Постнагуализм
25 ноября 2024, 00:26:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196523 раз)
Al1
Гость
« Ответ #210 : 07 января 2012, 02:01:42 »

Пустые, высокопарные слова, ничего не говорящие.
Возможно - для тебя, сейчас?
Тица и дефендер говорили именно о таком понимании воли, насколько я заметил. Поэтому и интересно: насколько их опыт совпадает с этими "высокопарными словами" дона Хуана?
Нет, я понимаю, конечно, что Пипа, Иисус, Реликтум и Гурджиев об этом не упоминали, но, возможно, дон Хуан тоже что-то ценное про нагуализм мог сказать, почему бы и нет? :P
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 18:41:56 от Al1 » Записан
Тица
Пользователь
**

« Ответ #211 : 07 января 2012, 02:03:10 »

постнагвалистки с щупальцами вот единственное что спасёт учение!

Гаргоны что ли?
;D
Тица
Пользователь
**

« Ответ #212 : 07 января 2012, 02:23:31 »

Особенно интересен пункт 2й - ощущение смертности. Это своего рода "практика" по удержанию и углублению соответствующих мыслей, или, все же, результат "жестких" жизненных ситуаций?
У меня не было в тот момент острой жизненной ситуации, к тому времени утрясла и преобразовала жизненное пространство, мне всегда чуялось, что я сталкер и мой путь это достижение Двойника.
Само ощущение смертности стала практиковать значительно позднее, считая что я не готова осознать данную концепцию и это хорошо, так как в начале не смогла бы вместить в себя и перепрожить это.
Это не высокопарные слова, это конкретные ощущения помогающие понять и осознать свою смертность и соответсвенно НЕ важность практически всего, кроме жизни..При этом действительно появляется отрешенность, которая выражается в равноценности происходящего вокруг и возникает парадокс, где осознавая свою смерть ты начинаешь понимать ценность своей жизни.

Тут еще такой момент, что прочитанное понимается не совсем верно, мной понималось не верно, спустя приходило другое понимание, которое сменялось на следующее, подтверждающееся практикой и только спустя приходило осознавание и часто это был вообще взгляд отличный от понимания первого.
Те объяснения, что дает ум, как правило изобилует известными, на данный момент установками и определенным взглядом на мир и соответсвенно именно ум выделяет из  прочитанного  ему известное, а неизвестное игнорируется( уже писала об этом).
И еще, ощущение и осознавание смерти практикующий применяет, когда все из рук плохо, то есть в критические моменты своей жизни , то есть он намеренно о ней думает..

defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #213 : 07 января 2012, 11:03:00 »

Отсюда возвращаемся к вопросу. Как проявляется воля? Дефендер отказался отвечать. И правильно. Никакой воли у него нет. Если он будет здесь рассказывать про щупальца, то такие посты заведомо на удаление. Говорим о проявлениях воли и об ощущениях.
;D  это шож спать с ноутом теперича. не ответил на вопрос модератора и жеский бан. На самодурство тяните дорогой!
Корнак ну никак ты не сможешь построить ПН, никак. Вот АПК бы смог, но у него дел по горло наверняка и не охота .  ПН построят все здесь участвующие своим общим намерением. Если хочешь руководить процессом то лучше не мешай. Ты здесь примерно как пацан закончивший среднюю школу и решивший поруководить атомной станцией. Единственное что ты сможешь это проверять пропуска на проходной, чем ты собственно и занимаешься здесь. Ты хоть мат часть бы выучил до конца.
То что тебе неведомо в ощущениях не говорит о том что этого не существует. Да щупальца есть, но это не щупальца кракена как в твоем понимании. Это ощущения которые воин продлевает из своего тела, куда угодно. В перспективе. да.
Тица выше написала. Еще раз опишу по своему. Воля не функция сознания, ну управляется от туда. Я вчера задал корнаку два от отнюдь не праздных вопроса. А он думал, что шутка. Это на самом деле непостижимая тайна. Даже видящие видят процесс, но объяснить его не в состоянии. Скажи корнак, а как ты управляешь мышцами тела? Что заставляет сокращаться и расслабляться мышцы? Что лежит в первооснове? Давай сказку про передачу сигнала по синапсам и т.д. . Поскольку не ответишь все равно, скажу тебе - Намерение! В основе ВД лежит оно же. Оно его запускает оно и останавливает. Больше никак. Так вот плавно подошли к тому что воля это "мышцы" энергетического тела. Но чтоб ею управлять нужно добраться до ЭТ. Это достигается резонансом тела и ЭТ, поскольку они суть два в одном. Резонанс этот тоже запускается намерением, в процессе практики воин учится переводить внимание=осознание с тела на ЭТ. Сновидящие это делают во сне, сталкеры наяву. Параллельно развивая волю. 
Те "щупальца" которые ты не любишь являются волокнами осознания нашего ЭТ. А вот как ты ими двигаешь и управляешь. Загадка. Для меня пока точно.

