омайнгад
Пользователь

|
Жду, когда проявится связь с ноосферой Вернадского. Ноосфера (дословно «сфера разума») — гипотетическая сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. Это понятие ввёл Владимир Иванович Вернадский в книге «Научная мысль как планетное явление» (1938). ========== "29 октября 1969 года считается официальной датой основания интернета. В этот день состоялся первый сеанс связи по сети ARPANET между Стэнфордским и Калифорнийским университетами, в ходе которого на расстояние 640 км передали сообщение «LOGIN»." ========== жди. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
"Где-то далеко идут дожди, Ну и что, пускай себе идут. Для меня важней сегодня ты, А дожди сегодня подождут. Где-то далеко шумят моря, Ну и что, пускай себе шумят. Для тебя важней сегодня я, А моря - и в Африке моря." |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
фот феть… тогда, делим на части. С собой забираешь знания и опыт. таскаешь в сновидения?) встречался с такой версией. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
кто-то говорит, что Земля – это тюрьма, а кто-то – школа. Лично я щщитаю, что наш диапазон восприятия не дефект при создании человека, но точка отсчёта, как константа, чтобы было с чем сравнивать. у познания есть два критерия. полученное знание и его достоверность. достоверность знания (чувств) подтверждают органы чувств. иначе где то ошибся, поехал кукухой, сбился с пути, не скорректировал эсмску на лету. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
причем достоверность (органы чувств) взращиваются вместе со знанием и с его результатом. органы чувств не старого пошива в этом случае - должны что либо подтверждать )) отсюда. я в отце. отец во мне. у товарища ади будды тоже - как пять какхагат. так и пять такхагат )) https://yandex.ru/video/preview/12155514086162356409раньше все знание передавалось просто. ученик и учитель сидели рядом. один задавал вопрос - как? другой отвечал - так. вот и все. |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 12:38:21 от омайнгад »
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь

|
Ты даже не в курсе, где он тебе еще пригодиться и пригодиться ли вообще....весь этот "хлам" длинною в 70-80лет....
для глупца мудрость - хлам для мудреца глупость - опыт... |
|
|
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
Цитата: Крок от Сегодня в 17:28:51 смерть не несёт намерения Несет еще какое. Более того, мы умираем как раз вследствие того, что это намерение изначально заложно и прекреплено к каждому из нас с самого момента зачатия. Выражаясь языком нагуалистов, это - команда Орла. Мир "нагуалистов" -намерение и глаз Орла))).......  Организм и сознание в подобных состояниях ( агония) как раз таки разлипаются. Тело может дергаться дальше но вы, как некое Я к нему не имеете отношения. Не осознаете и не чувствуете его, тела, страданий. Крутые "техники" умеют сами "уходить чувствами" из тела, делают то, что задумано природой физически -это выброс в кровь большой дозы адреналина, в ходе чего живое существо в первое время не чувствует страх и боль... Т.е уходят другим путем... без гормона, повышения давления, тремора ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
для глупца мудрость - хлам для мудреца глупость - опыт... Для ЕГ -мудрость он сам...))))  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
Цитата: Мааткара от Вчера в 00:03:13 Что у тебя есть, именно твоё, что ты сможешь взять, забрать с собой...?
Свой Мир, сформированный своим субъективным мировосприятием в течение жизни. Цитата: Мааткара от Вчера в 21:37:59 ..но с собой не забрать...и что же тут..твоё тогда? Если пришел голым....голым и уйдешь...
фот феть… тогда, делим на части. С собой забираешь знания и опыт. Мои, здесь, открытия, которые останутся. Иначе, зачем реинкарнация, молодые, старые души, учителя человечества – майтрейи бодхисаттвы и махатмы. Но это ещё и внутренняя и внешняя ответственность… вот и получается, что если за все это не держаться "умом" -то и нет тебя)))...а это страшно, да? Я чувствую, значит я есть...делюсь своим -значит полезный и т .д Я, занимаясь ремонтом и обслуживанием, поддерживаю и продлеваю срок службы объектов. Всё, что есть у меня в доме, всегда и постоянно в рабочем состоянии. По работе человека можно определить....его предназначение..)))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
Мне тоже, кстати, нравится "воскрешать" предметы, что то починить, что то оттереть...и батареечки новые, что бы все работало идеально....а иначе зачем? Вид рационального перфекционизма..))) И ножи, чтобы лезвием дружно в одну сторону...рядком ..и острые))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
вот и получается, что если за все это не держаться "умом" -то и нет тебя))). ...я это все говорю не для того, чтобы обесценить чей то опыт...а чтобы понять, почему ценно и что нам это дает, кроме самооценки..... А так то - прошлый опыт, какой бы он не был полезный.....в эту жизнь не протащить, а хотелось бы....тогда бы и было четкое понимание, что ВСЁ это...всё таки важно...а так.... Где бы ты не был Чтобы не делал Ничего не меняется а только фокус взгляда..... |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
позавчера не помним при бодрствовании. а спать век, что тогда? |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
А так то - прошлый опыт, какой бы он не был полезный.....в эту жизнь не протащить, а хотелось бы....тогда бы и было четкое понимание, что ВСЁ это...всё таки важно есть некоторая разница между двумя людьми. один из которых вечером лег спать, а другой лег, но не стал и утром пришел домой |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
есть еще пример. все принципы человека имеют периоды отдыха. и только один из них не отдыхает никогда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь

|
Ничего не меняется а только фокус взгляда.....
то что не изменяется умирает... |
|
|
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
|