Ка.
Пользователь

|
.а что у славян про это есть? В основе материи, в зависимости от философских и научных представлений, могут лежать разные концепции. В философском смысле материя представляет собой объективную реальность, то есть всё то, что существует независимо от сознания человека. В качестве первоосновы мира (материи) философы рассматривали разные вещества. Например, Эмпедокл говорил о четырёх элементах: огне, воздухе (эфире), воде и земле. scienceforum.ru skmk-stav.ru В естественно-научном смысле материя отождествляется с конкретными её видами, структурой, свойствами. Науке известны несколько видов материи: Вещество (твёрдое, жидкое, газообразное, плазма). Поле. Физический вакуум (совокупность виртуальных частиц). Тёмная материя. skmk-stav.ru Также существуют концепции, согласно которым в основе мира лежит сознание или математика. habr.com Таким образом, ответ на вопрос, что лежит в основании материи, зависит от конкретного подхода и точки зрения. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
удалитесь пока на совещание - а потом расскажите - как это "божественную мать" соединить с тем, что лежит в основе материи.))) |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
ну а я пока повторю - что мышление лежа это первая дхьяна. мышление сидя это вторая дхьяна. мышление стоя это третья дхьяна. подъем кундалини или для кундалини совершен. а вот выход это уже движение того, что когда то лежало в основе материи. мышление в движении это четвертая дхьяна. у буддистов четвертая благородная истина.
то, что лежит в основе материи - это нечто предметное для изготовления. шансов у кирпича конечно нет. а вот у готовой уже классификации есть. если лежачая классификация дурная - то что поделать. придется строить. а потом еще выстраивать под это гармонию )) |
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
вот скажи мне, как это пустота может быть подобна пространству? А что такое пустота? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
то, что лежит в основании всей материи. Думаю, это слишком...глобально.... Но вот резерв какой то есть, где берется сила на ....силу, возможности, ...и даже замедление времени))) И проходик к ней открывается лишь в экстремальных ситуациях... И что дают нам эти экстремальные ситуации? Гормон какой....? Что такое каталепсис? Каталептическое состояние? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Также существуют концепции, согласно которым в основе мира лежит сознание или математика. сначала сознание и математика (число)...а затем все остальное. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
А что такое пустота? на физике это безвоздушное пространство )) Цитата: Ка. от Сегодня в 17:40:21 Также существуют концепции, согласно которым в основе мира лежит сознание или математика. сначала сознание и математика (число)...а затем все остальное. сознание это сродни глобальному перевороту в мышлении. наука при этом идет покурить в сторонке. да и любая земная дисциплина. вплоть до должности Далай Ламы. обнажая сознание - придется расстаться и с непосильным трудом - нажитым )) Цитата: Ка. от Сегодня в 17:37:26 то, что лежит в основании всей материи. Думаю, это слишком...глобально.... Но вот резерв какой то есть, где берется сила на ....силу, возможности, ...и даже замедление времени))) И проходик к ней открывается лишь в экстремальных ситуациях... И что дают нам эти экстремальные ситуации? Гормон какой....? Что такое каталепсис? Каталептическое состояние? примеров может быть много. но все они поясняют непонятое. а понятое этого не требует. в христианстве по своему поясняют. восстанием из могил например. того - что лежит в основании материи. но опять же - то понесет кто во что горазд. дело в том - можно прочитать миллион классификаций. и пока есть возможность - их изучать. но в них нет того - что нужно. но есть сам пример классификации. вот его и можно взять за основу. трендеть на каждом углу торчковое я есть - или взять за основу созданную классификацию. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
взять за основу созданную классификацию. умершим поэтому в ухо и орут. вспомни хоть что нибудь. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
ну а те - которые пыжатся что то там поднять - не поднимаясь - то мне кажется единственное что они могут сделать - это получить заворот кишок. съехать с катушек и пернуть через голову.