свидетель вечной весны
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #214 : 07 января 2012, 11:40:19 »

Настроения и мыслеобразы активизируют те или иные полевые процессы и таким образом воздействуют как воля, намерение.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #215 : 07 января 2012, 12:12:50 »

Интересно, кстати, что речь в этом отрывке не идет о каких то "магических" техниках вроде не-делания, сновидения, перепросмотра и т.п. Получается, что к воле ведет сам способ жить воина...
отличное понимание процесса! 100%.
Пустые, высокопарные слова, ничего не говорящие. Впрочем как и весь отрывок из КК. Мишура. На этом ничего не построишь.
мне иногда кажется что под ником корнака засел мощный сталкер провокатор. Или я просто не могу поверить в бесконечную величину человеческой глупости? ;D
Особенно интересен пункт 2й - ощущение смертности. Это своего рода "практика" по удержанию и углублению соответствующих мыслей, или, все же, результат "жестких" жизненных ситуаций?
У Чугреева по моему под ником "Прохожий" я описывал этот момент. Очень много писать придется опять. Да это результат жестких ситуаций, причем на грани фола (жизни). Можно там себе что то вообразить и попытаться поговорить со смертью, вообразить себе ее за левым плечом, да хоть семечки за компанию поплевать - результат будет нулевой. Дело в том что осознание смерти это функция нашего тела. Именно осознание самого тела то что оно смертно и приводит к нужному результату. Осознание это тяжело по своей сути и катастрофично по восприятию. Оправиться от пережитого очень тяжело. Ты попадаешь в некую ситуацию когда тело полностью захватывает контроль над твоим вниманием и ты переживаешь невиданные по своей мощи и интенсивности чувства. ПО нашему говоря это жопа! Причем полная. Я переживал это три или 4 раза. Самый катастрофичный момент был когда я по настоящему умер, попал на тот свет и вернулся опять на землю - причем все это было во сне. Я думаю это был подарок. В реале я несколько раз находился на границе и уже был готов закрыть глаза чтоб заснуть вечным сном, в том состоянии умереть не представляет труда. Потому я никогда и не боялся смерти. В те моменты все было под контролем сознания, тело было обессилено, закрыл глаза и  полетел. Так вот. Первый раз внимание тело захватило в реале, когда по какой то причине оно осознало пространство за коконом. Пришло сильное ощущение смертности, печали, горя. Но здесь вылезшее сознание быстро подавило возникшие чувства.
Когда же я умирал во сне, я плавал и вдруг меня захлестнуло волной и я стал тонуть, внимание во сне резко переключилось и все стало происходить как в реале, О как наше тело борется за жизнь - офигеть. Я до сих пор чувствую эту титаническую борьбу за жизнь, как вода вливается в легкие и конвульсии тела, за то потом наступает кайф, да да. Появляются чувства легкости парения и свободы, затем невидимая сила подхватывает тебя и тащит наверх к свету, в глазах возникает яркий свет, затем свет сменился каким то пейзажем я увидел землю и деревья рядом с собой. Потом эта же сила меня подхватила и понесла назад в тело я очнулся на берегу. Очнулся все продолжая спать!! Затем когда  уже проснулся в реале я был готов бегать по потолку, от захвативших меня чувств и эмоций, это полный пиздец. Других слов не приемлю. Несколько дней я вообще ходил потерянный, а потом. все  стало "заживать" :)
Потом осознание смертности тела еще раза два включалось во сне. Результатом всего стало потеря страха.
К чему так подробно описал - даже эти пережитые моменты не сделали смерть моим другом и товарищем, я не стал отрешенным воином, да  руководствуюсь в своих решениях тем что смертен и довольно часто, но инерция нашей жизни не позволяет сразу вот так вот , съел волшебную таблетку и ты воин нах. Нефига.  ты приобретаешь опыт, выносишь понимание из своих "битв", но процесс этот медленный. Кому то может везет больше. Но старый перец не зря сказал что требуется целая жизнь борьбы, ха а он знал о чем говорил.

