Постнагуализм
17 февраля 2025, 10:21:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Политика  (Прочитано 17754 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #195 : 12 февраля 2025, 09:59:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

12 февраля, 06:00,
 
 С 3 по 9 февраля прокачка превысила 390 млн куб. м
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Поставки российского газа по газопроводу "Турецкий поток" в Европу на прошлой неделе вновь обновили исторический рекорд. Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе данных Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG).

 
 Так, с 3 по 9 февраля прокачка через компрессорную станцию "Странджа - 2" на границе Турции и Болгарии (сухопутное продолжение морской части "Турецкого потока") превысила 390 млн куб. м. Это абсолютный недельный рекорд поставок с момента запуска газопровода в январе 2020 года. Предыдущий максимум наблюдался в прошлом месяце - 376 млн куб. м за неделю с 13 по 19 января.

Также на прошлой неделе несколько раз был превышен рекордный показатель суточных поставок по газопроводу, который снова удалось преодолеть в понедельник, 10 февраля, - 56,7 млн куб. м.

Газопровод "Турецкий поток", проходящий из России в Турцию через Черное море, мощностью 31,5 млрд куб. м газа предназначен для газоснабжения Турции и стран Южной и Юго-Восточной Европы. На сегодня он остается последним активным маршрутом поставок российского газа в европейском направлении после прекращения транзита через Украину. Отправной точкой "Турецкого потока" служит компрессорная станция "Русская", построенная в районе Анапы.

Ранее ТАСС со ссылкой на данные ENTSOG сообщал, что поставки по газопроводу "Турецкий поток" в Европу в январе достигли рекордных 1,56 млрд куб. м за месяц. В 2024 году транспортировка по этому маршруту выросла на 23% - до 16,7 млрд куб. м. Из этого объема рекордные 7,6 млрд куб. м поступили в Венгрию.

27 января Будапешт получил от Брюсселя заверения, что тот обеспечит ему гарантии энергобезопасности, в том числе будет добиваться от Украины возобновление транзита газа из РФ, не допустит остановки транзита российской нефти по трубопроводу "Дружба" и защитит от нападений газопровод "Турецкий поток". В ответ Венгрия согласилась на продление после 31 января секторальных санкций ЕС против России еще на полгода.

 https://tass.ru/ekonomika/23114093
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #196 : 14 февраля 2025, 07:38:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

4 февраля 2024

Администрация президента США Дональда Трампа близка к тому, чтобы закрыть Агентство США по международному развитию (USAID). Его бюджет уже заморожен, а сотрудники отправлены в отпуск. На протяжении 64 лет организация оказывала финансовую и техническую поддержку другим странам и неправительственным организациям, продвигая таким образом американские ценности, а на деле зачастую прямо вмешиваясь во внутренние дела государств. Чем занималось USAID и какую репутацию оно себе заработало — в материале «Известий».

Что происходит с USAID
• Вскоре после того, как Дональд Трамп вернулся в Белый дом, в USAID стали происходить кардинальные изменения. Трамп распорядился заморозить почти всё финансирование, которое осуществляло агентство, а также закрыть несколько иностранных представительств. Около 60 высокопоставленных сотрудников USAID были вскоре отправлены в отпуск за попытку обойти указ главы государства.

• 1 февраля были отключены сайт USAID и аккаунт в соцсети X (бывш. Twitter). В тот день, по данным СМИ, произошло проникновение в штаб-квартиру организации в Вашингтоне. Два человека, которые представились сотрудниками департамента эффективности правительства (DOGE), созданного миллиардером Илоном Маском, потребовали доступ к системе безопасности и файлам персонала, завладев в итоге необходимым.

• Утром следующего рабочего дня, 3 февраля, штаб-квартира USAID не открылась. Со стен здания были сняты все фотографии, которые напоминали о деятельности агентства. Оставшиеся сотрудники получили предписание работать из дома.


