Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:31:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196644 раз)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #255 : 08 января 2012, 21:02:38 »

nobody, большое заблуждение полагать, что самостоятельно можно пройти весь пути.
как бы кто ни пыжился -это невозможно. по факту того, что тот, кто дошёл до конца знает туда дорогу, а ты можешь лепить свой опыт, проводить аналогии с картой, а в действительности, по отношению к энергетической реальности не сдвинуться с места
А я согласен. Но мы знаем, что Сила предоставит все, что необходимо для продвижения, если реально движешься... Или не знаем?  ;D Меня проперло то, что после долгих беспорядочных попыток, я сделал пару реальных шагов и они оказались именно теми, которые описал КК! Но.. это, конечно, только для меня имеет значение :)
manowar
Гость
« Ответ #256 : 08 января 2012, 21:03:50 »

нагваль ты пессимистка. Верь в лучшее.
Не прошло и пол года и форум ожил, сила стала копится, как и предсказывали мы с Защитником
все в мире включая эгрэгороф подченено законам тоналя, defender как ты думаешь возможно ли говорить об общем эгрэгоре этого учения? Присоединяйтесь кто может ответить или что ли об видел об этом... ;)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #257 : 08 января 2012, 21:15:09 »

так что.. хз всё может быть, но не факт что с тем, кто этого якобы хочет  ;D
Согласен ;D
но, те, кто действует системно, плюс духовное везение, наблюдательность и настойчивость -всегда получают результаты.
Трижды согласен!

Все эти "карты, орлы, коконы, ТС" и прочая лабудень не для строительства ПН.
Здесь техники, формулировки основных терминов, стройная непротиворечивая система взглядов на себя и мироустройство.
Это, по-моему, невозможно. Все текуче...  ;D Иначе, это будет не постнагвализм, а посткастрационныйнагвализм ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #258 : 08 января 2012, 21:18:52 »

Это, по-моему, невозможно. Все текуче.

Ну не на столько же текуче, чтобы утонуть как в болоте в ваших ничего не значащих словах
Конкретнее нужно.
У тебя, Ноубоди, дела расходятся со словами. На деле ты практик, а на словах - пустолов.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #259 : 08 января 2012, 21:23:42 »

У тебя, Ноубоди, дела расходятся со словами. На деле ты практик, а на словах - пустолов.
 ;D ;D ;D Спасибо за оценку! Так и должно быть!  ;D ;D Сегодня тут жара!  ;D
 Если серьезно, то на твои прямые вопросы я стараюсь отвечать. Спарашивай, коллега, если действительно интересует мое мнение :)
Алиса
Гость
« Ответ #260 : 08 января 2012, 23:43:02 »

ПыСы. Я вообще-то не воевать сюда пришла. Мне совершенно не интересны люди, пытающиеся перевести всё на личностно-бытовой уровень с выяснением "кто в доме хозяин". А вот творчество АПК и некоторых других товарищей мне интересно. По возможности буду участвовать в жизни форума. А если кому-то драчки нужны, на фоне  воспоминаний о былых обидах, то с этим не ко мне. У вас, господа, есть на это время - что ж, ваше право. Да хоть обругайтесь там у себя в чате, если Вас это делает осознаннее :)

Карнак7, в ответ на твой вопрос про Америку: Не вся сила в ней. Сила есть ВЕЗДЕ, где есть тот, кто  осознаёт её наличие и действия ;)
« Последнее редактирование: 09 января 2012, 01:05:03 от Алиса » Записан
Алиса
Гость
« Ответ #261 : 08 января 2012, 23:58:42 »

Кончаловского в одном из интервью спросили, какое отличие первым ему бросается в глаза, когда он приезжает из США в Россию. Он ответил: Поразительная ненависть людей друг к другу.
К сожалению, во многом он прав. Некоторые слои населения действительно испытывают ненависть к другим только за то, что те существуют) Кто-то демонстрирует это в ежедневной городской сутолоке, пиная и обругивая прохожих, кто-то делает то же самое, только на просторах тырнета, банально прикрываясь всякой терминологией.

