exorcist
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #105 : 25 марта 2025, 14:02:46 » |
|
С точки зрения логики искать надо или в игровой зоне или в продуктовом отделе, где семья и осталась, вроде воды купить. Ну или попытаться найти их, когда они будут спускаться по центральному проходу. Из продуктового отдела в игровую зону. Где они из этих точек я конечно же не знал. с точки зрения логики в таких случаях пытаются встретиться там, где расстались С точки зрения логики они пошли в окей за водой, где 12 (или сколько там) касс. Т.е они или уже купили воду, или ходят где то по этому отделу или спускаются, или в игровой зоне. Используя логику я бы осмотрел игровую зону, потом поднялся по пути которым мы обычно ходим и осмотрел окей, мы бы конечно разминулись. Потом опять бы спустился. Потом бы осмотрел кафешки. Т.е потратил бы минут 40. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #106 : 25 марта 2025, 14:11:25 » |
|
С точки зрения логики они пошли в окей за водой, да хоть за водкой где расстались - там и встречаются а если начинают включать "логику", каждый свою, то встретиться могут только случайно |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #107 : 26 марта 2025, 03:50:14 » |
|
Оказывается, совсем дурак. Полное непонимание контекста и смысла написанного. Точен, но как же ты глуп… Общение с глупцами никогда не доставляло мне удовольствия. Благодарю, что избавил меня от бремени своей глупости и непомерной гордыни. Я вижу, солнце взошло за окном, независимо от твоего решения. Сердечно благодарю за то, что мне больше не придется читать твою бессмыслицу. Ну а то, что ты глуп, осознаешь когда-нибудь сам. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #108 : 26 марта 2025, 04:11:37 » |
|
как, например, на встречах, где прошлое преследует меня в лицах школьных друзей. А вы делали перепросмотр своего прошлого? ( Если не по Кастанеде, то по психологии, рекапитуляция)? А что такого было в вашем прошлом? (извиняюсь за очень личный вопрос) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #109 : 26 марта 2025, 04:19:01 » |
|
Вопрос лишь в карме, оковы которой падут лишь с моей смертью в этом мире Не всегда оковы кармы падают после смерти. Только в случае каких то святых...которые ее всю всю уже отработали. . Карма есть и отложенная. Та что переходит в другую жизнь. Ну и конечно есть техники не только раскрутить ту карму, что ожидается в этой жизни, но и взять ту, что была отложена, что бы сжечь все что можно здесь и сейчас. Часто там что то остается, и нужна бывает еще одна жизнь как минимум. Но осознанность и память о себе остается и переносится в следующее рождение. То есть человек не забудется, не даст сам себе полностью затмить разум в новом рождении. Вообще, по индусам, иранцам и другим древним, в чьи верования карма включена - знают, что мужское воплощение в редких случаях бывает последним. В мужском теле карма обычно накручивается. В женском " отдается". Женщина рожает и заботится о тех кому в прошлых воплощениях эта душа задолжала ( причинила страдания, боль или лишила раньше времени жизни). Это позже Освобождение стали приписывать " буддам" в мужском обличии. Посидели в лотосе, попялились в стеночку и Просвятившись встали и ушли... Но изначально в тантрических трактатах тех же Шив учили Тары (женщины). И освобождение по тантре например без помощи женщины мужчине не достичь. Женщина для практика трамплин к звездам. Хотя сама она часто не осознает того, чем является ( если это не "пробужденная" душа). |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #110 : 26 марта 2025, 05:04:18 » |
|