Мой опыт мне подсказывает что бы действительно стать отрешенным воином беседующим со смертью на циновке надо все потерять, все за что цепляешься. Выше писал что не должно быть надежд, желаний, мыслей, чувств. Старый перец не зря советовал КК отречься от всего.

свидетель вечной весны
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #216 : 07 января 2012, 13:45:36 »

пока что кроме копирования чужого опыта от  тебя ничего не было

Ну да, я помню как он "направил" Ноубади цитатой из Бодхи которого прямо перед этим сам же необоснованно обвинял в педофилии.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Al1
Гость
« Ответ #217 : 07 января 2012, 14:43:29 »

И еще, ощущение и осознавание смерти практикующий применяет, когда все из рук плохо, то есть в критические моменты своей жизни , то есть он намеренно о ней думает.
Это не высокопарные слова, это конкретные ощущения
Для меня пока не вполне ясен момент перехода от мыслей к "конкретным ощущениям".
(Хотя я и сознаю вполне, что это, наверное, от слишком хорошей жизни ;D и глупо на основании каких-то измышлений желать себе подобного опыта.)

У Чугреева по моему под ником "Прохожий" я описывал этот момент. Очень много писать придется опять.
Спасибо, поищу. У меня там есть аккаунт.

Можно там себе что то вообразить и попытаться поговорить со смертью, вообразить себе ее за левым плечом, да хоть семечки за компанию поплевать - результат будет нулевой. Дело в том что осознание смерти это функция нашего тела.
Тоже склоняюсь к этой точке зрения. Немало времени потратил когда-то, вдохновившись описанием "мертвых воинов" из "Человека неведомого" :) и размышляя о собственной бренности. Так готами становятся, а не воинами ;D

никогда и не боялся смерти.
Довольно-таки интересный момент, кстати. Полностью согласен. Смерть сама по себе, "в чистом виде", не страшна. Страшно терять контроль, личность, тело (здоровье, молодость, привлекательность), отношения (общение) и т.д.

Я до сих пор чувствую эту титаническую борьбу за жизнь, как вода вливается в легкие и конвульсии тела, за то потом наступает кайф, да да.
Появляются чувства легкости парения и свободы, затем невидимая сила подхватывает тебя и тащит наверх к свету, в глазах возникает яркий свет, затем свет сменился каким то пейзажем я увидел землю и деревья рядом с собой. Потом эта же сила меня подхватила и понесла назад в тело я очнулся на берегу.
2, 3, 4 перинатальные матрицы детектед :)
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 18:41:37 от Al1 » Записан
Тица
Пользователь
**

« Ответ #218 : 07 января 2012, 16:04:04 »

Мой опыт мне подсказывает что бы действительно стать отрешенным воином беседующим со смертью на циновке надо все потерять, все за что цепляешься. Выше писал что не должно быть надежд, желаний, мыслей, чувств. Старый перец не зря советовал КК отречься от всего.
Вот как раз тот момент, когда отречение понимается, как буквальное отречение, то есть отказ, что является индульгированием(мое прожитое мнение)