Пиши. Но здесь  уметь нужно аргументированно защищать свои позиции.
Спасибо. У некоторых людей маты служат лучшими аргументами))
Постараюсь оправдать высокое доверие :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #262 : 09 января 2012, 20:38:34 »

Предварительную чистку провел. Позже остальное почищу.

Ноубоди пытался убедить меня, что на мои вопросы уже все не по разу ответили.
Прочитал
Не нашел.
Нашел признание Ноубоди, что
Волю нельзя всучить, по-моему.

То есть мои усилия убедить его в том, что пример Хохота, который Ноубоди показался отличной иллюстрацией проявления воли оказались не напрасными.
Воля может быть  выработана только собственными усилиями.

Ноубоди и остальные. Или вы формулируете, чем отличается воля от характера, или мы оставляем для строительства ПН мою версию. Воля - способность усиленного сознания.
Алиса
Гость
« Ответ #263 : 09 января 2012, 20:42:09 »

Воля - способность усиленного сознания.
Сознания или осознания? Это разные вещи.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #264 : 09 января 2012, 20:48:15 »

Реликтум токачто отписался про волю:

"Наш друг Карлос склонен был собирать в омонимическое ядра кучу понятий. Какбы делая пучок одним словом. Веник такой.
Вот возьмите слово "воля".

Это и сила намерения, и желание(воление), и то, что удерживает некую настройку и... как это ни странно - сущность, глубинная основа человеческого существа. Воля = Самость(Юнг). Отакой вингрет товарищи. И не учитывая конеткст, а КК мало заоботился о нас с вами, в плане контекста, невозможно втулить - чего это там он имеет в виду? Еще, само собой, дело осложняет менталитет перводчика. Уж если КК не заботится о конетксте на английском, то представьте себе, что мы имеем на русском. 

Поэтому частенько у наших с вами коллег из нашей с вами прозорливой и очень начитаной страны(эксСССР) воля в конечном итоге становится тем, что можно означить как "а вот что хочу, то и ворочу". Некий такой тиликтуальней синтез всех смыслов у КК. Или так - "мне уже все можно".
То есть, вся вот эта канитель с практиками и тп - сводится к тому самому военному усилию Тени к прорыву ограничений и распоясанию, осененному некими очень красивыми терминами типа "Воля". Воля ж - не разум, елки, тут думать не надо, чё тут думать? - дуй да нажимай!
Однако, если вы присмотритесь, то сразу увидите индульгерское кредо, так сказать принцип жизни индульгера. Таким образом, вся канитель от КК превращается в обратное, на 180 градусов."

Что такое воля у Р я не нашел, но примечательно то, что он считает
а) понятие "воля" никто не понимает,
б) КК пишет фигню

Я с Реликтумом согласен.
Mod
Гость
« Ответ #265 : 09 января 2012, 20:55:28 »

Я с Реликтумом согласен.
Вот и я о чем... Далась всем эта воля.
Как будто без этого слова ни у кого ничего не получится.
Да выбросите смело... И... ничего не изменится, я вас уверяю
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #266 : 09 января 2012, 21:02:18 »

Mod, это принципиально. Я не просто к слову привязался. От этого зависит дальнейшее продвижение.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #267 : 09 января 2012, 21:04:42 »

Сознания или осознания? Это разные вещи.

В данном контексте не важно. Главное, что воля относится к сознанию, а не к характеру и не сама по себе.
Алиса
Гость
« Ответ #268 : 09 января 2012, 21:12:06 »

Далась всем эта воля.
Да, действительно, она всем "далась"! ;)
« Последнее редактирование: 10 января 2012, 00:25:51 от Алиса » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #269 : 09 января 2012, 21:15:07 »

она всем далась!

Она никому не дается. А все потому что никто не прислушался к тому, что я сказал.
Мы ОБО ВСЕМ должны судить по проявлениям.
О наличии интеллектуального центра по мыслям
О наличии эмоционального центра по эмоциям
О наличии сознания по самоосознанию
О наличии воли по ее проявлениям.

Как проявляется воля?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.