Постнагуализм
25 ноября 2024, 02:20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196540 раз)
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #240 : 08 января 2012, 14:53:15 »

Не считаю это за большой минус. Он не раз говорил, что Абстрактного много и у КК, а его задача конкретизировать.
вот потому вместе с помоями и выплеснул младенца. и
Получилось не особо, излишне усложнил, много нафантазировал, целостной системы не вывел.

а вот сравнивает кто круче пусть корнак, он за это тут деньги получает (похоже)
Но по сравнению с Омом и другими Ксендзюк, конечно, МОЗГ.
заслуг его никто не оспаривает, то что он сделал однозначно всем пошло на пользу.  помню свои первые ощущения после прочтения КК восторг и...растерянность. Книги АПК послужили серьезным подспорьем. А теперь его ярый сторонник, предлагает их выкинуть. Корнак не позорь творчество Алексея Петровича.

свидетель вечной весны
Mod
Гость
« Ответ #241 : 08 января 2012, 15:16:36 »

Стратегию ДХ досконально может знать только сам ДХ.
Это да... Но, если его стратегия - это Правило, то ей будешь следовать даже неосознанно :) Так ведь?
Правило неправильно понятое или не до конца понятое правильно имеет свойство порождать неправильности искомого результата ::) Т.е. мы в большей или меньшей степени добросовестно заблуждаемся относительно правильности понимания Правила. И это нормально...

Мы не можем в полной мере осознать стратегию ДХ. Ну никак... Для того чтобы это стало возможным нам надо перплюнуть ДХ по практическим наработкам  :o
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #242 : 08 января 2012, 15:25:51 »

Mod, хорошо написАл! Мне понравилось. Смешно и правильно (по большей части, на мой взгляд... о результате не очень понравилось) одновременно :)
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #243 : 08 января 2012, 15:39:59 »

Правило неправильно понятое или не до конца понятое правильно имеет свойство порождать неправильности искомого результата Строит глазки Т.е. мы в большей или меньшей степени добросовестно заблуждаемся относительно правильности понимания Правила. И это нормально...
по поводу заблуждений - да! Так как Правило не открывается все и сразу. По моим ощущениям Правило сродне  энергетической карте пути. Т.е. оно диктует ориентиры пути, расставляя на нем свои "вешки". Потому воин выстраивает свою стратегию в соответствии с правилом и никак иначе. тактически да, при достижении каких то результатов (промежуточных) он ориентируется на знаки, подсказки духа. пользуется традицией и ЛС если что. Поэтому когда двигаешься сам то ты должен обязательно дойти до одной "вехи" чтоб увИдеть следующую или уже быть близко. Как то так. По опыту могу сказать что есть безмолвное "направляло"  которое дает пендаля если не идешь, или стучит полбу если не видишь куда идти.;D
Поскольку ДХ владел Правилом в полном объеме, то стратегически он действовал безупречно, а вот тактически иногда корректировал по ходу свои планы. Ну это из книг все помнят.
в какой то из книг (лень копаться) есть даже глава "стратегия мага"

свидетель вечной весны
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #244 : 08 января 2012, 18:53:35 »

Дефендер, младенцев в помоях не держат. Иди учи мат часть.
АПК как раз младенца, которого всякие омы пытаются утопить, спас от утопления в воде.
Вполне допускаю, что  ом и купает этого младенца в помоях. Но мы-то не омовнике. Так что привыкай к чистоте.
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #245 : 08 января 2012, 19:32:57 »

Никакого отношения к абстрактным ядрам ДХ ваши АЯ не имеют.
давай аргументы! Почему?
Цитата: defender от Сегодня в 16:44:02
Корнак Ом так же как и АПК всю основу взяли из одних и тех же книг КК.
Это что? Аргумент?
нет не аргумент! Это факт!!! Заметь не было бы книг КК. Никто бы не знал ни Ома ни АПК, да и форума бы этого не было.  Аргумент?
Я КК читаю не один десяток лет постоянно.
не далее как месяц назад (плюс минус) ты в чате заявлял что прочел только 3 книги и принялся за 4-ю. Ах ах ложь не к лицу воину! Не ожидал скажу честно. мановар был с нами в чате! Добавлю, что тебя выдают постоянные ляпы в терминах и формулировках + незнание основных понятий приведенных в книгах КК. Если бы ты читал столько лет КК, то знал бы его наизусть. Пипа твой оруженосец солгал! надо чето делать. Корнак прощу тебя, если ты честно признаешься что солгал. У?
Цитата: defender от Сегодня в 16:53:15

Дефендер, младенцев в помоях не держат. Иди учи мат часть.
это способ говорить! когда отбрасывая ненужное, не замечают что отбросили главное!
Цитата: defender от Сегодня в 16:53:15
он за это тут деньги получает (похоже)

Опять твои допущения и мнения. Старайся избегать лжи. Вот можешь тему прочитать, что такое ложь
вот не ожидал что с чувстввом юмора проблемы. В противном случае прошу прощения, оскорбил без злого умысла. Реверанс.

свидетель вечной весны
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #246 : 08 января 2012, 19:49:50 »

Прохождению АЯ посвящена отдельная книга "Сила безмолвия"

Слушай. Вы точно с омом читали того же КК, что и я? На омовнике о других АЯ говорят. Причем тут КК?

нет не аргумент! Это факт!!! Заметь не было бы книг КК. Никто бы не знал ни Ома ни АПК, да и форума бы этого не было.  Аргумент?