...А потом как-то впроброс, как нечто всем известное и неоспоримое - очень необычные утверждения, вроде таких: Я погружался в бездну книг, особенно тех, что написаны самими практиками, где подобные факты предстают во всей своей пугающей реальности. Разговор на неведомых языках, трансформация личности… Этот зловещий эксперимент, именуемый "обратным", будоражит воображение. В третьей, заключительной стадии гипноза, человека погружают в пучину воспоминаний, увлекая все дальше в прошлое, к самому порогу детства. Этакий пересмотр прожитого, где каждое событие переживается вновь, подтверждая: ничто не забыто. В финале этого нисхождения человека вынуждают вспомнить ощущения, пережитые в утробе матери, а затем – что было до… И вот здесь, из глубин подсознания, восстает иная личность, владеющая языком, которого он никогда не учил. Не стоит спешить с выводами о реинкарнации. Здесь нет закономерности, нет повторяемости. Повтори этот эксперимент на следующий день, и возникнет другая личность, затем еще одна… Но понятие "точка сборки" здесь как нельзя кстати. Пересмотр, словно рычаг, расшатывает ее, а в этой технике используется нечто подобное. Кажется, она соскальзывает, и совершенно случайно может зафиксироваться в ином положении Об "обратном эксперименте" знают все, кто серьезно практикует гипноз. Пора создать отдельную тему, где собирались бы свидетельства и источники. Меня удивляет, что на эзотерических форумах этого до сих пор нет. Странно… Словно некая сила противится тому, чтобы "овцы" прозрели. Что касается "Юльки", то в ее словах слишком много претензий на всеобъемлющую истину. Я лишь указал даме на то, что есть явления, которые ее железобетонное мировоззрение объяснить не в силах. Маленькие трещинки, сосредоточенные в вопросах психологии, признаваемые даже в книгах 1965 года – они признают их, пытаясь объяснить непознанное через якобы известное. Но дама проявила себя подобно Французской академии наук, некогда постановившей, что камни с неба падать не могут. Просто потому, что не могут. История науки знает немало примеров, когда едва заметные трещины в фундаменте знаний приводили к сокрушительным обвалам. Но у меня нет времени на это. На форуме я встречаю лишь непонимание и оскорбления. Если господин администратор Корнак заинтересован в нашем участии, пусть даст знать здесь. В противном случае, если мои темы не соответствуют формату форума, пусть крымский пенсионер двадцати девяти лет помолчит. И больше про " нас" не услышит |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #111 : 26 марта 2025, 06:14:53 » |
|
И вот здесь, из глубин подсознания, восстает иная личность, владеющая языком, которого он никогда не учил. Не стоит спешить с выводами о реинкарнации. Здесь нет закономерности, нет повторяемости. Повтори этот эксперимент на следующий день, и возникнет другая личность, затем еще одна… Но понятие "точка сборки" здесь как нельзя кстати. Пересмотр, словно рычаг, расшатывает ее, а в этой технике используется нечто подобное. Кажется, она соскальзывает, и совершенно случайно может зафиксироваться в ином положении Об "обратном эксперименте" знают все, кто серьезно практикует гипноз. Пора создать отдельную тему, где собирались бы свидетельства и источники. Меня удивляет, что на эзотерических форумах этого до сих пор нет. Странно… Словно некая сила противится тому, чтобы "овцы" прозрели. Это, то что вы описали - не есть прозрение. Но вы правы, это похоже на фиксацию точки сборки восприятия в позиции других ( прошлых) личностей.Которыми сознание рождая СТАНОВИЛОСЬ. То есть опять же ошметки, ошметки прошлых Я, прошлых личностей с непроработанной кармой. Просветление это восприятие себя тем КТО во всех этих личностях проживал, арендуя тела. Не рожден и не умирает, остается неизменным. И для кого все эти языки, пол, переживания и времена, совершенно не имеют значения. Потому что оно общается НЕ используя СЛОВА. И не имеет тела, пола, и принадлежащих телу переживаний. Это не какая то Сила противится. Это сами люди спали и хотят спать дальше. Они совершенно не помнят самих себя. Истиных себя, тех, что сущесвуют независимо от наличия тела. Даже пробужденные однажды склонны засыпать, правда не на долго. Майя сильна. Однажды сочтя себя этим телом - сложно разотождествиться вновь. Не откликаться на играющие гормоны, чувства, переживания. Помимо этого у нас есть то самое Я, вырощенное в этой жизни с