ну а так вроде - лежал - сел - встал - пошел. потом взмедитнул и растворился. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
"В момент неоспоримой реализации вы обретёте переживание, испытываемое всеми йогинами. Умудрённые знанием, вы будете воспринимать происходящее нереальным, подобно людям, разбирающимся в волшебных трюках. Обладая знанием восприятия, вместе с этим вы постигнете переживания других существ."
восприятие это начальная стадия того - что за физикой. когда связи больше нет - то нет и восприятия. его нет в не в том - смысле - что нет. а в том - что оно более не имеет влияния на существование. ну это как - ну могу видеть и что? ну могу воспринимать и что? когда надо - делаю. когда не надо - принцип отдыхает.
про переживания. во всех мирах разные заморочки. на физике что то называется переживаниями. в восприятии это уже нечто другое. сам процесс похож на переживание. но итоговая суть его снимает. или прекращает. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
"Раньше вы воспринимали внешне проявляющиеся объекты существующими независимым образом. Но в момент реализации вы обнаружите, что навязчивые цепляния за реальность происходящего разрушились в вашем восприятии. Вы можете подумать так: «Все эти воспринимаемые объекты схожи с миражами, сновидениями или отражением луны в воде, — они беспрепятственные, беспорядочные и прозрачные». Всё, что бы ни проявлялось в вашем переживании, возникает разобщённым, перепутанным и лишённым точки опоры, так что вы начинаете думать: «А существует ли это вообще или нет?» Вам кажется, что переживание других существ тоже должно поменяться. В то время как всё проявляется без опоры для цепляний, вы думаете: «А все ли осознают это?» Когда ориентация в объектах потерялась в пустоте, вы чувствуете, слышите, думаете и осознаёте как никогда раньше, — ваше осознавание стало всеохватывающей целостностью. Вы думаете: «Как я докатился до того, что мысли больше не возникают?» Ваше восприятие становится всеобъемлющим, тогда как объекты чувств переживаются в естественной чистоте своего состояния. Иногда вас разбирает смех от того произвола, что все ваши действия, равно как и всё видимое и слышимое потеряли ориентацию. Вы думаете: «Это я сошёл с ума или все остальные сумасшедшие?» «Это сон или я уже в бардо?»" |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
Раньше вы воспринимали внешне проявляющиеся объекты существующими независимым образом. не воспринимали - а видели. но описываемая реализация это как раз о восприятии. потом все устаканивается. существование становится соразмерным для следующего мира. тут два варианта. в подготовительной процедуре в практике и в самой практике. когда человек пример приводит сновидения в данном контексте - это только способ пояснения. а не именно то. поэтому - если сработает представление этого примера - как действительное - то скорее ошибка. Как я докатился до того, что мысли больше не возникают? когда человек не пытается бегать как сумасшедший - а пытается разобраться в случившемся - то его не напугает исчезновение "мыслей". потому как за очень мизерное мгновение до процесса смерти физ тела - их уже не будет. так что помереть и мучаться этим вопросом - ну это технически неверно. Когда ориентация в объектах потерялась в пустоте, вы чувствуете, слышите, думаете и осознаёте как никогда раньше, — ваше осознавание стало всеохватывающей целостностью прямое постижение пустоты приводит просто к переключении того принципа - с помощью которого вы существовали - на следующий. это происходит секунды три. возможно - что буддисты и шарахаются в с объектами и пустотой. этого я не знаю. видимо они так съели свой мозг этим еще при жизни - что потом это все продолжается в таком вот виде. ну а дбовачное чувство конечно придаст усление. в работу запустится рассудок. амрита потечет рекой. и вам будет казаться - что вы супергерой в знании. но это только слабые потуги. чтобы кукушка могла справляться с наступившим. тут главное наличие бодхичитты в этот период. чтобы не начать гавкать вместо человеческой речи. «Это сон или я уже в бардо?»" сон. не сновидение. бардо? ну ежели в сознании - то какая разница где? главное устойчивость. а уж потом постепенное изучение. |
|
|
|
|
|
|
|