Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:38:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196652 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #150 : 05 января 2012, 13:46:34 »

Кастанеда горит о том, что по разумным соображениям, вырезал из первых книг все, что не касалось растений силы.

Это где, интересно, он говорил такое?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #151 : 05 января 2012, 13:48:22 »

Hohot ничего не перепутал. Он не характер имел ввиду, а именно "волю", о которой говорил ДХ.
 Так я считаю

Неплохо было бы как-то обосновать. В чем отличие того, что описал Хохот от воспитания сильного характера?
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #152 : 05 января 2012, 14:10:00 »

Неплохо было бы как-то обосновать. В чем отличие того, что описал Хохот от воспитания сильного характера?
Можно обосновать. Hohot ведь практически процитировал ДХ... А ДХ говорил не о характере и подчеркивал это. И пример удачный, т.к. КК пришлось задействовать Второе Вольцо Силы или "волю", чтобы найти пятно, а не только упорство проявить. Хотя, его упорство тоже впечатляет, если обратить внимание на цифры(кол-во времени).
 Вроде, так :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #153 : 05 января 2012, 14:24:46 »

Hohot ведь практически процитировал ДХ.

Ничего не значит. Нужно воспринимать все книги КК целиком, а не отдельные предложения. Ты же сам прекрасно знаешь, что противоречий в книгах КК и высказываниях ДХ масса.
А ДХ говорил не о характере и подчеркивал это.

Общие слова. К обоснованию не имеют отношения.

И пример удачный

Пример неудачнейший. Его можно охарактеризовать как угодно. Любопытство, послушность.

КК пришлось задействовать Второе Вольцо Силы или "волю", чтобы найти пятно

Это твое ЧЮ? Кастанеда только появился у ДХ и сразу вот так задействовал второе кольцо? ОН его через несколько лет работы не мог использовать.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #154 : 05 января 2012, 14:26:11 »

Начнем потихоньку разбирать 4 книжку. Я собирался про энергофактность написать.

" Мы — воспринимающие существа, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией. Он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения."

Где же здесь энергофактность, о которой все любят говорить и которая, типа даже в осе может быть найдена?

"Мы — светящиеся существа — рождены с двумя кольцами силы. Но мы пользуемся только одним, чтобы создавать мир. Это кольцо, которое прицепляется очень скоро после рождения, есть разум и его компаньон — разговор. Они сотрудничают друг с другом и создают мир.
Секрет светящихся существ состоит в том, что у них есть другое кольцо силы, которым они никогда не пользуются — воля. Оба описания имеют свои законы, и эти законы объективны."

Если никакой энергофактности нет, то ее нет и в мире, который создан волей. Это тоже иллюзия. Но иллюзия намеренная, произвольная.
То есть ДХ с помощью воли вызывал у КК и трех индейцев иллюзии, или галлюцинации.
Вставлю тут свое замечание. ДХ описывает "механизмы" описания. Он отрешен от обычного и магического описания в этот момент. Это и есть энергофактность(ведь существование описаний - это Эфакт). И позже его описания на основе видения тоже энергофактны.

"только тогда, когда помещаешь один взгляд против другого и можешь переходить из одного в другой, можно прибыть к реальному миру. Я имею в виду, что можно прибыть к целостности самого себя только тогда, когда полностью понимаешь, что мир это просто взгляд, вне зависимости от того, принадлежит этот взгляд магу или обычному человеку."
Я бы выделил фрагмент "только тогда, когда помещаешь один взгляд против другого и можешь переходить из одного в другой, можно прибыть к реальному миру."
 Но... ты уже вкурсе, что я бы его выделил :)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #155 : 05 января 2012, 14:34:36 »

Ты же сам прекрасно знаешь, что противоречий в книгах КК и высказываниях ДХ масса.
Ничего такого я не знаю. Там встречаются противоречия лишь для определенной точки зрения, но они разрешаются с другой точки или безмолвно. Так я считаю.
Это твое ЧЮ? Кастанеда только появился у ДХ и сразу вот так задействовал второе кольцо? ОН его через несколько лет работы не мог использовать.
В этом-то и прикол!!!! ДХ именно сразу заставил его задействовать неведомый для КК ресурс (хотя, ДХ наверняка одолжил для этого энергию). В книгах масса примеров такого рода, когда рядом с нагвалем происходили чудеса с неподготовленными людьми (или они сами творили чудеса)...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #156 : 05 января 2012, 14:37:01 »

Он отрешен от обычного и магического описания в этот момент

Не фантазируй. Ты не только не можешь знать в каком состоянии пребывал ДХ в этот момент, но даже существовал ли он вообще.

Это и есть энергофактность(ведь существование описаний - это Эфакт)

Ты не врубился. ДХ, как и АПК высказались  об иллюзорности именно описания мира. Не самого мира. А ты вдруг пытаешься это описание выдать за Эфакт.