Сама  идея смерти советчицы, в обратном от того, чему учат всех людей..При чем как они учат? Вы размышляли? Ведь никто ничего не говорит, но однако смерти боятся и стараются о ней не вспоминать, это ведет к тому, что человек начинает чувствовать себя бессмертным, то есть, все вокруг умирают и это нормально, но каждый человек конкретно не собирается умирать..смерти боятся, ее не ждут, она является пугалом..Тогда как нам, предложена другая доктрина, когда человек осознает свою смертность, как таковую, а это уже позиция не страуса, который засовывает голову в песок и именно осознание этого  факта, как верно нашел выше слова defender именно смертность тела, то есть по любому сначала это должны понять мозги..(кстати мне иногда чуется, что в нас встроено это ощущение бессмертия..) и только потом осознается и телом.

Пока есть в человеке желания, он будет полон надежд и воплощения этих желаний и как раз вся структура знаний предложенная толтеками, направлена не на искоренение всего, что есть в человеке, а когда он сам осознает всю преходящесть и ненужность того, что с ним происходит. Ему не надо отказываться насильно, со временем, он видит и чувствует, что он смертен, все происходящее вокруг видится игрой, где герои повторяют один и те же роли, только меняют костюмы.

То есть, одна доктрина это- я бессмертен, другая- я смертен и как говорил Воланд, внезапно смертен..
Поэтому не нужно усложнять, одно понятие заменяется на другое и все начинает работать..

по поводу там, всяких разночтений и разногласий на форумах, то как раз, если ты живешь, как существо, которое умрет, то какая разница...кто и что считает, главное, что считаешь и делаешь ты..
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #219 : 07 января 2012, 16:42:06 »

Вот как раз тот момент, когда отречение понимается, как буквальное отречение, то есть отказ, что является индульгированием(мое прожитое мнение)
Тица не очень тебя здесь понял. Я не подразумевал это. Нагваль выше написала это ближе по смыслу что хотелось донести. Тут выше были слова ДХ, про тех кто отрекается и бежит в пустыню. Тут полностью согласен.  Я не писал что нужно буквальное отречение. Вот ты сама об этом же:
Пока есть в человеке желания, он будет полон надежд и воплощения этих желаний и как раз вся структура знаний предложенная толтеками, направлена не на искоренение всего, что есть в человеке, а когда он сам осознает всю преходящесть и ненужность того, что с ним происходит. Ему не надо отказываться насильно, со временем, он видит и чувствует, что он смертен, все происходящее вокруг видится игрой, где герои повторяют один и те же роли, только меняют костюмы.
тут хочется дополнить. социум так построен вокруг нас, что насильно кое от чего придется все таки отказаться, чтоб понять потом всю преходящность и ненужность. само собой это происходит уже в старости когда нет сил. Давление социума столь сильное что даже старики сейчас как безумные, насмотревшись телека и наслушавшись радио. Вспомни Тайшу отправили нищенствовать. Че ДХ с компанией не могли подождать пока она сама до всего дойдет? На все не хватит времени. Потому  то воин все лишнее должен сам отсекать усилием своей воли, а что то возможно и само отвалится, как ненужное. Мы сами определяем стратегию и тактику своего пути, а нечто свыше ее корректирует. :D

свидетель вечной весны
Al1
Гость
« Ответ #220 : 07 января 2012, 16:44:32 »

расшифровать
Опечатался - правильно перинатальные матрицы.
Это из трансперсанальной психологии. Если интересно - можно почитать Грофа.
Суть в том, что наиболее сильно трансформирующий психоделический (Гроф и его группа работали с ЛСД, ДМТ, затем - с холотропным дыханием) и мистический опыт, опыт людей периживших клиническую смерть проходит по сценарию ощущений человека при появлении на свет, т.е. при родах.
1я перинатальная матрица - ощущения младенца до родов. Абсолютный комфорт, защищенность, бездействие, покой, безличностность, "растворенность", "океаническое" блаженство. По версии Грофа, сюда бессознательно стремятся все люди. "Нирвана".
2я ПМ - аналог ощущений младенца при начале схваток. Т.е. "мир рушится". Переживается как невыносимое давление, полное отсутствие выхода из ситуации. Полная потеря контроля. Аналог в "мистике" (Гроф исследовал традиционный шаманизм) - как раз таки "символическая смерть".
3я ПМ - открытие родового канала. Фаза активности, борьбы, преодаления. Конвульсии (особенно в районе пупка - плаценты), телесная активность. В психоделических и мистических опытах переживается буквально как "свет в конце тоннеля" :)
4я ПН - младенец родился. Переживание освобождения, полного обновления. Видение яркого света.
Эта последовательность активно использовалась при инициациях шаманов (можно найти описания у антропологов), при обрядах посвящения мальчиков в воины в примитивных племенах и т.п. Зачастую это как раз - таки сны, после которых человек становился шаманом племени. Можно зачастую найти подобные (по сути, а иногда и по форме) сюжеты в сказках и мифах.

