут ))

другими словами - разностороннее надо.

А можешь ли ты безмолвно?
безмолвие это не отсутствие речи. голосом или пальцами по клаве. не молчание.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1278 : 04 сентября 2025, 20:16:48 »

остановка внутр диалога на последнем внешнем выдохе. а вхождение осознанности в тело - чуть попозже. можно спутать остановку вд с безмолвием. но это разные штуки.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1279 : 04 сентября 2025, 21:36:44 »

могу ли я взирать спокойно на то, как другие волосы на заднице рвут и какие от этого следствия вокруг? разумеется. в моем мире их нет.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1280 : Сегодня в 06:24:33 »

«Как предполагают Патрик Хаггард из лондонского университетского колледжа и Джон. К.Ротвелл из лондонского института когнитивной нейрофизиологии, головной мозг отбрасывает восприятие цели примерно на 120 миллисекунд в прошлое, благодаря чему мы и не замечаем отдельных кадров, из которых состоит просмотр окружающего мира». И.А.Б.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1281 : Сегодня в 06:49:24 »

"7.1. Парадоксы времени в сновидениях.

Многие исследователи сна и сновидений отмечают необыкновенную особенность восприятия и переживания времени во сне. В частности, упоминается такая странная вещь: иногда внешний звук или обстоятельство, будящие человека (т.е. объективно – прерывающие сновидение своей внезапностью и неожиданностью), в ткани сновидения предстают как заключительный аккорд, финальный акт развернутой цепи событий, причем их появление оказывается замотивировано всем содержанием сновидения, подводящего к логичному появлению исходного звука или обстоятельства, разбудившего человека."

"Звучит запутанно и не понятно? Проще будет продемонстрировать на примере.

Известный исследователь сновидений А.Мори записал свой сон, где ему привиделось, что он жил в период французской революции, был схвачен, судим, осужден и гильотинирован. В реальности этому соответствовало следующее: прут в изголовье кровати, украшавший ее спинку, отломился, упал и ударил сновидца по шее. Это подтвердила его мать, сидевшая у постели болевшего в то время Мори.

Итак, событие, которое и привело к пробуждению (к прерыванию сна), оказалось не просто встроенным в ткань сновидного повествования и даже не просто логично, замотивированно встроенным, но оно оказалось конечным звеном длинной цепи событий в сновидении. Иными словами, то, что в реальности было внезапным и неожиданным происшествием, положившим конец сновидению (прервавшим его), в сновидческой реальности запустило цепочку событий (т.е. стало триггером), где оно же, но только представленное в символической форме (в ткани сновидения), оказалось завершающим звеном.

Как такое возможно?

При этом в объективной реальности проходит только миг между пробуждающим воздействием и пробуждением – нередко имеются сторонние наблюдатели, подтверждающие, что пробуждение последовало непосредственно вслед за воздействием – как в случае матери Мори. Вот что об этом еще в XIX в. писал Карл дю Прель: «Это своеобразное явление (скучение представлений, обусловленное трансцендентальным измерением времени – И.Б.) наблюдается в сновидениях, которые отнюдь не представляют собой редкого явления и которые подлежат всегда опыту, т.к. могут быть вызваны даже искусственно. Уже Дарвин–старший в своей
«Зоономии» обратил внимание на то, что внешние раздражения, доходя до сознания спящего и будя его, тем не менее, могут служить поводом к возникновению пространного сновидения, которое, значит, имеет место в краткий промежуток времени между восприятием раздражения и пробуждением. Но при этом вызываемое внешними причинами пробуждение получает при посредстве драматически обостряющегося ряда представлений внутреннюю мотивировку. Так, однажды Картезий укусом блохи
был разбужен от сновидения, кончившегося дуэлью, в которой он получил сабельный удар в укушенное блохой место».

Обратим внимание на интересное замечание: пробуждающее событие122 при посредстве цепочки сновидческих
образов получает внутреннюю мотивировку. Это перекликается с идеей Р.Лэнгса, что человек всегда стремится предстать
максимально рационально мотивированным в глазах окружающих (и в частности, своего психотерапевта): «У личности есть
фундаментальное стремление, потребность продуцировать поверхностные послания, которые имеют смысл, звучат разумно,
содержат логичное повествование»."

122 Вообще говоря, «пробуждающее событие» – не очень хорошее выражение, т.к. оно ассоциируется с пробужденностью-просветленностью, а здесь подразумевается просто прерывание сна.

"Так же и в сновидении: для спящего достоверность переживаемого не подлежит сомнению, а вот его реальность – это отдельный вопрос. Если мы будем исходить из теории идеальных миров, то тогда все, представленное в наших фантазиях, обладает некоторой степенью реальности. И в частности, реальности идеального конструкта.

Минделл так характеризует реальность сновидений: персонажи и ситуации сновидений нелокальны и вневременны. Они как бы размазаны по пространству-времени подобно объектам микромира до наступления момента наблюдения. И именно ситуация истолкования образов сновидений локализует их в пространстве-времени, делая привязанными к той конкретной ситуации, где и когда реализуется понимание данным сновидцем образов его сна. Конкретным же проявлением акта локализации становится осознание того, какие именно аспекты, какие части личности сновидца обретают звучание представленность в данных образах.

Вернемся к прерванным сновидениям. Главное здесь то, что человек находится одновременно как бы в двух реальностях
или на границе двух реальностей: объективной и сновидческой.""
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1282 : Сегодня в 06:55:55 »

"В представлении Минделла, которое он подкрепляет ссылкой на идеи квантовой физики, это самый первый момент взаимодействия с объектом, которое потом человек оценит (будет внутренне воспринимать) как неизвестно почему состоявшееся обращение его внимания на объект. Человек упустит это первое переживание (Минделл говорит «маргинализирует», т.е. вытеснит на периферию сознания) и будет искренне считать, что это он был инициатором взаимодействия, хотя и не понятно, почему объект привлек его внимание. Человек обладает способностью мгновенно и автоматически бессознательно отыскивать логически приемлемое обоснование своему поведению, подлинных причин которого он сам не знает (не понимает)."

да - мысль опережает.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1283 : Сегодня в 07:03:57 »

"Итог: контакт состоялся (ведь человек обратил внимание на объект), следовательно, первому, неясному переживанию ощущению он подчинился (последовал чужой воле). Это подлинное переживание-ощущение он обесценил и отправил на периферию сознания, а вместо него подставил что-то придуманное, но позволяющее продолжать считать, что это он – активная действующая сила, он – творец истории, что это его воля – в основе происходящего в его жизни. Это позволяет сохранять стереотипы, удобные, нетравматичные для сознания, для целого, и избегать контакта лоб в лоб с незнаемым, с загадочным, узнавание чего предполагает слом устаревших представлений и всего образа мировосприятия и мироуклада человека."
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1284 : Сегодня в 08:18:32 »

"это происходит потому, что связь «положение тела – переживаемая эмоция» неразрывна."
--------------
да. например коренные эмоции буддизма и уровни положения тел - тоже совмещаются. правда три к шести ))
Страниц: 1 ... 84 85 [86]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.