Кто бы чего не фыркал, астрология - это не чушь. Клянусь. Я знаю это абсолютно точно, так как практиковал сам довольно глубоко. Удивительных подтверждений было - масса.
А может быть, тут фокус в том, что во время интерпретации происходит включение фактора БЗ, который исподтишка нашептывает сознанию именно такой вариант развития событий, который ближе всего к реальности?
У меня самого в давние времена были удивительные совпадения трактовок гаданий (примитивных по форме без всяких бамбуковых палочек) по И-Цзину и дальнейшего хода событий.
Или когда начинаешь разбирать сновидение (обычное), часто выходишь интуитивно на ту информацию, которая просвечивает сквозь многослойный пирог нелепостей, характерных для сновидений..
Возможно, и тут тоже - подобный процесс.
Это лишь предположение, но ради истины может стоит его принять во внимание?
К тому же, будущее вероятностно. Его можно увидеть, но любой тренд имеет определенный уровень вероятности. И оно МОЖЕТ измениться при определенных условиях. А "звезды" вряд ли эти флуктуации могут учитывать, там ведь все статично. Родился в 12-35 по мск такого-то месяца-года - все, звучит как приговор - обречен на то-то и то-то.
Таковы мои основные возражения против истинности астрологии как таковой.
То есть выезжаешь к реальности не за счет "звезд", а за счет СВОЕЙ интерпретации...
Что скажешь?