Ни на чем не настаиваю, но твое описание правда очень похоже на аналогичные описания из психоделических трипов и шаманских ритуалов :)
Тица
Пользователь
**

« Ответ #221 : 07 января 2012, 17:40:59 »

Тица не очень тебя здесь понял. Я не подразумевал это.
Знаю, просто дополнила.
Цитата:
На все не хватит времени. Потому  то воин все лишнее должен сам отсекать усилием своей воли, а что то возможно и само отвалится, как ненужное. Мы сами определяем стратегию и тактику своего пути, а нечто свыше ее корректирует.
То есть мы начинаем полагаться не на прежние установки и определяющие правила окружающего социума, а доверять совсем другим ощущениям...
Пока нет Корнака..Кому мы начинаем доверять? Вот простое осознавание своего Двойника сразу меняет нашу осознанность не только текущих встречающихся дел, но и смерти, как советчицы..
Вот сидишь ты горем убитый..(это я образно) до тех пор, пока ты не начинаешь осознавать свою смерть и это и есть, тот момент, когда она сидит рядом на циновке..и является советчиком, ведь по сравнению со смертью, все остальное произошедшее является че-пу-хой..
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #222 : 07 января 2012, 19:24:04 »

Щупальца из живота - это аналогия ощущений, которые появляются в связи с развитием воли. Это все равно что говорить "пошевели извилинами", или "мысли бегут"
Когда я читаю, что у кого-то по 5 или по 7 щупальцев вырастает из живота мне становится смешно, но вместе с тем завидно от того, что у меня нет подобного умения воображать всякую фигню.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #223 : 07 января 2012, 20:08:51 »

Поскольку не ответишь все равно, скажу тебе - Намерение!

Дефендер, ты как и ОЕ утверждаешь, что человек УЖЕ обладает волей и намерением. Намерение у тебя - это типа руками махать по своему желанию. Ну и нафига, скажи пожалуйста, вообще весь этот нагвализм, если мы уже обладаем этим намерением?
Намерение, как и воля - это способности сознания, которые нужно развить.
У спящего, неосознанного человека не может быть ни воли, ни намерения. У него одно воображение.
Пытаясь уверять в обратном ты вслед за ОЕ начинаешь выступать против Ксендзюка. Но ОЕ делал это открыто, а ты пока еще не высказался по этому вопросу.
Ты читал последнюю книжку Ксендзюка? Ты читал "Главную тему"? Ты можешь высказать свое отношение к Ксендзюку?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #224 : 07 января 2012, 20:49:49 »

В теме все пытаются говорить о страхе смерти. А вместе с тем - часто ли мы имеем дело с этим? Бармалей предлагает искусственно вызывать его у себя. Я как-то пробовал. Эффекта не почувствовал.
А вместе с тем СС не ограничивается идеей о смерти.
У Ксендзюка по этому поводу есть вполне реальные идеи, с которыми можно работать ежедневно без воображения о скорой кончине:

Чаще всего мы имеем дело со СС в замаскированном виде.
Это тревожность, страх одиночества, страх утраты, разлуки, страх безумия, страх непризнанности (Р, привет)
Кроме того, СС манифестирует себя локальными фобиями (страх темноты, высоты, насекомых, замкнутых пространств…)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.