Пал Палыч
Гость
|
Есть предложение исключить Корнака из обсуждения. Именно он превращает любые темы в чат. Я его понимаю, что писать ему лен, а уж думать, или - хуже того, читать для него пытка. Пожалейте его, забаньте пожалуйста хоть в одной теме. Но у меня есть опасение, что ничего у вас не получится. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Внимание - это свойство сознания. Одно из.
Как бы луч, который на чем-то фокусируется. Или некий фон - в случае деконцентрации внимания. Внимание может быть нацелено лишь на то, что уже существует в сознании, т.е что уже опознано. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Дима
Гость
|
И вот эту схему принято называть сознанием. Неужели вы ментальную схему себя, в полный рост называете Сознанием? Скорее вы называете ум, ментальные схемы его функция. Спасибо, было приятно прочитать пост человека разумного. Внимание можно направить на Сознание (например в медитации), это косвенно доказывается что Внимание отличается от Сознания, даже если это отличие отражаемого и отражения. Мааткара говорит, что Внимание можно направить исключительно на известное острова Тональ, эмм, мой опыт доказывает что Внимание можно направить на что угодно и Мааткара тут права, умом мы поймём лишь то, что ему положено |
|
|
|
|
|
|
ЛИСААААА
Гость
|
Внимание может быть нацелено лишь на то, что уже существует в сознании Я правильно поняла Вас - в сознании есть нечто, на что никогда не направлялось внимание? Как это возможно? Как это нечто там появилось? |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Внимание может быть нацелено лишь на то, что уже существует в сознании, т.е что уже опознано. Нет. Не так. Внимание творит мир, он становиться быть, лишь после феномена интенциональности, то есть устремлению, направленности сознания (внимания) на объект. Внимание творит мир управляемая волей. Это и есть делание мира, в терминах КК. Что касаемо до других модусов внимания таких как; мышление, ощущения, то это по сути регистры внимания, которые фокусируются от той или иной ситуации. Как пример распределения я обычно привожу танец в паре, когда партнер ведет танец, сохраняя равновесие, слушая музыку, тактильно ощущая партнершу ощущаем запах её духов, и в добавок ведет с ней беседу. |
|
|
|
|
|
|
ЛИСААААА
Гость
|
Внимание - это свойство сознания. Одно из. Какие ещё свойства есть у сознания? Внимание - это свойство сознания. Одно из.
Как бы луч, который на чем-то фокусируется. Или некий фон - в случае деконцентрации внимания. Внимание - это не фон. Внимание при деконцентрации направлено на фон. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Вадим! Это же не твоя фраза. Тебя Ртуть что ли укусил? не, это ты сама напросилась ладно, если ты мой пост пропустила но и Wind следом написал, что у терминов "внимание" и "сознание" куча непохожих омонимов ЧТО вы тут собрались сравнивать? приведите вначале ВАШИ определения а то похоже на то, что вам просто поболтать захотелось |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Внимание может быть нацелено лишь на то, что уже существует в сознании, т.е что уже опознано. о каком именно внимании ты говоришь? их много |
|
|
|
|
|
|
ЛИСААААА
Гость
|
регистры внимания удачный термин |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Неужели вы ментальную схему себя, в полный рост называете Сознанием? А как вы определяете сознание для себя? Интересно послушать ваш пояснения. Сознание - это ....... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Внимание можно направить на Сознание (например в медитации) определения внимания, сознание, пожалуйста и заодно - КТО направляет внимание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Внимание творит мир, ничего внимание не творит творит ум |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Внимание творит мир управляемая волей. чо? |
|
|
|
|
|
|
О (модератор темы)
Гость
|
ЧТО вы тут собрались сравнивать? приведите вначале ВАШИ определения а то похоже на то, что вам просто поболтать захотелось
Пожалуйста игнорируйте это сообщение 18 часов. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Что касаемо до других модусов внимания таких как; мышление, ощущения, то это по сути регистры внимания, которые фокусируются от той или иной ситуации. чото новенькое сам придумал? |
|
|
|
|
|
|
|