Не подать руку помощи: США передумали финансировать Центральную Азию
Дональд Трамп заморозил региональные программы помощи USAID
• В то же время Маск объявил, что Трамп согласился закрыть USAID. По словам миллиардера, агентство было «политически ангажированным» и «поддерживало радикально левые идеи по всему миру, включая антиамериканские». Сам президент США назвал руководство USAID «кучкой радикальных сумасшедших» и пообещал принять решение о будущем организации.

Что такое USAID
• USAID было создано в 1961 году для управления всей невоенной зарубежной помощью, которую осуществляли США, а также для содействия развитию других стран. Оно было создано как независимое агентство, то есть не входило в структуру других министерств, в том числе Государственного департамента, ответственного за внешнюю политику США.

• По состоянию на 2023 год USAID занималось распределением $40 млрд на различные гуманитарные программы. Помощь выделяется либо в форме безвозвратных грантов, либо в виде технических средств, товаров и услуг. Агентство владеет сетью из около 100 региональных миссий. В штат USAID входит около 10 тыс. сотрудников, из которых две трети работают за границей.

• USAID утверждает, что его миссия заключается в борьбе с нищетой, болезнями, голодом и стихийными бедствиями в развивающихся странах. Также агентство оказывает поддержку неправительственным организациям, СМИ и социальным инициативам, объясняя это построением и развитием демократии. Правительством США USAID рассматривается как инструмент мягкой силы для обеспечения национальной безопасности.

В каких скандалах оказывалось USAID
• На протяжении всего своего существования USAID обвинялось в плотном сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). Агентство использовалось для работы его сотрудников под прикрытием за рубежом. Также офицеры ЦРУ состояли в управлении общественной безопасности USAID, которая занималась обучением полицейских из других стран.

• Долгое время USAID было активным спонсором Украины, потратив только в 2022–2024 годах $38 млрд на гуманитарную помощь, помощь в целях развития и прямую бюджетную поддержку. Выгоду от программ, финансируемых агентствах, получали в том числе участники «оранжевой революции» 2004 года и Евромайдана в 2014-м.


• USAID было многолетним спонсором программ планирования семьи в Перу. При этом в 1990-х в стране реализовывалась программа принудительной стерилизации женщин, которая затронула бедные слои населения и коренных жителей Анд. Конгресс Перу провел расследование и установил, что USAID поддерживало стерилизацию, однако в конгрессе США по итогам слушаний пришли к выводу, что агентство не имело отношения к злоупотреблениям в отношении женщин.

• В отношении USAID звучат упреки, что при выборе стран, которым следует оказать помощь, оно предпочитает страны, получившие по принципу ротации места в Совете Безопасности ООН. Хотя официальные лица США отрицали какое-либо выделение средств в обмен на голоса в Совбезе, исследования показали, что двухлетний мандат на участие в главном органе ООН приводил к росту американского финансирования в среднем на 59%.

• Также отмечалось, что USAID становилось инструментом давления на несогласные с США страны. Агентство останавливало помощь Йемену в 1990 году и Турции в начале 2000-х, когда те отказывали в поддержке американских планов по вторжению в Ирак.

Что делало USAID в России
• Миссия USAID действовала в России с 1992 по 2012 год. Заявлялось, что агентство будет «улучшать общественное здравоохранение и бороться с инфекционными заболеваниями, защищать окружающую среду, развивать более сильное гражданское общество и модернизировать экономику». Всего со стороны USAID было выделено $2,7 млрд.

• USAID оказывало поддержку неправительственным и некоммерческим организациям, которые в будущем были признаны российскими органами власти иностранными агентами или нежелательными организации, после чего они прекращали свою деятельность в России.

• Также USAID финансировало работу специалистов, которые участвовали в разработке Конституции РФ, Гражданского, Налогового и Земельного кодексов России. Агентство участвовало в реформе судебной системы, организовывая программы обмена опытом для чиновников.

