Ин
Гость
|
Когда мы просыпаемся, куда деваются все наши сны? Они бесследно исчезают. как куда деваются? из сна в сновидение. из сновидения в бодрствование. когда засыпаем в сновидение - то отваливается физ тело. так же и тело сна отваливается - когда просыпаемся в физ мире. и там хоронят и там. так лучше уж второй вариант. |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
все сновидения происходят во время сновидений. все сны происходят во время сна. ничо себе. круто. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"В ту самую эпоху жил прославленный лама по имени Вайрочана, и старик подумал: «Хоть бы мне встретиться с Вайрочаной и спросить у него наставлений». Вайрочана ощутил его желание и однажды Пришёл к нему в дом.
«Кто Вы?» — спросил его старик, когда Вайрочана показался в дверях. «Я Вайрочана».
Мипхам очень обрадовался и объяснил, что вот-вот умрет, и хотел бы получить наставления. Вайрочана ответил ему: «Наставления тебе дам, только сядь. Ведь если лежишь, Ум замутняется»." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Цитата: Ин от Вчера в 18:02:13 все сновидения происходят во время сновидений. все сны происходят во время сна. ничо себе. круто. сядь. Ведь если лежишь, Ум замутняется бодрствование и сновидения это не сон и сны. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
как и ясный свет это отсутствие снов и сна. но и сновидений с бодрствованием).
есть правда и отсутствие ясного света)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Есть знаменитое высказывание одного из прошлых Кармап, великих учителей линии Кагью:
«Из тех, кто видел меня, никто не попадает в низшие сферы существования, а из тех, кто живёт при мне, никто не попадёт в высшие»." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
«Из тех, кто видел меня, никто не попадает в низшие сферы существования, а из тех, кто живёт при мне, никто не попадёт в высшие»." Шамбала. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Цитата: Ин от Сегодня в 12:50:53 «Из тех, кто видел меня, никто не попадает в низшие сферы существования, а из тех, кто живёт при мне, никто не попадёт в высшие»." Шамбала. ну или Рай по нашему. разбойник увидел Иисуса и сразу в Рай вошел. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Следовало бы лучше подумать о том моменте, когда мы расстанемся с этим миром и отправимся в странствие по неведомому бардо. Мы останемся одни, на невообразимом удалении от вещей и людей, знакомых нам по этому миру." |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
А как об этом думать?
По моему ( очень маленькому опыту) ориентироваться "там" очень сложно.
Там информация сыпется, только успевай фильтровать..
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
А как об этом думать? останемся одни, на невообразимом удалении от вещей и людей именно - как. а не "об этом". --------------- ориентироваться "там" очень сложно ну - раньше думал лёжа. а тут надо думать сидя. ежели не передать свои принципы эфирному двойнику - то вообще думалка у него не будет работать. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
когда мы расстанемся с этим миром и отправимся в странствие по неведомому бардо. "Скоро этот путешественник, бредущий от жизни к жизни, отправится в дорогу, к новым пристанищам, оставив позади себя свой нынешний кров." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Непостоянство — это свойство всего мира, представляющегося нам таким надёжным и прочным, который будет, тем не менее, разрушен в конце космического цикла огнём, водой и ветром. Непостоянство видно в непрекращающихся переменах, в течении времени и смене времён года. Весной земля оттаивает, её цвет становится ярче, деревья пускают почки, растут травы; затем сила осени высушивает землю, она становится охряного цвета, созревают плоды; наконец, с приходом зимы земля замерзает и делается сероватого цвета..." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
и делается сероватого цвета. да уж. |
|
|