нуля. И у него на тело есть свои притязания. Так как все, что переживает тело, Я принимает на свой счет. Ну и плюс, само это Я постоянно защищает само себя, доказывая себе свое же существование. Некоторые прозрев однажды очень даже мечтают опять окунуться в неведение. Социум тоже никуда не делся, а отшельничать в миру - способны единицы. А еще сложнее прозрев однажды вспомнить цель. Цель своего прихода. Даже не так, цель вы можете осознавать, но совершенно не понимать ( сознанием личности, Я), в чем собственно осуществление этой цели выражается. То есть, Я не находит ответа на простой вопрос - что делать то надо? То чего делать НЕ надо - беспокоиться не придется, потому, что то другое сознание, которое однажды пробудилось, просто не даст свернуть в сторону. И еще, Я как личность обыденности может остаться совершенно невыносимой. Тот кто пробудился в человеке - есть не Я. Внешне эта пробужденность может совершенно никак не выражаться. И действовать человек будет обычно. В конце концов ему надо свою карму раскручивать, а не новое учение или гурушный имидж сочинять. Поверьте на слово, ему будет не до этих глупостей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #112 : 26 марта 2025, 06:47:11 » |
|
больше про " нас" не услышит вы уже сколько раз уходили? я со счета сбился лично для меня ваши тексты не представляют интересы впрочем, как и всех остальных, за редким исключением |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #113 : 26 марта 2025, 06:51:53 » |
|
настроение из чата от местной звезды
знак: меня не кто не хочет слушать. считают меня хуитой. типа а чего ты достиг в этой жизни. ихуйя не создал. в авто не разбераешься. сваркой невладеешь. значит и то что ты говоришь не стоит воспринимать во внимание [25.03.2025 20:57:28] знак: а это даже хорошо. мне же проще. не хочу обращать внимание на воображаемые мысли других людей в своей голове. [25.03.2025 20:58:11] знак: довольно! с меня хватит. [25.03.2025 20:58:22] знак: чаО [25.03.2025 20:58:27] знак: скоро останусь один. совсем один. мне кажется я всегда был один. просто вынужден по глупости воображать тех кто рядом. хотел проверить так ли это . не ошибся ли я. [25.03.2025 21:00:45] знак: ещё раз попробовать понять этот придуманый мир. по чуть чуть пропуская через себя. ничего не упуская из виду. мне показалось что в прошлый раз я что то упускал. не обращал внимание на некие детали. [25.03.2025 21:01:59] знак: мне показалось что насей раз то я разберусь. надо только медленней действовать. неторопясь. не наломать дров. не сметать всё на своем пути. постепенно. размеренно идти вперед [25.03.2025 21:03:25] знак: но я ошибся [25.03.2025 21:03:33] знак: полностью придуманый мир. его даже невозможно упарядочить. постичь. быть в нём в ладах. потому что несуществует этого мира. он придуман. [25.03.2025 21:06:22] знак: да ездят биороботы в железках по дорогам. да ходят двуногие по улицам. да растут деревья в земле да летят птицы в небе. но это все ненастоящее. [25.03.2025 21:07:45] знак: оно выдумка этого мира. оно состоит из этого мира. оно рождается из него на мгновение и уходит в него навсегда. выдумка этого мира. шутка. юмор . рофл. [25.03.2025 21:09:05] знак: хочешь что бы этот мир стал реальным? тогда будь добр следовать правилам игры. играй роль. твой удел в этом выдуманом мире отыгрывать роль . и ради чего? ради того чтобы он на мгновение стал реальным в воображении. [25.03.2025 21:13:19] знак: удачи ёпт. [25.03.2025 21:13:25] знак: вопрос. на долго ли тебя хватит? как долго ты будешь играть эту роль? и что эта за роль такая... [25.03.2025 21:16:41] |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #114 : 26 марта 2025, 07:01:57 » |
|
Пробуждение вовсе не панацея. Зная последствия вряд ли кому то захочется этого самого пробуждения.
Но если уж вам так " повезло", то постарайтесь стиснув зубы справиться со всеми шишками судьбы, которые незамедлят на вас посыпаться. Вам придется поработать стиснув зубы и не сломаться духом, не впасть в уныние.