• МИД России объяснил закрытие миссии USAID тем, что организация осуществляла политическую деятельность, а не гуманитарную. Отмечалось, что американское агентство пыталось влиять через распределение грантов на политические процессы, в том числе выборы различного уровня, и институты гражданского общества.

 https://iz.ru/1833031/2025-02-04/tramp-menaet-mir-kriptovaluty-cto-nuzno-znat
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #197 : 15 февраля 2025, 03:43:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

4 февраля, 19:10
News1: Hyundai планирует вернуться в РФ и выкупить свой завод в Петербурге
По информации южнокорейских СМИ, телефонный разговор между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом побудил южнокорейский крупный бизнес снова обсуждать перспективы возвращения на российский рынок при условии отмены санкций
СЕУЛ, 14 февраля. /ТАСС/. Телефонный разговор между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом побудил южнокорейский крупный бизнес и деловые круги снова обсуждать перспективы возвращения на российский рынок при условии отмены антироссийских санкций. Это следует из сообщений южнокорейских СМИ.

 По информации агентства News1, корпорация Hyundai Motor Group "на внутреннем уровне" рассматривает возможность выкупа своего бывшего завода в Санкт-Петербурге. "Hyundai Motor Group внимательно следит за ситуацией", - рассказал агентству источник в отрасли. В декабре 2023 года южнокорейская компания продала свой завод за символическую цену с возможностью обратного выкупа в течение двух лет.

При этом агентство указывает на ряд возможных сложностей, включая необходимость получить разрешение правительства РФ на совершение операции и повторные переговоры о цене завода. "Успех Hyundai и Kia при возвращении на российский рынок не предрешен. Когда Hyundai оставила свою нишу, китайские автопроизводители быстро заняли рынок", - пишет агентство. Издание отмечает, что РФ была для компании одним из ведущих рынков, поэтому возникает вопрос о "возможности возвращения в Россию в случае снятия западных санкций".

Электроника и судостроение
В свою очередь агентство Yonhap отмечает, что позитивные ожидания в связи с телефонным разговором возникли не только у представителей автомобильного концерна, но и у судостроителей и производителей электроники. До начала специальной военной операции южнокорейский бизнес "занимал весомую долю" на рынке, но сейчас возникают опасения, что "вернуться на прежние позиции будет нелегко", поскольку после ухода компаний Республики Корея из РФ их место заняли китайские бренды.

"Производители электроники, такие как Samsung Electronics и LG, которые построили производственные площадки в России, внимательно следят за возможностью отмены санкций [против] РФ", - говорится в сообщении. "Хотя нужно следить до тех пор, пока война действительно не закончится, а санкции против России не будут сняты. Если они будут сняты, то это станет возможностью для наших компаний вернуться к прежним показателям", - считает источник агентства в отрасли.

"Окончание войны и снятие санкций могут стать благоприятным фактором для южнокорейских судостроительных компаний, включая Samsung Heavy Industries", - пишет Yonhap. Оно указывает на интерес местных корпораций к сотрудничеству с РФ в сфере строительства танкеров для сжиженного природного газа, который поставлялся бы по арктическому маршруту.

https://tass.ru/ekonomika/23145933
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #198 : 15 февраля 2025, 05:13:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Радио «Ъ FM»
14.02.2025, 13:10
Зарубежные СМИ: Какие иски против команды президента рассматривают суды в США?
 
Суд в США обязал администрацию Трампа возобновить финансирование программ иностранной помощи, которые были заморожены указом президента в день его инаугурации. 90-дневную паузу Белый дом ввел, чтобы пересмотреть планы на предмет их эффективности. Также американский лидер проводит масштабную инвентаризацию национальных программ. Этим занимается команда Илона Маска. Однако оказалось, что полномочия бизнесмена вообще не законны. Так считает группа генеральных прокуроров. Они подали иск в суд Вашингтона, чтобы остановить попытки миллиардера сократить госрасходы на социальные проекты. Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.
 