его описания на основе видения тоже энергофактны

Любое восприятие в том числе вИдение не отражает реальности полностью. Видение может дать другой взгляд на мир. Магический. Он не лучше, не хуже. Все взгляды равноценны.

« Последнее редактирование: 05 января 2012, 17:53:34 от Корнак7 » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #157 : 05 января 2012, 15:18:55 »

Не фантазируй. Ты не только не можешь знать в каком состоянии пребывал ДХ в этот момент, но даже существовал ли он вообще.
Я не о состоянии, а о тексте. ДХ говорил о двух описаниях, как-бы со стороны...

Насчет остального: полное недопонимание... иллюзорные миры описания существуют, механизм интерпретации существует, реальность существует, тональ существует.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #158 : 05 января 2012, 19:08:01 »

Был тут такой ОЕ. Так он вообще считал, что воля есть у всех людей.

Я ему цитатами:

"Воля" намеренно культивировалась только магами.
ВОЛЯ является настолько полным контролем ВТОРОГО ВНИМАНИЯ, что это называется другим "Я"

А он мне
воля непосредственно и всегда!!! участвует в твоих ощущениях,
Ты пойми разницу между сознательным "культивированием" воли и её постоянным присутствием в делах и жизни людей.
Нет какой-то другой воли. без неё стала бы невозможна сама жизнь.
ты разберись...

И у мангуста тоже свое мнение.

В нагвализме три воли, недоумок.

Вот теперь еще одно мнение появилось (Хохот, Ноубоди). Оказывается один человек может вызвать у другого волю. Не энергией, заметьте поделиться, а волю дать. Особенно интересно это слышать на фоне разговоров о том, что :

что реально может один воен сделать для другого?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #159 : 05 января 2012, 21:15:38 »

Ноубоди, ты уверенно судишь, что есть воля по ДХ.
Сумеешь сказать, чем  отличается эта воля от силы характера?
Только без всяких жгутов, исходящих из живота.
Своими словами.
Теоретически и на своем примере. Описание проявлений того и другого.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #160 : 05 января 2012, 21:28:16 »

Только практика делает теорию и чужие описания знанием! Так я думаю. Поэтому слишком акцентировать на понятиях не стоит

Не стоит. Да. Но и недооценивать важность правильных формулировок тоже не стоит.
Например, "сталкинг", "ос", намерение. Многим словам многие придают значение, не имеющее отношения к их первоначальному смыслу.
ДХ придавал большое значение формулировкам.
Все, что у нас есть - это только слова. И наше продвижение зависит от такого, как они поняты.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #161 : 05 января 2012, 21:36:01 »

Корнак7, можно сказать, что ВД приостанавливается волей и полет во сне тоже, вроде, благодаря ей. Вряд ли я смогу еще что-то выдать... я в ожидании своей воли все еще. А сила характера - это когда недосыпаешь и истощаешься, выполняя бестолковое обещание.
 Как-то так :)

Но и недооценивать важность правильных формулировок тоже не стоит.
Например, "сталкинг", "ос", намерение. Многим словам многие придают значение, не имеющее отношения к их первоначальному смыслу.
Мое понимание этих слов изменилось благодаря практике, хоть первоначально сформировалось в разговорах.

Все, что у нас есть - это только слова. И наше продвижение зависит от такого, как они поняты.
Тогда нам хана ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #162 : 05 января 2012, 21:43:45 »

Тогда нам хана

Ты не понял меня. Все практики основаны на том, как было понято описание. А понимание описания у большинства мягко говоря не совпадает друг с другом. Не стану говорить о совпадении с пониманием ДХ.

Ты любишь цитаты из уст ДХ:

«Проявления воли относятся к достижениям, которые не укладываются в какие-то рамки нашей обычной реальности, выходящим за пределы здравого смысла.»

Ноубоди, ты считаешь, что многочасовое ползание по веранде не укладывается в рамки обычной реальности? Для такого ползания нужна воля?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #163 : 05 января 2012, 21:48:08 »

можно сказать, что ВД приостанавливается волей

На мой взгляд ты все перепутал. Воля может появиться благодаря ОВД. Но никак не наоборот.
Человек не умеющий останавливать ВД не может обладать волей. Воля - это более позднее и более значительное завоевание. А ОВД - всего лишь техника для получения подобных результатов.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #164 : 05 января 2012, 21:56:44 »

Все практики основаны на том, как было понято описание.
Я считаю, что не у всех так. Некоторые берутся за дело нихрена не понимая... а потом вьезжают, корректируют подход и формируют понимание. Вобще, это очень спорный вопрос, что от чего зависит. ДХ говорил, что понимание зависит от накопленной энергии...

Ноубоди, ты считаешь, что многочасовое ползание по веранде не укладывается в рамки обычной реальности? Для такого ползания нужна воля?
Для ползания по веранде нужны яичные( ;D) качества...характер. А для ощущения "мест" задействуется воля. Так я думаю :)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.