Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #300 : 11 января 2012, 12:13:20 » |
|
Думается мне, что для того, чтобы обозначить примерные контуры Постнагуализма, требуется нечто противоположное, очередному открыванию книг Кастанеды, с целью вычленения оттуда неких смысловых блоков. Напротив, лучше всего, хотя бы в порядке неделания, закрыть книги Кастанеды и спрятать их куда подальше, а затем уже честно и откровенно ответить себе, а что, собственно, осталось, так сказать, в остатке - что же, из его книг, стоит взять, для дальнейшего построения собственной модели пути? Ведь Постнагуализм – это в первую очередь, творческое переосмысление, преломление через модальность тоналя, каждого отдельного практика, того корпуса идей, которое нам известно, под общим названием: «Нагуализм». Бесконечное же начетничичество может привести к эффекту гипнотического зацикливания, что впоследствии чревато переходом к догматической религиозности, а затем и вовсе к схоластике. Хороший пост. Только Алесь воспринял похоже не совсем то, что задумано в этой теме. Он стучится в открытую дверь. Ноубоди лучше отразил происходящее: ПН - это, в каком-то смысле, скопление временных построений, необходимых практикам на определенном этапе. Можно, наверное даже так сказать: Сначала описания ДХ для опыта каких-то магов - потом ПН (скопление теорий), собственный подход и собственная практика - потом снова описания ДХ уже для собственного опыта У каждого свой ПостНагвализм. Свой путь. А здесь мы делимся опытом прохождения этого пути. Все происходит именно так, как описал Ноубоди. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #301 : 11 января 2012, 17:51:49 » |
|
Nobody А мне все-таки кажется, что от исконного учения Дона Хуана, ПН должен в дальнейшем отойти - хотя бы на уровне описания. Если даже каждый новый Нагваль вносил новшества, то что говорит сейчас, когда линия новых видящих была закрыта?
Сейчас мы примерно в аналогичном положении тому, которое в прошлом проложило черту между древними видящими и новыми. Истину говоришь. Только надо взять из нагвализма все, что можно использовать самостоятельно. И добавить к этому полезные идеи, которые не противоречат нагвализму, а только помогают его постичь. Более глобально описанной картины мироздания, чем в нагвализме нет. Только не нужно делать из него священную корову. Даже Реликтум, главный защитник нагвализма, использует множество других систем. Но он в значительной степени пошел по "телесному" пути. Я в этой теме предполагаю сделать другой акцент. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #302 : 11 января 2012, 21:34:44 » |
|
Условное для ПостНагвализма понимание: Воля – свойство сознания, развитого в достаточной степени. Сила – степень этого развития. для постпостпостнагвализма эдакое понимание воля - удерживание диспозиции светящихся волокон во тьме (мазуте) Сила - изменение каличество света в мазуте |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #303 : 11 января 2012, 21:49:59 » |
|
Вместе получится сила воли Количество в данном случае в качество не перейдей , ведь говорят сила есть ума не надо Так мы убъем двух зайцев Рефлексию не обязательно представлять, как отраву. Мы должны использовать разум по его назначению. Не принижая и не преувеличивая его достоинства Ты не можешь его использовать потому что ты "внутри" него , есть смысл говорить о выходе за его пределы . Рефлексия забирает ту энергию что позволила бы сделать это. После "выхода" последует новое описание. Оно по важности ничем не лучше первого. Они равноценны. Без описания будет только хаос. Не стоит преувеличивать значение "видения". По информативности оно скорее всего уступит привычному получению информации в первом внимании. Ты забываешь , что там магическое описание , которое творит реальность. Но веть у тебя нет информации о неизвестном, а видение даст знание о нем . Видимо получение знаний у тебя связано с каким то линейным процессом получения и накопления информации. У тебя что не бывало мгновенний внезапной ослепительной ясности, неких озарений , чтоб оценить все преимущество такого способа ? А видение еще круче. Воля – свойство сознания, развитого в достаточной степени. Сила – степень этого развития Воля это сила двойника Сила измеряется количество свободной энергии |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #304 : 11 января 2012, 21:55:18 » |