Когда ты в своей аргументации правоты ома используешь факт того, что ом и АПК читали одни и те же книги, то это не аргумент. Это притягивание выводов за уши.
Когда ты пишешь, что форума, книг АПК и  ома не было бы, если бы не было книг КК, то это тоже не аргумент. Это трюизм.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #247 : 08 января 2012, 20:06:05 »

Все с упоением спорят ни о чем, а отвечать за базар никто не хочет.
1. Чем отличается характер  от воли в нагвализме.
2. Чему принадлежит воля. Если она принадлежит, как утверждает барабан, дублю, то хотелось бы согласовать утверждения:
- ничто нельзя изменить в яйце (ЭТ)
- воля принадлежит только магам (ДХ)
То есть как ничего не меняя получить эту волю. ОЕ напомню считает, что воля у всех людей итак уже есть. Так чего же тогда вообще рыпаться?

У меня ответы есть на оба вопроса. Есть ли аргументированные ответы у оппонентов?
« Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 19:40:02 от Корнак7 » Записан
Алиса
Гость
« Ответ #248 : 08 января 2012, 20:16:53 »

Книги АПК послужили серьезным подспорьем. А теперь его ярый сторонник, предлагает их выкинуть.
А что. Нормальная непривязанность. "Увидишь Будду-убей Будду".
К тому же, Корнак призывал выкинуть все книги АПК, кроме последней) Хотя и последнюю видимо ожидает та же участь, но чуть позже)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #249 : 08 января 2012, 20:21:08 »

ну волей поделиться невозможно. Дать энергии взаймы да можно

Ноубоди, не хочешь присоединиться к нам? Или останешься при своем мнения, что волю можно кому-то всучить?
« Последнее редактирование: 09 января 2012, 20:18:29 от Корнак7 » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #250 : 08 января 2012, 20:50:16 »

Ноубоди, не хочешь присоединиться к нам? Или останешься при своем мнения, что волю можно кому-то всучить?
Нету у меня такого мнения. Волю нельзя всучить, по-моему. Можно передать энергию. А на все твои вопросы различные участники уже дали ответы. Их нужно только воспринять/принять, вроде.
 Добавлю, что, если мои выводы верны, то КК с самой первой книги описывал Правило, которое есть карта!!!!!!!!! Можно определить, на каком этапе находишься и в связи с этим определить смысл необходимых терминов. Я нахожусь где-то на стадии освоения "последней битвы на земле"/"терпения воина", поэтому для меня не актуальны описания в терминах видения, а актуальны воинские атрибуты и понятие воли как щупалец. На следующем этапе будет актуально другое понимание воли. Похоже, карта - это не только техники и АЯ, но и наборы терминов... нет смысла закреплять термины участка Пути, до которого еще топать и топать, лучше погрузится в тот набор терминов, который необходим на данном участке. А если отбрасывать то, что относится к данному этапу...то это сродни вырыванию куска карты (бумажной) в походе, который (кусок) соответствует нынешней позиции, и сосредоточению на финишном отрезке... естественно, что будешь блукать, как бы тщательно ни изучил этот финальный отрезок. Впрочем, ознакомиться со всей картой не помешает... но это уже сделали те, кто прочитал все книги КК.
 Вобще, я офигел оттого, что сам не воспринимал описанное в "стратегии мага" как карту, в достаточной степени (ведь, думал, что некоторые фрагменты нельзя пройти без нагваля) >:(
Nahual
Гость
« Ответ #251 : 08 января 2012, 20:53:08 »

nobody, большое заблуждение полагать, что самостоятельно можно пройти весь пути.
как бы кто ни пыжился -это невозможно. по факту того, что тот, кто дошёл до конца знает туда дорогу, а ты можешь лепить свой опыт, проводить аналогии с картой, а в действительности, по отношению к энергетической реальности не сдвинуться с места
defender
Пользователь
**

гостья из будущего

Email
« Ответ #252 : 08 января 2012, 20:53:50 »

Надеюсь, в этот раз всё обойдётся.
да здесь отличный задел. пипа молодец. Есть хорошая возможность начинать новую тему и ее самому модерировать. Мне эта затея нравится безмерно. Учитывая безответственность некоторых пишущих (куда ж без них) в темах будет порядок а форума будет будущее. Тема Сила поражения отличный пример.

свидетель вечной весны
Алиса
Гость
« Ответ #253 : 08 января 2012, 20:55:36 »

Надеюсь, в этот раз всё обойдётся.
да здесь отличный задел. пипа молодец. Есть хорошая возможность начинать новую тему и ее самому модерировать. Мне эта затея нравится безмерно. Учитывая безответственность некоторых пишущих (куда ж без них) в темах будет порядок а форума будет будущее. Тема Сила поражения отличный пример.
Да, Пипенция молодца! Что ж, подумаю пожалуй, какую тему буду открывать и модерировать :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #254 : 08 января 2012, 20:57:35 »

Правило, которое есть карта!!!!!!!!!

Ноубоди, ты хоть еще десяток восклицательных знаков поставь, но от этого твои высказывания прагматичней не станут.
Все эти "карты, орлы, коконы, ТС" и прочая лабудень не для строительства ПН.
Здесь техники, формулировки основных терминов, стройная непротиворечивая система взглядов на себя и мироустройство.
А настроения ищем в соответствующих книжках. Они для этого и существуют.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.