Иск против Маска и его команды подали генеральные прокуроры 14 штатов. Они утверждают, что Дональд Трамп предоставил своему другу неограниченные полномочия, но президент не получил на это разрешение от членов Конгресса. Reuters напоминает, что после запуска масштабных проверок различных федеральных агентств миллиардер уже столкнулся с десятками исков о нарушении конфиденциальности из-за доступа к правительственным компьютерным системам.

Суд должен решить, будет ли предприниматель и его департамент государственной эффективности, известный как DОGE, иметь доступ к платежным системам Министерства финансов, данным агентств здравоохранения, защиты прав потребителей и труда. Потенциально команда эффективных менеджеров Маска может помешать государственному финансированию медицинских клиник, дошкольных учреждений, инициатив по борьбе с изменением климата и других программ.

DOGE раздора
Bloomberg отмечает, что из всех судебных претензий, которые уже поданы против Илона Маска, последний — самый серьезный. Решение судьи может остановить не только доступ DOGE к внутренним системам федеральных агентств, но и программу масштабных отсроченных увольнений госслужащих.

BBC поясняет, в чем вообще состоит миссия Маска: он должен найти статьи расходов, от которых можно отказаться, чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков. Озвучивалась сумма в $2 трлн. Половину из этой суммы департаменту DOGE, как уверяет Маск, уже удалось сэкономить за счет упразднения крупных контрактов на проекты по разнообразию, справедливости и инклюзивности. Кроме того, департамент эффективности должен сократить государственный долг, который составляет уже $36 трлн. Илон Маск также заявлял, что хочет положить конец «тирании бюрократии», которую он описывает как четвертую ветвь власти, работающую против повестки Трампа. Одной из главный побед миллиардер считает ликвидацию USAID, называя ее преступной организацией.

https://www.kommersant.ru/doc/7512638
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #199 : 15 февраля 2025, 05:23:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Американский вице-президент Джей Ди Вэнс 14 февраля обвинил газету The Wall Street Journal (WSJ) в искажении его слов о возможной отправке военнослужащих США на Украину.

«Тот факт, что WSJ исказила мои слова так, как они это сделали для этой истории, абсурден, но не удивителен», — говорится в сообщении вице-президента на странице в социальной сети X (бывш. Twitter).

Он уточнил, что американские военнослужащие не должны находиться в зонах конфликтов других стран, если это не требуется для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Он добавил, что газета на протяжении долгого времени настаивала на том, что необходимо направить американские войска за рубеж.


 
Накануне Вэнс в интервью WSJ сообщил о том, что США может отправить своих военнослужащих на территорию Украины в случае «недобросовестных переговоров» с Россией. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал его заявление новым элементом позиции, о котором Вашингтон не говорил Москве.
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1508


Модератор: Гуля
« Ответ #200 : 15 февраля 2025, 06:39:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Guardian: Маска собираются исключить из Лондонского королевского общества
Газета.Ru15 февраля, 06:05

Свыше 1,7 тысячи ученых потребовали исключить американского миллиардера, основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска из Лондонского королевского общества. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Илона Маска планируют исключить из ведущего научного общества Британии
© Газета.ru
«Более 1700 членов международного научного сообщества подписали открытое письмо к председателю Лондонского королевского общества сэру Эдриану Смиту», — говорится в публикации.
Издание отметило, что еще в августе 2024 года ученые выражали беспокойство из-за комментариев Маска по поводу беспорядков в Великобритании и призывали отозвать его членство в обществе. Затем миллиардер продолжил делать «провокационные заявления», указано в открытом письме. Также ученых беспокоит, что Маск занимает должность в администрации президента США Дональда Трампа.

Трамп заявил, что СМИ пытаются рассорить его с Маском

Собрание Лондонского королевского общества, на котором рассмотрят поведение его членов, состоится 3 марта.