|
Воля это сила двойника Сила измеряется количество свободной энергии это какой ко индастриалнагвализм энергию нельзя запасать, тем более свободную - фраза просто игра слов ЭТ - термин для пролетариев ИТ - для ИТРовцев и хай тыкцев инфу можно складироваит, энергию нет, паэтому ЭТ никак не может быть складом свободной энергии |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #305 : 11 января 2012, 22:00:38 » |
|
Ты не можешь его использовать потому что ты "внутри" него , есть смысл говорить о выходе за его пределы . Мишель, так я об этом и пишу постоянно. Нужно выходить и использовать разум. Управлять им из сознания. Заставлять его функционировать только под контролем и заниматься поставленными задачами, а не обычной фигней. Ты забываешь , что там магическое описание , которое творит реальность. А ты забываешь, что наш привычный мир точно также сотворен именно магическим образом "черными магами" Но веть у тебя нет информации о неизвестном, а видение даст знание о нем . А обычные исследования, изучения не дают информации о неизвестном? Воля это сила двойника Сила измеряется количество свободной энергии Мишель, мои формулировки подразумевают практическое применение. Возможно пока это не все заметил. Как использовать твои я не вижу. Может раскроешь? |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #306 : 11 января 2012, 22:16:59 » |
|
это какой ко индастриалнагвализм энергию нельзя запасать, тем более свободную - фраза просто игра слов ЭТ - термин для пролетариев ИТ - для ИТРовцев и хай тыкцев инфу можно складироваит, энергию нет, паэтому ЭТ никак не может быть складом свободной энергии Ха! это способ говорить . а не игра слов , чуешь разницу? Для того, чтобы идти в неизвестное и отдавать себе отчет в том, что там происходит, тебе не хватает свободной энергии. Выстраивая истины об осознании в определенном порядке, видящие увидели, что первое внимание потребляет все свечение осознания, которым обладает человеческое существо. Свободной энергии при этом практически не остается. Вот в чем твоя нынешняя проблема. Рано или поздно каждому воину предстоит проникнуть в неизвестное. Поэтому новые видящие рекомендуют экономить энергию. Но откуда ее взять, если вся она задействована? Новые видящие говорят: свободную энергию можно добыть, искореняя привычки, которые не являются необходимостью Мишель, мои формулировки подразумевают практическое применение. Возможно пока это не все заметил. Как использовать твои я не вижу. Может раскроешь? Копить энергию и высвобождать истинное Я. А твоя фраза Воля это свойство сознание , подразумевает что сознание это надо развивать . да? Оно к твоему сведению развиваться может до бесконечности, чем оно и является А обычные исследования, изучения не дают информации о неизвестном? Дают , односторонне и раз в пятьсот лет , Вот щас двадцатый двадцать первый ве скачек в науке а потом опять будем до следующего потопа мильон лет лапти плести ))))) А ты забываешь, что наш привычный мир точно также сотворен именно магическим образом "черными магами Да , но у магов то намерение другое Мишель, так я об этом и пишу постоянно. Нужно выходить и использовать разум. Управлять им из сознания. Заставлять его функционировать только под контролем и заниматься поставленными задачами, а не обычной фигней. Какими ? |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #307 : 11 января 2012, 22:23:16 » |
|
Перечисли задачи для разума. плиз |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #308 : 11 января 2012, 22:25:47 » |
|
Перечисли задачи для разума Построение ПостНагвализма. Построение Лимонии Денежку зарабатывать, чтобы заниматься тем и другим. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #309 : 11 января 2012, 22:33:34 » |
|
Скудноватенько А ты помниш что ДХ сказал что в центре разума пребывает на самом деле очень мало людей? Я это к тому что в основном чсв работает |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #310 : 11 января 2012, 23:16:07 » |
|
А ты помниш что ДХ сказал что в центре разума пребывает на самом деле очень мало людей? Как не помнить. Я это к тому что в основном чсв работает Я и ЧСВ использую для своих целей. Скудноватенько Зато не распыляюсь. Твои задачи пошире? |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #311 : 11 января 2012, 23:32:57 » |
