Я в свое время лет надцать назад задвалася схожими вопросами, точнее я не мог понять насколько эти ощущения реальны, потому что я дошел до того, что мог вызывать любое тактильное ощущение при ощупывании по сути. Ну т.е. металл я мог ощущать как поверхность дерева, а поверхность дерева как металл допустим.
У меня, кстати, так не получается, вернее, я могу себя заставить ощущать метал как дерево, но именно заставить, чувствуется искусственность этого, то, что я сам так "делаю". Если расслабиться и отдаться ощущениям, то металл будет ощущаться именно как металл, причем холодный именно холодным, а теплый - теплым, не иначе.
Насчет индульгежа, что якобы ты что-то от кого-то хватаешь - тебе верно
En указал, куда смотреть. Добавлю, что играми с щупальцами (и аналогичными) можно перестараться, "нагнав" энергии в центры больше, чем они могут выдержать, в связи с чем могут появиться болевые оущущения и расстройства, например, в сердце, не связанные с описанным выше индульгежом. Поэтому, например, щупальцы, растущие из грудной клетки, я вообще бы не рекомендовал использовать для таких игр. Нужно быть аккуратным.
Ты пробовал верифицировать такие чувства?
Нет, но конкретно в том случае было четкое ощущение, что знаешь наверняка. Потому что человек в этот момент был прозрачен, буквально как открытая книга. И с верификациями проблема еще в том, что у меня не работает это так, как у Индиго - буквально остановил ВД на пару секунд, и сразу получил инфу. Мне нужно себя предварительно "разогревать" ОВД, и, возможно, немного сместить ТС с обычного положения, а еще часто вываливаешься из этого состояния, приходится держать тонкое равновесие. У Индиго от природы подвижная ТС.
А не пробовал по его методу сразу несколько тоналей навалить, чтоб большое видение врубилось?
Разумеется, пробовал, но тут все не так просто, как описывал Индиго. Нужна ЛС для включения большого вИдения. Если помнишь, Индиго открыл для себя феномен вИдения тоналя еще в начале своей практики, но к большому вИдению пришел намного позже (7-10 лет). Немаловажным фактором, кстати, как мне кажется, был обмен энергией с его неорганом-союзником - наряду с другими практиками по набору ЛС.