21 января сообщалось, что Маск оказался в центре скандала после того, как пользователи Reddit и стример Quin69 зафиксировали несоответствие между его заявлениями и навыками в игре Path of Exile 2. Миллиардера требуют заблокировать в проекте, поскольку он передает управление своими персонажами третьим лицам, что является предосудительным в сообществе поступком.

https://news.rambler.ru/world/54208077-guardian-maska-sobirayutsya-isklyuchit-iz-londonskogo-korolevskogo-obschestva/
Записан
Линде
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 2131



Модератор: Гуля
« Ответ #201 : 15 февраля 2025, 13:54:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Страны Брикс получают сто квот на кандидаты в граждане в инопланетные государства под названием Эксперимент 1, Эксперимент 2, Эксперимент 3, Эксперимент 4, Эксперимент 5, Эксперимент 6, Эксперимент 7.

Страны НАТО получают 50 квот.

Что такое Эксперимент? Это инопланетные государства, объединенные общим политическим руководством и которые находятся в другой Вселенной. Эксперименту 1 - 20 млн лет исторического развития, Эксперименту 7 - 1 млн лет.

Человечество начинает торговлю с сетью Экспериментов. У каждого Эксперимента три планеты. На каждой планете мы создаем торговое представительство и на главной планете каждого Эксперимента посольство.

В чем выгода торговли? курс золотой монеты у человечества 50 долларов монета, а покупательная способность в Экспериментах 550 млн долларов.


Нам из-за разницы курса и покупательной способности выгодно импортировать товары.

Что там можно покупать? Там можно покупать этически чистые товары.


- Алкоголь.
- Одежда.
- Обувь.
- Продукты питания.
- Продукты из Сои.
- Продукты из баранины.
- Игровые компьютерные приставки.
- Серебряные энергостанции.
- Велосипеды и мотоциклы.
- Сигареты и трубки, табак.
- Этически чистые корма для собак и кошек.
- Модульные дома.
- Оконные системы.
- Строй материалы.
- Мебель.


Я ввожу санкции против ЕС, они не смогут торговать с Экспериментами потому что они виновники войны Украины и России.

Делегации Брикс в Эксперименты будут строиться на принципах часть представители Банков, часть представители разведок и часть мидовских.

Кроме товаров мы будем покупать технологии.

Я Король планеты Земля уже на протяжении 8 лет гражданин Эксперимента номер 7.
Записан

Я юродивый Москвы
Линде
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 2131



Модератор: Гуля
« Ответ #202 : 15 февраля 2025, 14:02:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы скажите как же так! Инопланетный импорт разоряет местных производителей на Земле и граждане потеряют рабочие места.

Во-первых продукции местных производителей оставляет углеродный след на планете. Во-вторых она этически не чистая.

А в-третьих мы предлагаем изучать духовные профессии и искать доход в духовных золотых монетах и менять их банкам человечества.
Записан

Я юродивый Москвы
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 172



WWW
Модератор: Гуля
« Ответ #203 : 15 февраля 2025, 22:07:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вчера получил кучу вопросов вот на какую тему:

— А к чему нужно было, при том, что все так замечательно шло и доходность портфеля была отличной, брать и покупать фьючерсы на акции Сбера, ВТБ, Совкомбанка и Норникеля? Вот ведь… и серебро улетело наверх. И по газу — отличная была идея. И по золоту, и по индексу РТС. К чему были эти изыски?

Постараюсь пояснить.
Во-первых, встречи на полях Мюнхенской конференции, несмотря на то, что официально присутствие российской делегации не было подтверждено. Очень близка встреча лидеров США и России в Саудовской Аравии.

А какую сделку и на каких принципиальных основах вы видите?

Но для начала немного математики. При нефти по 75 и ежедневном объеме спроса на нефть в мире порядка 100 миллионов баррелей, ежегодный оборот рынка нефти — порядка $2,7 трлн.
Это примерно 8-9% от всех торгующихся нефтяных контрактов, поскольку 91-92% — это так называемая «бумажная нефть».
Исходя из этого, общий оборот всего мирового нефтяного  рынка или рынка, связанного с нефтью, — порядка $30 трлн.