|
Корнак7 не огрызайся , никто на твое чсв не покушается |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #312 : 12 января 2012, 01:36:07 » |
|
инфу можно складироваит, энергию нет, паэтому ЭТ никак не может быть складом свободной энергии Но тода за счет чего энергия "освобождается" для использования? По-твоему, - за счет инфоинфраструктур? в этом штото есть. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #313 : 12 января 2012, 13:00:26 » |
|
Воля – свойство "сознания"? А Намерение - это тоже свойство "сознания"? А разве "сознание" существует не благодаря Намерению? Сознание – в применение к человеку - фактор, который присутствует постоянно, пока жив человек. Сознание – это то, что воспринимает впечатления. Оно соединяет материальный носитель и «информационное поле». В концепции нагвализма сознание представляется как ограниченная в пространстве светящаяся область размером с теннисный мячик, в центре которой происходит настройка, или «сборка» информации. Человек, не обладающий способностью к видению, подобную настройку ощущает как «сборку мира».* Сознание обладает вниманием**, и волей/намерением (в потенциале). «Эзотерика» должно интересовать только сознание, усиленное до определенной степени. Все учения говорят о некоем «просыпании», называя начальную стадию этого «просыпания» как «самоосознание», «самовоспоминание», уровень «Наблюдателя». В нагвализме используется выражение «повышенное сознание», «левостороннее сознание». Ксендзюк повышенное сознание разделил на 4 стадии, Гурджиев выделил стадию самовоспоминания и «объективное сознание». В целом можно сказать, что сознание имеет градацию активности, начиная от крепкого сна и заканчивая «сгоранием изнутри», когда сознание видимо способно воспринять все возможные места нахождения ТС одновременно, или увидеть реальность как таковую вне интерепретаций и описаний с возможностью выделять любой срез этой реальности, что на деле равнозначно ее моделированию. Внимание – способность получать впечатления с объекта, на который направлен вектор внимания. Воля – связующее звено между сознанием и организмом, способность сознания воздействовать на организм. По Реликтуму "Воля(кастанедовская) прямо отражает нагваль, энергетическую вселенную подоплеку всего. Воля у обычных людей, как мы с вами - спит, она в самом психологическом смысле - "бессознательна"". Намерение – связующее звено между сознанием и внешним миром, способность сознания воздействовать на внешний мир. Осознание – это сознание в процессе наблюдения. Осознанием следует считать только наблюдение начиная с определенной стадии усиления сознания. Этот процесс мы называем сталкинг, или ос. Энергия - возможность производить изменения в мире и в своем организме. Воля/намерение – «желание» производить в мире изменения (не путать с обычными желаниями психики). Личная сила = энергия + воля/намерение
*Не путать сборку мира со сменами настроения и проявлениями внимания психики ** Не путать внимание сознания с вниманием, которое используется в психической деятельности
? ? ? ? ? ? ? ? Это можно понять, но выходит, что тональ опять главный в паре? Я с такими определениями не согласен совсем. И я не солгасен с тем, что "сознание" ставится выше всего. Как же целостность? Как же Намерение? Как же судьба и колесо времени? Если уж что-то ставить выше - то Мир или Дух или Тайну. Так я считаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #314 : 12 января 2012, 13:18:58 » |
|
что первично: Осознание или Намерение? Не практичный вопрос. Нагвалисты - реалисты и практики до мозга костей. "Я" - это Осознание или Намерение, которое делает возможным, поддерживает и направляет и "мое" существование, и осознанность? "Я" - это сознание. Функционирование "Я" называется осознанием. Намерение - это свойство сознания находящегося на высоком уровне развития. Что такое искусство овладения Намерением? Это не для нас пока. Теоретические базары. Что такое связующее с Намерением звено? Что с чем оно связывает? Так неправильно говорить. Намерение - это и есть связующее звено между сознанием и всем остальным (психика, внешний мир) Если убрать из "нагвализма" Дух или Намерение, что останется? Если убрать дух и намерение (то есть пустые разговоры), то можно с помощью определенных усилий придти к ним. |
|
|
|
|
|
|
|