vindicator,
что по твоему мнению наиболее важное в целях и технике перепросмотра?
ты его воспринимаешь в точности как описано у КК и Тайши? или
1) как у КК-Тайши плюс свои поправки (в технике или в смыслах)
2) есть своя методика перепросмотра, которая преследует те же цели
3) есть своя методика перепросмотра, и цели-смыслы также пересмотрены
по перепросмотру вопрос возник не случайно
1) есть подозрение, что можно вполне отступать от КК-канонов, а иногда (индивидуально) может быть и нужно
2) телесно-ориентированные техники типа хатха-йога отчасти тоже прорабатывают блоки прошлого не хуже ПП, хотя к ним необходимо добавлять элемент осознавания, что и зачем "просматриваешь" в момент такого делания
3) чем-то схоже с ПП действие дает медитация на телесные блоки, и их проработка вниманием, как бы "очищение"
могут быть и другие варианты аналогов ПП, стало интересно, какие у тебя могли быть находки
Перепросмотром занимаюсь, но в обсуждениях про него не участвую.
Не вижу смысла.
Техника в книгах дана чётко и исчёрпывающе, смысл и цели тоже - бери да практикуй. Нюансы техники не считаю важным.
Вообще да, попадались огромные темы про перепросмотр с кучей обсуждений и деталей, у кого что как идёт. Я их даже не читаю.
Также, например, я не интересуюсь описаниями сновидений. Многие прямо коллекционируют сновидения, как что-то насновидел - бежит выкладывает. Мол, как думаете, что значит то или это. Коллекционируют в том числе чужие. Это мусор.
Я из сновидений только что-то интересное или показательное выкладываю, как иллюстрацию. Или что-то связанное с техниками.
Также я не участвую в подавляющем большинстве тем про сталкинг и безупречность. Хотя я не сновидящий, а сталкер. В них вообще обычно какой-то "треш, угар и содомия" творится. Говорить там не с кем, незачем и не о чем.