Трамп реально волнуется о том, чтобы доллар не потерял статус мировой валюты. Он-то как раз отлично понимает — главное оружие США — не ракеты, не самолеты, не авианосные группировки, а доллар. Потеря этого статуса — равна краху Америки.

В последнее время наметился явный тренд по отказу многих стран и регионов использовать доллары для расчетов или как средства накопления резервов.

И в отличие от своих, не всегда, скажу мягко, дальновидных предшественников, Трамп понял: нужно вернуть этот мир в «лоно церкви». Иначе говоря, вновь увеличить долю расчетов в долларах. 

А с чего лучше всего начать? Разумеется, с колоссального по своим размерам рынка нефти. Ну а потом… перейти к разборке с конкурентами.

Все расчеты нужно во что бы то ни стало вернуть в долларовый мир. 

К чему это я? А вот к чему. Лично мне при таких базовых позициях видится следующий расклад.

1️⃣Трамп решает задачу получения Нобелевской премии мира. Ну и замечательно. Что он взамен требует от России? Думаете, вернуть Крым или все другие территории? Да его это все, если честно, волнует как прошлогодний снег. Нет. Он требует вернуть все расчеты за нефть в доллары.
2️⃣Для России все это — вполне комфортная позиция. Торг прост: ребята, не вопрос. Для этого будьте добры, голубчики, снимите санкции с российских банковских структур и, собственно говоря, дайте им возможность-то проводить платежи в долларах.
3️⃣Да, повыпендриваться, конечно, тоже можно — а вот мы сейчас совместно с другими (например, китайскими) товарищами как возьмем, да и продолжим рассчитываться в юанях. Но… зачем? Китайцы при всей «великой и могучей дружбе», постоянно при любом удобном случае выкручивают руки. И исходят всегда исключительно из своих личных интересов. Опять же, что вполне логично.
4️⃣Расчеты в рупиях… Ну уж нет. Увольте. Наелись досыта. Как говорится — просьба интим более не предлагать.
5️⃣Что останется? Ах, ну да… тема дисконта. Это может быть предметом торга и тут есть варианты. К примеру, разницу получать в юанях. Здесь простор для творчества. И, если честно, это уже вопрос второй.

Таким был ход моих умозаключений.
То есть при текущей ситуации и начале по-настоящему серьезных переговоров, таковы могут быть, если хотите, философские, базовые основы соглашений.

Насчет другого — типа не вступления Украины в НАТО или ее безъядерного статуса… все уже на эту тему проехались.

Так что, как мне видится — на текущих и предстоящих переговорах первым делом будут обсуждать, среди прочего, разумеется, полное или частичное снятие санкций с расчетов в долларах. Ну и возвращение российских банков в большой мир.
https://t.me/bitkogan/26168

Да, здесь все очень непросто, поскольку сразу придется обсуждать и тему замороженных активов.

Но тут есть небольшой нюанс. Львиная доля таких активов — в евро. То есть — это головная боль, пардон, европейцев. Значит… по логике Трампа, коза-то как раз умрет на соседском дворе. Мелочь, но приятно.

После этого вы долго будете спрашивать: и с чего это я купил (хотя и не в огромных размерах) фьючерсы на акции ВТБ, Сбера и других структур?

P. S. По пока не подтверженным слухам из Конгресса США, вопрос снятия санкций с российских финструктур УЖЕ начал обсуждаться.
Как долго все это будет длиться? Никто не сможет на этот вопрос ответить. Однако что важнее для рынка акций — слухи или факты? Сами думайте.

P. P. S. Мне кажется, в этой связи и проведение встречи именно в Саудовской Аравии также не случайно. Кто у нас там старший по тарелочкам в нефтяной сфере? С кем еще с ходу можно и нужно Трампу договориться о правилах игры? Чтобы расчеты вести исключительно или хотя бы в большей части именно в долларах.
https://t.me/bitkogan/26171






Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC