3. Зачем?
Касательно последнего вопроса "зачем". Опять же, нет на него ответа. Люди сами придумывают смыслы, сами создают вопросы и сами на них находят ответы. Есть такая фраза затертая: "нельзя найти смысл жизни, можно его создать", ее в совершенно другом контексе и с другим посылом произносят, но эти люди не понимают насколько они правы. Все смыслы искусственны, тем более смысл жизни. Они продукт человеческого мышления и существуют исключительно в рамках этого самого мышления. Смыслы не спускают с небес божества, их не вручают на скрижалях высшие силы, их не открывают. Пусть бывает иллюзия, что человек "нашел" смысл жизни, но он либо выбрал уже из набора смыслов созданных цивилизацией, либо сам создал, как продукт своего мышления. Поэтому, когда я читаю от очередного человека, что смысл жизни в развитии и достижениях там каких-то духовных или иных, ну я уже даже не смеюсь, не плачу и не делаю кислую рожу)). Понятное дело, что если я скажу этому человеку, что " это смысл жизни ТВОЕЙ и ты сам его выбрал (придуманный кем-то смысл) или создал", то диалога не получится, поэтому обычно я держу свои мысли такие при себе, да и для здоровья это безопаснее, чем когда топчешь чужие эдельвейсы . Ну право, это все пустое и непродуктивное. Даже если диалог получится с кем-то, сути не меняет.
Поэтому отвечаю не на "зачем", а "почему" в данном случае.
ответ на этот вопрос, как и на первый, для Жетона недоступен
небольшой комментарий к третьему вопросу
Жетон предлагает два варианта - личный смысл и смысл кем-то найденный/предложенный
первый вариант я бы отмел сходу
каждый отдельный человек за свою короткую жизнь неспособен создать что-то, достойное названия смысла жизни
здесь мы обязаны опираться на многих тех, кто шел до нас
ну, это как придумывать свой язык
а по поводу второго варианта - этот как повезет
ложных путей несравнимо больше