Карма вываливаясь тоже соответствует центрам в теле. По крайней мере некоторое соответствие прослеживается. Сначала это будет совершенно грубое выживание. Потом оно совместится с полом, сексуальностью, позже совмещено с добычей средств к существованию. Как только вы начинаете справляться с одной темой легко, прекращаете беспокоится, понимаете, что это не проблема, тут же происходит обновление программы. И нажим на вас изменяется, испытывая вас на прочность в другом качестве. Скорее всего вам придется часто менять места проживания и виды деятельности. Менять сексуальных партнеров. Пока не справитесь со всеми проверками на прочность, найти " свою половинку" вам вряд ли удастся. Вернее вы встретите все иные половинки, которым задолжали. И получите от них все, что заслужили. Или не заслужили, но должны пережить по какой то причине здесь и сейчас. Жизнь ваша будет мелькать как калейдоскоп, интенсивность проживания сильно повысится. Вам не дадут расслабиться и заснуть. Вас постоянно будут тормошить извне, люди или события. Вам придется покинуть родной дом, родных и близких ( скорее всего). Ноне потому что это какая то практика или так сказал некий авторитет, типа Кастанеды. Вам придется это сделать потому, что с теми, иными местами вас связывает карма, которую надо отработать. И есть другие люди, которые были некогда вашими родными и близкими, хотя сейчас они вас совершенно не помнят и вы не знакомы. Но карму придется отработать и с ними. К тому же, когда вы прозреете, то скорее всего, первое что вы поймете, что ваши родные и близкие - чистая фикция. И некогда в прошлой жизни душа вашей матери могла быть вашим убийцей, или мучителем. Или нечто подобное. Вы узнаете что на самом связывает тех, кого вы недавно наивно называли " семьей". И поверьте, вряд ли кому в здравом уме понравиться это знать. Но у пробужденного уже не будет выбора. Однажды проснувшая кармическая память не пожелает заползать в подпол вашего бессознательного. ....
Конечно, в конце концов наступает момент, когда вы вернетесь даже на место своей прежней смерти. И заберете назад свои чувства, некогда рассыпанные там в момент умирания. А потом нечто смилуется над вами и признает вашу личную силу. Это незримое нечто отступится от вас как вода при морском отливе. Когда заканчивается карма личная, начинается раскрутка кармы не личной. Вернее сказать, вам придется отдавать долги не только людям. Но и иным существам. Возможно они некогда вам помогали, а возможно это такая ступень, когда помогать приходится тому, чего простым глазом не видно. При этой проработки вы достигните определенной гармонии с местами и силами в них обитающими.
И только после всего этого вы сможете немного перевести дух... Уйти от мира и пожить " для себя". Это не просто выражение. Вам придется осуществить все кармические желания. Свои, а если вы нашли пару, и не потеряли ее во всех этих перепетиях становления, то и ее тоже. Так как если кто то останется с вами во всех ваших взлетах и падениях и частых переездах и в здравии и болезни, в печали и в радости, то уж наверно этот человек заслужил этого. Заслужил подарка в виде осуществления его заветной мечты, на которую не хватило сил или средств или что то иное его сбило с пути.. После этого или вместе с этим вам придется пережить все свои оставшиеся сильные желания.. даже если они бессмысленны.
В любом случае, если вы переживете все это и не помрете по пути, то можно вас поздравить. Теперь, после прозрения, просвещения, реализации и т.д, - вы можете делать что угодно, даже открыть секту имени себя...
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #115 : 26 марта 2025, 07:48:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)
|
 |
| |
« Ответ #116 : 26 марта 2025, 18:51:27 » |
|
В любом случае, если вы переживете все это и не помрете по пути, то можно вас поздравить
https://vt.tiktok.com/ZSrLxYjpA/ |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #117 : 26 марта 2025, 19:45:37 » |
|
Соня (Bruja), Как-то мрачновато выгядит у тебя Пробуждение. ) На окончательную истину разумеется не претендую, но все что ты описала с "пробужденным", больше похоже на полупробудившегося с недостаточным осознанием "что к чему". Карма это не бухучет, она не требует расплаты по всем счетам. Прежде всего она подталкивает к осознанности. Какое же это пробуждение, если оно потом вихрем пронесет по всем кочкам кармы? Странное представление. Осознал - значит разрешил узел кармы, вот главный закон кармы. Это видимо и подразумевается, когда иногда гвоорят о сжигании кармы. Маленькая но критически важная поправка: если осознал по-настоящему. Вот простой пробный камень: Если, например, думаешь что осознал что курение вред, но продолжаешь курить, значит не осознал )) Так же и с остальными кармическими делами. Ну не будет карма преследовать того, кто уже по-настоящему и всесторонне разрешил для себя ее узлы. Ну нечему будет уже преследовать. "Оковы рухнут и свобода..." |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #118 : 27 марта 2025, 01:21:24 » |
|
Карма это не бухучет, она не требует расплаты по всем счетам. Прежде всего она подталкивает к осознанности. Какое же это пробуждение, если оно потом вихрем пронесет по всем кочкам кармы? Ну если самому Кришне пришлось расплатится по всем счетам, то почему этого избежит кто то другой? Или его осознанность ставится под сомнение? http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=79220.0 |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #119 : 27 марта 2025, 02:09:43 » |
|
А если нужен буддийский вариант, то смотрите фильм
«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Правда он более абстрактный... Кратко сюжет:
Сюжет В безмятежном горном краю, где жизнь подчиняется ритму природы, по чистой озёрной глади дрейфует пагода. Её обитатели — старый монах-целитель и его юный воспитанник, и хотя от высшей истины старика отделяет лишь бренная оболочка, он не в силах предотвратить грядущие события, как никому не дано обратить вспять смену времен года. Так проходят весна, лето, осень, зима и снова наступает весна.
Весна Учитель воспитывает мальчика лет шести, уча его разбираться в том, какие из трав являются целебными, а какие — ядовитые. Однажды мальчик из озорства привязывает камень к рыбе, лягушке и змее. Два животных погибают. Монах привязывает камень к послушнику, но при этом говорит, что главное наказание будет внутри ребёнка.
Лето Послушник уже повзрослел, стал юношей. В это время одна горожанка приводит к учителю свою больную дочь. Монах приступает к лечению, а его ученик не сводит глаз с красивой гостьи. Сперва его ухаживания отвергаются, но в конце концов девушка вступает с юношей в сексуальную связь. Старик своеобразно реагирует на это — он заявляет, что произошло то, что должно было произойти, но отсылает девушку домой. Послушник тоже покидает своего учителя.
Осень Старик узнаёт из газеты, что 30-летний мужчина убил из ревности свою жену и ударился в бега. Он понимает, что убийца — это его ученик, который вскоре появляется на плоту, возвращаясь к монашеству. Учитель подвергает его истязаниям, в частности, заставляет вырезать на палубе плота буддистскую сутру, изгоняющую гнев. В это время прибывают полицейские, собирающиеся арестовать преступника. Учитель говорит, что монах должен сперва закончить работу. Монах работает всю ночь, а когда он в изнеможении падает, закончив свой труд, учитель и оба полицейских раскрашивают слова сутры краской. После того, как ученика уводят, учитель совершает самосожжение.
Зима Отбыв срок, бывший послушник, а теперь уже зрелый мужчина возвращается на свой плот. Он находит тетрадь с описанием физических упражнений и в полуобнажённом виде зимой занимается их выполнением. К монаху приходит женщина с замотанным лицом и приносит своего ребёнка. Затем ночью она уходит, но тонет в озере. Мужчина вырезает изо льда статую Будды, а другую, доставшуюся ему от учителя, поднимает на гору, возвышающуюся над озером. Роль монаха исполнил сам режиссёр Ким Ки Дук.
Снова весна На озеро снова пришла весна. Монах занимается воспитанием нового ученика, такого же подкидыша, каким был когда-то и он сам. Мальчик приходит на то место, где в детстве играл его учитель. Он мучит животных, как и учитель в детстве, смеясь над этим, тем самым как бы замыкая круговорот сансары.
|
|
|
|
|
|
|
|